четверг, 2 февраля 2017 г.

Филарет-анафема разбушевался

Анафема Филарет: жители Донбасса страдают потому, что они - пролетариат и безбожники

— Верите ли вы в большое покаяние украинского общества? Верите ли, что в ближайшее время украинское общество сможет очиститься?
— Если мы, люди, сами не исправим свои грехи, Господь поможет нам. Каким образом поможет? Бог ниспошлет нам страдания. Тогда у человека ни от кого не будет помощи. А когда никто не сможет ему помочь, тогда человек, даже не желавший ранее этого, будет обращаться к Богу, чтобы Господь помог освободиться от этих страданий. И Господь спросит: "Согласен ли ты изменить свою жизнь с греховной на праведную?" Если человек Господу скажет: "Я верю в Тебя, и готов изменить свою жизнь", то Господь поможет. В истории таких примеров очень много.
Вот, например, Вторая мировая война, которая началась в то время, когда народы Советского Союза были безбожными, храмы разрушили, духовенство арестовали или расстреляли. В храмах Богу не молились, закон Божий отвергли — и началась война, начались тяжелые страдания. Почти каждая семья потеряла на войне кого-то из своих близких. И тогда люди обратились к Богу, стали молиться. Молиться стали даже те, кто до войны был безбожником.
Я как человек, который жил во время Второй мировой войны, знаю, что солдаты, офицеры и генералы зашивали в свои гимнастерки крестики. Для чего они это делали? Они делали это для того, чтобы Господь защитил их от смерти. Население во время Второй мировой войны в душе было добрее и сострадательнее. Люди внутренне изменились, верили в Бога
— Говорят, на войне безбожников нет...
— Страдания привели к тому, что начали открываться храмы, вернули арестованное духовенство из Сибири и Церковь начала существовать как институт, и это было обращением и покаянием. Если у нас не произойдет обращение, то Господь ниспошлет нам страдания.
Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться, как длится и приносит страдания болезнь, если ее не лечить.
— Но почему так сложилось именно в этой части Украины?
— Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. Храмы строят на востоке, особенно на Донбассе, построено много храмов, но в храмы люди не ходят, не живут согласно Божьему закону. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые. Люди должны обратиться к Богу — и тогда Господь мгновенно все изменит.
Не хочу сказать, что на Донбассе все безбожники, а на западе — все верующие. Нет! Но и опыт, и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих. А из-за этого страдают все. Как и в Советском Союзе из-за воинственного безбожия, которое насаждалось властью, страдал весь народ. Я это знаю по собственному опыту, потому что сам родился и вырос на Донбассе. И в детстве был таким же. Но когда пришла война (с фашистской Германией, — "Апостроф"), тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне.
Полностью здесь
ссылка. http://varjag2007su.livejournal.com/585822.html
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий