воскресенье, 29 января 2017 г.

Что так испугало в Давосе Чубайса, Грефа, Шувалова, Орешкина, Дмитриева и других российских «либералов»

Theresa May, Prime Minister of the United Kingdom, speaks at the Annual Meeting 2017 of the World Economic Forum in Davos, January 19, 2017.Copyright by World Economic Forum / Mattias Nutt
Давос 2017 – итоги. Что так испугало в Давосе Чубайса, Грефа, Шувалова, Орешкина, Дмитриева и других российских «либералов» 
В этом году ровно 25 лет как Анатолия Чубайса КГБ отправил в Давос вместе с другими «либералами». Я могу это говорить достоверно , так есть документы обо всех «либералах» России , в том числе и о Кудрине , выпушенных в мировую политическую и финансовую элиту , для внедрения в так называемый Комитет 300 , Бильдербергский клуб , «жидо-масонское» закулисье . 
Мне, как и им довелось изучать не только «Капитал» Маркса, но и пожить в социалистическом плановом хозяйстве, изучать и потом переучивать 3-5 раз, что такое капиталистическое хозяйствование, экономические модели развития, приватизация и разделение труда, финансовая и банковская система, развитие предприятий (от основных фондов до инвестиционных стратегий), издержки, расходы и риски при ведении бизнеса. Налоговые модели и стратегии.
И если Анатолий Чубайс, как он назвал себя на Гайдаровском форуме 2017 не экономист, а технарь, то я юрист, который всю жизнь занимается экономическими проблемами страны, различных отраслей экономики, собирает материалы на представителей бизнес и политической элиты. Мои интересы, начиная с 1988 года это: как проходила приватизация в целом по стране, в оборонной промышленности и стратегически важных предприятиях, где деньги ВЛКСМ и КПСС, куда и как расходовался бюджет страны и приватизируемых предприятий. Где хранятся и во что сложены деньги основных олигархических групп России и государственных чиновников, начиная с 1990 года. Хотелось бы сказать мировой общественности как финансовой, так и политической – силовики не лучше. Господин Сечин успевает обманывать не только народ , но и «Путина» , BP и даже Ротшильдов.
Внимательно выслушала все выступления тех государственных деятелей и представителей бизнес –сообщества , экономистов, кто прибыл в Давос , в том числе Премьер-Министра Великобритании Терезу Мэй , лидера Китая Си Цзиньпиня , Игоря Шувалова. Прочитала и посмотрела комментарии Чубайса,, Катасонова, других экспертов России и мира
Впервые за 25 лет хотелось бы поделиться своими выводами:
1. Ужас наших «либералов» вызван тем, что там им дали понять, что знают суммы и счета, которые они украли у «мирового закулисья», изображая из себя либералов и друзей Ротшильдов, Рокфеллеров, Сороса и т.д.
Ужас подкреплен был тем, что это решение бесповоротно, и никак не отражается на общей тенденции в мире в сохранении либеральных ценностей или изменении тенденции, на приверженности мировой глобализации или изоляции.
Чубайс выразил, таким образом, подал знак своим либералам, что "всё пропало гипс снимают". Подал знак как мог , в излюбленной ему манере – истерии и шумной гласности . То его убивал Квачков , теперь ужас охватывает всех и вся в Давосе .
Открою тайну - ужас этот исходит и от либералов США, которые также уличены в «использовании» ФРС и золотого запаса США.
Шувалов, Орешкин, Дмитриев старались изо всех сил привлечь иностранных инвесторов в Россию. В ход были пущены мантры, веселые картинки перспектив, небылицы и даже обещания инвесторам баснословных прибылей.
Так на встрече с представителями компаний Шувалов, агитируя бизнесменов и представителей банковско-инвестиционного сообщества к сотрудничеству начал рассказывать невероятное «Американские предприниматели уже сейчас, не дожидаясь отмены или смягчения санкций, хотят наладить деловое сотрудничество с Россией».
Денег не дали. Какой бизнесмен или уважающая себя корпорация захочет потерять своё лицо и не иметь доступа к финансовым ресурсам , а впоследствии стать объектом расследований .
Более реалистична в своих прогнозах оказалась Глава МВФ Кристин Лагард: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
2. Brexit
Очень интересно и емко выступление Терезы Мэй – Премьер министра Великобритании, которая провела совещание с банкирами мира
Так она сказала в своем выступлении:
"Силы либерализма, свободной торговли и глобализации, которые имели - и продолжают иметь - такое в подавляющем большинстве случаев положительное воздействие на наш мир, что оседлали беспрецедентный уровень богатства и возможностей, которые подняли миллионы людей из бедности во всем мире, которые имеют, привел народы ближе друг к другу, с разбивкой барьеров и повышения уровня жизни и выбора потребителей, силы, которые лежат в основе основанной на правилах международной системы, которая является ключом к нашему глобальному процветанию и безопасности, так или иначе рискуют быть подорваны".
https://www.weforum.org/agenda/2017/01/theresa-may-at..
And I want to explain how, as we do so, the United Kingdom – a country that has so often been at the forefront of economic and social change – will step up to a new leadership role as the strongest and most forceful advocate for business, free markets and free trade anywhere in the world.
И я хочу объяснить, как, как мы делаем это, Соединенное Королевство - страна, которая так часто была на переднем крае экономических и социальных изменений - подойдём к новой роли лидера как сильнейший и наиболее активно выступающий за развитие бизнеса, свободных рынков и свободной торговли в любой точке мира".
Таким образом, Великобритания устами Терезы Мэй дает понять, что намерены выйти из Евросоюза достаточно жестким способом и при этом сохранить лидерские позиции в мире.
Не случайно в пятницу 27. 01.2017 года Тереза Мэй будет первым Премьер-Министром из всех стран , с кем Дональд Трамп решил провети переговоры
3. Трамп внес коррективы в планы дальнейшего движения либеральной экономики
Многие выступающие повторяли, что избрание Дональда Трампа внесет коррективы в либеральные ценности и развитие глобализации. По сути Трамп провозгласил идеалы изоляционизма и консерватизма .
В этой связи показательна речь китайского лидера Си Цзиньпиня, при этом стоит помнить, что Китай один из основных держателей американский казначейских облигаций и с этим уже пора что-то решать.
Трамп же провозгласил, что будет переводить производство из Китая в США. Что это может дать и каковы будут последствия покажет время.
Речь Си Цзиньпиня была двойственной, как и положено китайской философии. С одной стороны, председатель КНР оказался сторонником глобализации. Он отстаивал свободу торговли. Но, конечно, не как убежденный либерал. Он предостерегал об опасности торговых войн, а именно к ним могут привести идеи Дональда Трампа о введении США торговых пошлин против, в частности, того же Китая. «В торговых войнах победителя не бывает», — предупредил Си Цзиньпин.
Другая сторона его выступления была и вовсе не либеральной. Китайский лидер раскритиковал сегодняшнее регулирование экономики: «Политика краткосрочного стимулирования экономики доказала свою неэффективность». В этой фразе можно было услышать критику ФРС США. Председатель КНР призвал все страны вместе бороться с экономическими проблемами. Как ни странно это звучит, здесь Си Цзиньпин, скорее, сближался с Дональдом Трампом, чьи идеи налогового регулирования и инфраструктурных инвестиций несколько отодвигают с авансцены рецепты регулирования от ФРС.

