понедельник, 30 января 2017 г.

Игорь Стрелков П.15 предвыборной программы на пост главы Новороссии:


Игорь Стрелков
сегодня в 16:03
П.15 предвыборной программы на пост главы Новороссии:
Мероприятия в области здравоохранения.
На посту руководителя приму все необходимые меры для восстановления всеобщей системы государственного здравоохранения, позволяющего обеспечить максимально возможную медицинскую помощь всем слоям населения. Врачи и иные медицинские работники должны вновь вернуть себе статус наиболее уважаемых членов общества и иметь гарантированный материальный достаток, позволяющий им с достоинством нести свои почетные и нелегкие обязанности.
Обязательно будет восстановлена в полном объеме система детской дошкольной и школьной диспансеризации.
Вместе с тем, не исключается, на конкурентной основе, возможность организации и получения гражданами платных медицинских услуг в частных клиниках и иных медицинских учреждениях. Будет допущена частная врачебная практика для врачей всех специальностей. Государство будет конкурировать с частным сектором в предоставлении врачам условий для жизни и труда на равной честной основе. Однако и спрашивать с частных врачей будет столь же строго, как с врачей государственных. Сознательное или злонамеренное невыполнение клятвы Гиппократа будет караться в рамках уголовного законодательства.

П.16. В области военного строительства.
Новороссия будет ориентироваться на военный союз с Российской Федерацией и стремиться к заключение с ней договора о взаимной обороне, исходя из общих национальных интересов, единства русского народа и необходимости защиты его интересов. Что означает не только обязательства РФ в оказании военной помощи в защите Новороссии, но и готовность ВС Новороссии всеми силами поддержать ВС РФ в случае нападения на ее территорию в любом регионе.
Строительство армии Новороссии будет осуществляться с учетом союзнических отношений с РФ в целях дополнения ВС РФ теми силами и компонентами, которые будут необходимы. Основной упор будет сделан на авиацию (в первую очередь - ударную беспилотную), ракетные войска, ПВО/ПРО, а также достаточные для самообороны высокомобильные и снабженные самым современным оружием сухопутные войска. Морские силы предполагается создавать под единым руководством ВМФ РФ по мере их необходимости для взаимной обороны. Объекты разведки и космической связи, противоракетной обороны также будут создаваться по необходимости в теснейшем взаимодействии с МО РФ. Основной доктриной ВС Новороссии должна стать оборона от любого внешнего вторжения и возможность оказать реальную помощь стратегическому союзнику - РФ на отдаленных театрах военных действий.
Вместе с тем, ВС Новороссии, за исключением специальных подразделений и иностранного легиона (если он будет сформирован), будет законодательно запрещено принимать участие в любых операциях за пределами России/Союзного Государства (РФ, Новороссии, Украины и Белоруссии). Любая отправка войск и подразделений за пределы Новороссии в любом количестве должна быть санкционирована закрытым заседанием Народного Собрания по результатам рассмотрения доклада Главы государства, лично изложенного на указанном заседании.
Комплектование ВС Новороссии будет осуществляться на смешанной основе. Призыв на срочную службу будет восстановлен в необходимых объемах, однако ядро армии будет кадровым, военнослужащие будут служить, руководствуясь данной ими воинской присягой. Поступающие на кадровую военную службу будут получать все необходимые денежные выплаты и льготы, однако будут нести ответственность за самовольное оставление службы согласно военному законодательству. Система временных контрактов будет сохранена только на случай чрезвычайных обстоятельств и для выполнения специальных задач для лиц привлекаемых из гражданской сферы занятости (в том числе - иностранцев).
ВС Новороссии в идеале должны быть в мирное время немногочисленны, однако способны в кратчайшие сроки развернуть массовое народное ополчение на своей основе.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий