суббота, 7 сентября 2013 г.

Жестокость сирийских повстанцев ставит Запад перед дилеммой

 

Жестокость сирийских повстанцев ставит Запад перед дилеммой

Сирийские повстанцы позировали с небрежным видом, стоя над своими перепуганными пленными - сирийскими военными - и держа их на мушке, повествует The New York Times. Пять из семи пленных были связаны, на их спинах виднелись красные рубцы, пишет журналист, лицом они утыкались в грязь, а командир повстанцев декламировал стихи: "Пятьдесят лет они были спутниками коррупции. Клянемся Господином на Престоле, наша клятва гласит: мы отомстим".

Затем командир "выпустил пулю в затылок первого пленного. Его стрелки последовали его примеру и, не мешкая, перебили всех людей, лежавших у их ног", - говорится в статье.

Эта сцена запечатлена на видеозаписи ("несколько дней назад ее тайно вывез из Сирии один бывший повстанец, у которого убийства стали вызывать омерзение", поясняет автор статьи). Многие повстанцы переняли у режима, который пытаются свергнуть, некоторые его жестокие и бессердечные методы, делает вывод Чиверс.

Видеозапись иллюстрирует головоломную задачу, с которой столкнулись США: как найти себе союзников среди повстанцев? Во многих районах Сирии, где живут и воюют повстанцы, поддерживаемые Западом, сложилась запутанная обстановка - властвуют партизаны и преступники. Есть вероятность, что военные удары США могут нечаянно укрепить могущество экстремистов-исламистов и преступных элементов.

Наглядный пример - 37-летний Абдул Самад Исса, командир повстанцев из вышеописанного ролика. По словам бывшего помощника, Исса полагает, что его отец был убит в 1982 году во время так называемой "бойни в Хаме" - гонений на членов движения "Братья-мусульмане". Восстание против Асада стало для Иссы и его родни шансом свести старые счеты, говорится в статье.

По словам экс-помощника, Исса получал оружие от своих родственников, от знакомых арабов-бизнесменов и, как минимум единожды, от Высшего военного совета Свободной сирийской армии, который пользуется поддержкой Запада.

Бывший помощник Иссы и еще два информированных источника говорят: Исса, похоже, меняет идентичность так, как ему удобно. "Одна из его тактик - обещать своим бойцам "истребление", как он сам выражается, алавитов", - пересказывает газета слова источников.

По словам бывшего помощника, в мобильных телефонах пленных солдат были найдены видеозаписи, свидетельствующие, что военные насиловали гражданских и занимались грабежами. Исса устроил "революционный суд" над пленными, и все они были признаны виновными. "По словам бывшего помощника, Исса организовал видеозапись казни, чтобы показать спонсорам, как усердно он сражается против Асада и его армии, и попросить о дополнительном финансировании", - говорится в статье.
Источник: The New York Times

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Мой ответ Александру Самойлову

    

Такое письмо получила на размещенную сегодня статью в блоге посвященную событиям в Сирии. 


Евангелие -это идеологическая диверсия.Для приманки предлагается правильное утверждение -Желать добра всем людям.А дальше подсунули вредные и смертельные «заповеди».Первая кривая заповедь евангелия-Не заботься о том что есть,что пить и во что одеться.Эта кривая заповедь(смотри евангелие от Матфея 6.25) формирует люмпенов и алкашей-наиболее позорную часть русского народа-пьянь-рвань.А вторая кривая заповедь евангелия-Не протився злу и злодеям-смотри евангелие от Матфея 5.39.Эта «заповедь» сформировала придурков ,которых на улицах режут и убивают,а придурки не противятся.Также придурки не противятся ,когда их детям по телевизору показывают порнография.Евангелии нет истины,а истина в том,что злодеям надо противится и надо заботится о том,что есть,что пить и во что одеться.Евангелие -дурная книжка,поэтому ее печатают за границей и бесплатно раздают на улицах русских городов.
Мой комментарий.
Александр! Я, просто христианка и вижу в Вас  атеиста, взявшегося судить о Евангелии Христа, с типичными душевными рассуждениями, а о сем надо рассуждать духовно.
Вы тоже участник духовной борьбы, только на стороне гонящих Христа. Кто не со Христом, тот с сатаной и является носителем его идей. 
Отвечу Вам словами из Евангелия; "Наконец , братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам  можно было стать, против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой, и, все преодолев, устоять. Итак, станьте препоясав члены ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир, а паче всего возьмите щит веры, которым возможете погасить все раскаленные стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите и меч духовный, который есть СЛОВО БОЖИЕ" Ефесянам.6глава.
Осознайте наконец против кого Вы восстали.   Римма Буторина.
                                                                                                                                                                          

«Я прощаю вам все» Сирия.Современное христианство

Братья и сестры! Пришло время не только выбора, но и усиленной молитвы, /ибо много может молитва праведника/, За гонимых и страдающих наших сестер и братьев.Знайте, не будем молиться, то горе придет и в наши дома. "...Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;славится ли один член, с ним радуются все члены. И Вы - тело Христово" 1 Кор.12.-26
Римма Буторина.

То, что происходит в Сирии, – это ещё не Армагеддон, но одна из его репетиций, более реалистичных, чем те картины, которые рисует нам воображение. Остаётся неизвестной судьба двух православных архиереев, похищенных исламистами в Сирии. 22 апреля боевики сирийской оппозиции захватили брата Патриарха Антиохийского Иоанна X митрополита Алеппского Павла и сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна Ибрагима. Их водитель – диакон – был убит. За десять дней до этого в дом владыки Павла попала ракета. Тогда он уцелел. Жив ли сейчас – неизвестно. Дай Бог, чтобы всё обошлось.

Девушка-христианка, не успевшая покинуть город. Фото двухлетней давности


Спустя несколько дней после похищения удалось выкупить из плена священника, захваченного на юге страны. Его родным удалось с огромным трудом собрать для этого 100 тысяч долларов. Батюшка рассказывает, что на прощанье сказал своим мучителям: «Я прощаю вам всё, и если я сделал что-то не так, я также прошу вашего прощения». В этот момент лидер группы боевиков, к удивлению священника, начал богохульствовать и поносить Аллаха.

Это неудивительно. Исламизм объединяет не только религиозных фанатиков, но и самых разных людей, спаянных желанием стать частью некой силы. Просто силы, где религия играет вспомогательную роль. Иначе не появлялись бы фетвы, благословляющие насиловать женщин-немусульманок
. Скажем, для многих таким сообществом была некогда ВКП(б), где в идеи коммунизма верила лишь часть её членов. Для остальных это была огромная волчья стая, которой позволено безнаказанно куражиться над людьми: уничтожить соперника, отнять дом у соседа, раскулачив его, обеспечить себя пропитанием, когда люди вокруг умирают с голода.

Начинается это не сразу, прежние понятия и отношения ещё какое-то время действуют. Чтобы раскачать народ, нужны пришлые. В России это были инородцы с окраин. В Сирии – афганцы, ливийцы и так далее. Например, по некоторым сведениям, за похищением архиереев стоит группировка выходцев из Чечни. Появление подобной публики привело к резкой радикализации мятежа. Начались убийства священнослужителей, депортации, самая массовая из которых произошла в Хомсе (Эмесе).

По сообщению католического информагентства Фидес, Хомс покинули 138 тысяч христиан, в том числе около 100 тысяч – православных, их дома были уничтожены. Всё же им, можно сказать, повезло. В городе было найдено несколько грузовиков с людьми, которых не успели вывезти. Им связали руки и расстреляли. Речь идёт об одной из самых древних христианских общин в мире, основанной ещё апостолами. В Википедии можно прочитать, что 1 ноября 2012 года был убит последний христианский житель Хомса – 84-летний Элиас Мансур, приверженец православия. По другим сведениям, около пятидесяти стариков-христиан по-прежнему остаются в городе, с риском для жизни их продолжает навещать правящий архиерей Хомса митрополит Георгий.
«Уничтожить все церкви»

Изгнания постепенно становятся нормой. В городе Эль-Кусайр от 10 тысяч греко-католиков потребовали покинуть свои дома, исчезнуть в течение трёх дней. Чтобы убедить их, что всё серьёзно, одного из христиан «генерал» мятежников велел казнить. Это отнюдь не спонтанные действия. 12 марта этого года шейх Абдул Азиз бин Абдулла, великий муфтий Саудовской Аравии, заявил, что «необходимо уничтожить все церкви в регионе». Заявление смутило даже «Вашингтон Таймс», журналист которой заметил: «Это не мелкий радикальный имам пытается расшевелить своих последователей пламенной речью, полной ненависти. Это обдуманное, взвешенное указание от одного из самых известных лидеров в исламском мире».

Как всё происходит на практике? В древний город Табка ворвалось около восьми тысяч «борцов за свободу». Подожгли церковь св. Сергия, где хранились ценные древние иконы, уничтожили книги, похитили священника. То же проделали с греко-католической церковью. Самым известным актом вандализма стало уничтожение монастыря святого Ильи. Его история насчитывает полторы тысячи лет. Как сообщил настоятель обители Гадир Ибрахим, боевики опустошили монастырь, вынесли церковную утварь, взорвали колокольню, разрушили алтарь и купель. Неизвестна судьба главной святыни – чудотворной иконы святого Ильи, возраст которой превышал десять веков.

Нет сомнений, что, если война закончится победой исламистов, покинуть страну придётся всем христианам. По мнению священника Русской Православной Церкви отца Захария Керстюка (он окормлял одну из православных общин в Ливии вплоть до эвакуации), «Сирию хотят полностью дехристианизировать»
. Это не исключение, а процесс, за которым стоит злая воля лидеров исламизма. В Судане, рассказывает отец Захария, 700 тысяч христиан были недавно лишены гражданства и объявлены вне закона. От них потребовали в сжатые сроки покинуть страну, иначе смерть. Из Ирака после вторжения американцев, развязавших руки радикалам, бежало около миллиона наших единоверцев.

Сейчас удар наносится по самой большой христианской общине в мусульманском мире. Ещё недавно христиан в Сирии было около двух миллионов. Только армяно-григориан в Алеппо было около ста тысяч человек. В Сирию большинство из их предков попали в 1915 году, спасаясь от геноцида. Традиция покровительства христианам существовала в стране со времён легендарного Саладина. Христиане и мусульмане в Сирии мирно сосуществовали на протяжении многих веков.

Но в последние годы из деревень в города перебралось, спасаясь от засухи, много невежественной молодёжи. С работой повезло не всем, а за обработку недовольных взялись Аль-Каида и другие ваххабитские организации, финансируемые Катаром и Саудовской Аравией. К тому моменту, когда США и Франция решили свергнуть законное правительство Сирии, горючего материала в стране было уже достаточно. Прибытие большого числа исламистов из-за границы окончательно надломило ситуацию.
Когда Бог хочет наказать


В Сирии традиционно шиитский и алавитский ислам уживался с христианством


Почему Европа, США не замечают происходящего, более того, финансируя и поддерживая вооружённую оппозицию, готовят гибель христианства в Сирии, обрушение страны в ад?

Для Соединённых Штатов Сирия – это потенциальный плацдарм для вторжения в Иран, кроме того, их не устраивает, что внешняя политика Асада ориентирована на Москву и Тегеран. Непорядок. Это ничего, что ваххабиты взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке и марафон в Бостоне. Ответить за это должны светские режимы сначала в Ираке, а затем в Сирии, а заодно шииты Ирана. На этом абсурд не заканчивается. Чтобы наказать страны, ни сном ни духом не причастные к терактам в Америке, в союзники неизменно приглашается Саудовская Аравия – оплот и рассадник ваххабизма.

Однако роль заводилы в борьбе с Сирией принадлежит всё-таки не США, а Франции, которая со времён поражения Наполеона страдает тяжёлым комплексом неполноценности. Её правители способны на любую самоубийственную глупость, чтобы казаться повыше. Например, в XIX веке они напали на Россию (Крымская война 1853–56 гг.), хотя наши интересы во многом совпадали и почти ни в чём не противоречили. В результате рухнула вся система европейской безопасности, что больнее всего ударило именно по Франции – в 1870–71-м годах она стала жертвой германского нашествия. Сегодня, усилив исламистов сначала в Ливии, а затем в Сирии, Париж радикализирует огромное мусульманское сообщество на своей территории.

Как говорится, если Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.
Мир без любви

Это касается и тех немногих христиан, которые борются с законным правительством Сирии. Они называют себя правозащитниками. Сами оружие в руки не берут, но подпитывают восстание с помощью социальных сетей и интервью иностранным СМИ. Это гарантирует им, в случае захвата Сирии исламистами, тёплый приём во Франции, в Англии или в Северной Америке. Значение этих иуд трудно переоценить. Они позволяют западным СМИ скрывать тот факт, что христианское сообщество Сирии оказалось сегодня на грани гибели. Создаётся абсолютно ложный образ многоконфессионально
й оппозиции, борющейся за демократию.

Несколько портят эту картину люди, подобные Фабрису Баланшу из Научно-исследователь
ской группы по Средиземноморью и Ближнему Востоку (Франция). По его словам, «христиане в Сирии ждут только одного: чтобы им дали оружие сражаться с повстанцами».

Сирия – это часть Святой Земли, где зародилась наша вера. На пути в Дамаск произошло обращение фарисея Савла в апостола Павла. То, что происходит там сегодня, – это не обычная война, каких в этих местах было множество.

Понятия о любви к Богу и человеку достигают в христианстве своей наибольшей высоты и чистоты. Но они разлиты также в любой религии или системе ценностей, рождая ту тёплую патриархальность, которая никогда не бывает враждебна Христу. «Кто не против вас, тот за вас», – сказал Господь. И то, что в Сирии, Ираке и других местах христиане так долго были уважаемы, – свидетельство того, что мусульмане в этих местах не были потеряны для Бога, сохраняя в себе частицу истинной веры. Изгоняя христиан, исламисты гонят Бога, создают страшный мир, закрытый для любви. Им это кажется возвратом к истинному исламу, но вспомним, как иудеи сбросили Иакова, первого иерусалимского епископа, со стен Храма. Произошло это в 62-м году, за восемь лет до его разрушения. За два года до гибели Иерусалима христиан в Палестине не осталось вовсе. Кто не был убит зилотами – предшественниками, прототипами нынешних исламистов, – бежал.

Где гонят Господа – гонят и человека.Где гонят человека – гонят Господа.

В. ГРИГОРЯН