4 Нежелание мировых и политических элит старой формации делить мир с вновь пришедшими элитами (как политическими, так и финансовыми)
И это, пожалуй, самое важное.
Избрание Дональда Трампа внесло существенные коррективы в планы мировой либеральной общественности. По тем выступлениям , что я посмотрела по видео в Давосе , я поняла , что ничего страшного не происходит . Более того Трамп очень нужен мировым элитам для очищения от образовавшихся за эти 20 лет региональных «элиток» и новоявленных миллиардеров , особенно из России
5. Объективная реальность и Четвертая промышленная революция
Мир и технологии не стоят на месте, не стоит на месте и мысль. Сегодня любому специалисту тесно в рамках одной профессии , в моде и необходимость заставляет быть не только юристом , но и живо изучать и быть в курсе экономических новостей , технологий и других важных вещей
На Гайдаровском форуме меня заинтересовала секция « Банки без банков», технологии перечисления денег и. Благодаря появлению таких платежных сервисов, как PayPal, криптовалюты Bitcoin, Blockchain, P2P-кредитования происходит трансформация мировой финансовой системы. Крупные IT-компании уже обратили внимание на развитие финансово - технологических платформ. Результатом стали их собственные разработки в этом направлении. Все это неизбежно приводит к появлению конкуренции с классическими коммерческими и инвестиционными банками.
Технологические прорывы уже внесли существенные коррективы в экономику, это касается и новых видов энергии и новых технологических подходов в таких консервативных сферах как банковское обслуживание
Герман Греф, выступи на сессии "Формирование национальной digital-стратегии" в Давосе сказал:
«Банковский сектор — одна из самых консервативных отраслей, но в ближайшие годы его ждут более серьёзные изменения, чем за предыдущие пятьдесят лет, — подчеркнул Герман Греф. — Сейчас уникальный момент: те участники банковского сектора, которым удастся цифровая трансформация, будут иметь огромные преимущества».

Многие компании, которые мы не знали ранее , обошли по капитализации и прибыльности доходные секторы экономики, такие как нефтяные и банковские.
Так сектор IT уже давно лидер во всех отраслях , начиная от связи и кончая банковским сектором. Новее источники энергии постепенно становятся более дешевыми и уже начинают потихоньку вытеснять традиционные газ и нефть .
Если Россия и другие страны мира не включатся в 4-ую технологическую революцию, не далек тот день, когда Сечин будет влачить жалкое существование, и его детям нечего будет есть. Нефть и газ могут уступить место иным видам энергии , и Роснефть станет просто придатком BP.

ссылка.  https://www.weforum.org/agenda/2017/01/theresa-may-at-davos-2017-her-speech-in-full?utm_content=buffer27b50&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий