среда, 1 мая 2013 г.

День окрытых дверей в школе !



24 апреля 2013 года в школе состоялся День открытых дверей .  В школу  пришли гости ученики и учителя Маловикнинской школы  І ст.  Это начальная,  дочерняя школа в с.М.Викнины и её ученики со временем придут в нашу,  Великовикнинскую школу.  А день открытых дверей организовывается с той целью, что бы познакомить детей дочерней школы  с учебным заведением,  где они будут учиться. 
Я сам родился и жил в с.М.Викнины и оканчивал эту начальную школу и многое помнится из ранней школьной жизни. Первые школьные  детские впечатления всегда сильные и запоминающиеся.  Учился в начальной школе  на «отлично» и помню однажды, как учитель Петро Евдокимович Шумский,( заменявший, некоторое время, нашу первую учительницу Марию Васильевну Мельничук) давал нам развязывать  устно примеры по математике. В классной же комнате было два класса – 2 класс,  в котором,  тогда учился и 4 класс, старшие ровесники наши . И Петро Евдокимович сделал соревнование между 2 и 4 классом  – кто быстрее развяжет устно примеры по математике. Я же любил математику и хотя был на два года моложе четвероклассников, выиграл это соревнование. И он взял меня на руки и посадил высоко на книжный шкаф, который стоял рядом,  со школьной доской, так образом отмечая меня,  ставя на таковой своеобразный пьедестал.  
Тогда, наверное, в моей детской жизни,  было больше справедливости  – сейчас же я многие вещи делаю лучше, чем кто то другой, но доброго слова и правильной оценки своим действиям так и могу получить. Я не жалуюсь ни на что, но нужно что бы вы, дети Божьи видели и понимали всё. 
Иначе не объяснить всей этой духовной борьбы.
 НО ОБЪЕКТИВНАЯ, СПРАВЕДЛИВАЯ ОЦЕНКА ВСЕЙ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВСЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ДАНА ! И ОНА БУДЕТ ДАНА ГОСПОДОМ ! И УЖЕ МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ТО, ЧТО ГОСПОДЬ  УЖЕ, ПО СОСТОЯНИЮ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ,  ДАЛ МНЕ ОЦЕНКУ И ЭТА ОЦЕНКА ДОВОЛЬНО ВЫСОКАЯ !!!          
ТАКОВЫМ ЖЕ ОБРАЗОМ БУДЕТ ДАНА ГОСПОДОМ ОЦЕНКА ЗА ПРОЖИТУЮ ЖИЗНЬ КАЖДОМУ ИЗ ВАС ! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ !!!
И вот пришли дети со школы с.М.Викнины к нам в школу в гости. И мы их встречали, приветствуя и принимая как членов своей большой семьи. Краткий репортаж о Дне открытых дверей.
Для детей был организован концерт,  позже я их ознакомил со школой, поводил по кабинетам, показал библиотеку, учительскую… ! В компьютерном классе, дети,  в игровой форме познакомились с работой на компьютерах, (учительница Петрашкевич О.И.), дальше в ученики третьего класса (учительница Барчук Л.В.)  показали своим маловикнинским ровесникам кукольное представление, которое всем очень понравилось.  На школьном стадионе дети посмотрели показательные выступления старшеклассников и сами поиграли в развлекательную игру, с учителем физвоспитания Шевчук Т.Ф. Школьный психолог Возна О.А. провела с детьми занятие – тренинг, также в форме детской игры. В конце детям накрыли стол и они пообедали в школьной столовой.
Детям Маловикнинской школы очень понравилось в нашей школе.
-Мы хотим здесь остаться, как раю побывали ! – говорили дети ! 
Вот и думается т, как просто ведь разобраться в организации обучения и воспитания детей – вот. маленькие дети и разобрались, а моё руководство всё никак не может понять что к чему. Всё норовят отцедить комара и потрясать им как верблюдом !
Но наступает  время такое, что   и слепые прозреют !!!
Приблизим это время !!!


НАШИ ГОСТИ !!!

Приветствие гостям !!!
 Мой комментарий:
маленькие дети и разобрались, а моё руководство всё никак не может понять что к чему. Всё норовят отцедить комара и потрясать им как верблюдом !
Чувствуется глубокое огорчение в Ваших словах.
С чего Вы взяли Юрий Артемович, что руководство не "может понять ".
 Они давно все поняли, это ясно как Божий день.
И к совести взывать тоже бесполезно, они с ней давно не дружат.
Просто Вы для них молчаливый укор.
Именно за это Вас и избрал Господь!
Вы же знаете что в жизни "за все надо платить", считайте что это плата  за Вашу избранность.
 

День открытых дверей в школе !



Кукольный школьный театр.

 мой комментарий

Школа – это светлый дом,
Мы учиться будем в нём.
Там научимся писать,
Складывать и умножать.
 
Сразу на что обратила внимание, это на стенах в компьютерном классе , в столовой и в классе висят иконы с любовью обрамленные по украинской традиции рушниками. 
Какая разница с тем в какой школе я выросла, где нам был привит дух атеизма,где устраивались дискуссии между директором школы и местным священиком, на которого мы дружно свистели .Хочется глядя на эти фотографии покаяться. Каково было тогда священнику сносить наше свинство, и каково сейчас Юрию Артемовичу самому быть светильником в мире и школу превратить в яркий пример для подражания.

 

 

Предание грехов огласке (старец Паисий Святогорец)


altКогда мы видим что-то плохое, покроем его и не будем о нем распространяться. Неправильно, когда нравственные падения становятся известны [всем]. Предположим, что на дороге лежат нечистоты. Человек благоразумный, проходя мимо, возьмет и чем-нибудь их присыпет, чтобы они не вызывали у людей отвращения. Неразумный наоборот, вместо того чтобы накрыть, расковыряет их и только усилит зловоние. Так и мы, без рассуждения предавая огласке грехи других, вызываем еще большее зло.

Евангельское изречение "повеждь Церкви" [1] не означает, что все должно становиться известным, потому что сегодня Церковь - это не все. Церковь - это верующие, живущие так, как хочет Христос, а не те, кто воюет против Церкви. В первые годы христианства, когда исповедь совершалась перед всеми членами Церкви, слова Господа "повеждь Церкви" имели буквальный смысл. В наше же время, когда стало редкостью, чтобы вся семья исповедовалась у одного духовника, не дадим врагу запутать нас этим "повеждь Церкви". Потому что, предавая огласке какое-нибудь, к примеру, нравственное прегрешение, мы оповещаем о нем враждующих с Церковью и даем им повод начать против нее войну. И таким образом в слабых душах колеблется вера.

Если какая-то мать имеет дочь блудницу, то она не поносит и не уничижает ее перед другими, но делает все возможное для того, чтобы восстановить ее имя. Она продаст все до последнего, она возьмет дочь и уедет в другой город, постарается выдать ее замуж и таким образом исправить ее прежнюю жизнь. Точно таким же образом действует и Церковь. Добрый Бог с любовью терпит нас и никого не выставляет на посмешище, хотя Ему, Сердцеведцу, известно наше окаянство. И святые никогда не оскорбляли грешного человека перед [всем] миром, но с любовью, духовной тонкостью и таинственным образом помогали исправлению зла. А мы сами, будучи грешниками, поступаем наоборот - как лицемеры. Мы должны быть внимательны, чтобы не становиться легкими жертвами недоразумений и не считать злом того, что делают другие.

- Геронда, вы коснулись обнародования нравственных прегрешений. А нужно ли оповещать других о грехах или нездоровых состояниях иного характера?

- Смотри: с некоторыми своими знакомыми я так поступаю. Например, я вижу, как кто-то бесчинствует и соблазняет других. Я советую ему исправиться: один раз, пять, десять, двадцать, тридцать, но он не исправляется. Однако после многократных напоминаний он не имеет права продолжать бесчинствовать, потому что увлекаются и другие и подражают ему. Видишь ли, люди способны легко подражать злому, но не доброму. И поэтому наступает время, когда я вынужден сказать об этом другим, видящим это бесчинство, чтобы предохранить их.

Иными словами, когда я говорю: "То, что делает такой-то, мне не нравится", я говорю это не ради осуждения, потому что я уже пятьсот раз ему самому об этом сказал, но потому, что другие, видящие его слабость, попадают под воздействие, подражают ему и вдобавок говорят: "Раз Старец Паисий ничего ему не говорит, значит, в его поведении нет ничего страшного". И если я не выскажу своего помысла, что мне это не нравится, то создастся впечатление, что я это благословляю, что мне тоже это нравится. И таким образом разрушается целое, потому что кто-то может решить, что тактика бесчинствующего правильна, и начать применять ее сам. А что из этого выйдет? И думают, между прочим, что я ему не говорил, потому что не знают, как он меня измучил за все это время. А еще и диавол тут как тут и говорит: "Ничего страшного, что ты это делаешь. Видишь, и другой делает то же самое, и Старец Паисий ему ничего не говорит". Поэтому, когда я вижу, что кто-то продолжает жить по своему типикону [2], бесчинствовать, тогда как я советовал ему исправиться, то в разговоре с тем, кто знает этого человека, говорю: "То, что делает такой-то, мне не нравится", чтобы уберечь его от повреждения. Это не осуждение, не надо путать разные вещи.

А потом приходят некоторые и начинают упрекать: "Ты зачем об этом рассказал другому? Это ведь был секрет". - "Какой еще, - говорю, - секрет? Я тебе тысячу раз говорил, а ты не исправился. Ты не имеешь права портить других, полагающих, что я согласен с тем, что ты творишь!". Еще не хватало мне молчать, а он будет портить других! Особенно когда приходит ребенок из знакомой мне семьи, и я вижу, что своим поведением он разрушает семью, я говорю ему: "Слушай, если ты не исправишься, то я скажу об этом твоей матери. Никто тебе не давал права приходить ко мне, все это рассказывать, а потом продолжать дуть в свою дуду. Я скажу твоей матери для того, чтобы сберечь вашу семью". Если у него есть покаяние, тогда дело другое. Но если он продолжает свою тактику, то я должен сказать об этом его матери, потому что несу за это ответственность.
http://www.3rm.info/__________________________________________________________________

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

История одного документа.






В 1995 году в с. В.Викнины
началось строительство нового храма!  По
благословению  епископа Тернопольского и
Кременецкого Сергия был заложен  камень  на строительстве этого храма в честь
святого  Великомученика
Георгия-Победоносца.  Так уж Господь
устроил, что меня люди на церковном собрании выбрали председателем ревизионной
комиссии и мне пришлось управлять, фактически,  этим строительством. Завхозом на строительстве
был назначен зам.председателя ревизионной комиссии, учитель школы Ядвижук П.В.





Сказать,  что сердце горело желанием потрудиться для
Господа на этом строительстве ? Это мало так сказать !  Да сердце горело !  Да, это было время первой любви к Господу !
Среди вас есть те, кто понимают, что это значит ! Работа горела ! В иные
дни  мы собирали по  50-60 человек
для разных работ, по бетонированию фундамента, возведению стен и т.д.
Жители соседних деревень с удивлением наблюдали за высоким темпом работ, за
тем, как поднимались стены, как свершалось чудесное строительство храма ! Брали
землю в оренду и выращивали сахарную свеклу, сахар продавали и на вырученные
деньги строили… . Это был таковой духовный подъём ! Но там где есть горение,
там и есть гниль человеческая завистливая, ползучая, липкая,  как и всё ползучее…. . Как я не терплю и не
приемлю этой ползучести, как брезжусь этого… . 

Но чёрные рты начали:
- Неправильно делается то и сё… .
Неэкономно ! Мешки с сахаром Барчук и Ядвижук закопали на кладбище, спрятали… .
И чем абсурдней были обвинения, тем больше люди, казалось верили. 

И я тогда сказал:

-Довольно ! Назначайте комиссию,
пусть комиссия проверит всё !

И комиссию назначили. Её
возглавила Савич Мария Васильевна. Недели две,  комиссия проверяла все расходы на
строительство и в один из праздников, когда было больше народа, Савич Мария
Васильевна вышла перед народом и сказала:

-Комиссия проверила всё, что
связано со строительством  храма !
Никаких нарушений, злоупотреблений не выявлено . Всё задокументировано, всё
записано, за всё отчитано !
(Викнинцы, я вас спрашиваю:

-Так это было,или нет ! Что же вы
рты закрыли ? Так это было, или же нет ? Вы молчите, потому что знаете
прекрасно – ни, я ни мой заместитель, ни тогдашняя двадцатка не была виновата,
ни в чём. Люди предано и самоотверженно работали  на строительстве храма !  Но жаба задавила, завистников, говоря мирским языком  – вот вся причина этой Викнинской
церковной революции. Это Вечный Революционер рулил, это он вдохновлял
завистников и  завистники в храме
кричали:

-Гнать, их с церкви, пусть
настоящие ХОЗЯЕВА возьмутся за дело. 

Вот имена гонителей : Шведъ Ананий,
Кушнирукъ  Петро, Бойкоъ  Петро, Полищукъ Всеволод, Ганжаъ Мефодий,
Гоюкъ Николай. А ещё раньше много нас обвиняли и Шведъ Петро и Онищукъ Феофан и
др. Что важно отметить – главной причиной было не столько вопросы
строительства, а вопрос каковому Патриархату будет принадлежать храм -
Московскому, то есть каноническому, или же самосвятам , раскольникам, то есть
церковным революционерам !

Сельские церковные революционеры жаждали
революционной церкви !

Это было нелёгкое время ! Храмы захватывались по всей округе, но  в
Викнинах  Господь постановил утвердить форпост веры . И здесь работа духовная проводилась большая – молитвочтение, листовки, выступления пред народом – всё это давало результат. Но чёрные рты не
умолкали ! Волна накатывалась за волной !

И мы ушли тогда, хотя комиссия
нас оправдала, но никто пред нами не извинился и мы ушли. 

Начали рулить «ХОЗЯЕВА»!  И  работа остановилась !   Никто земли не брал в оренду, горения не было, стройка, практически остановилась… .
Но все молчали ! Рты чёрные умолкли, вдохновения не было крыть грязью,   подобных
себе… . Вечный Революционер не вдохновлял !
И так годы прошли ! И уже после,  кое как продолжили строительство и закончили
этот храм ! 

И сейчас стоит в Викнинах новый храм названый в честь моего Ангела – хранителя  Великомученика Георгия Победоносца  !
 И есть Господь –  и в центре храма, на престоле, лежит икона
Великомученика Георгия Победоносца, подаренная мной, этому храму  и мои односельчане преклоняются пред это иконой, каждый раз, когда приходят на служение.

А недавно мне передали члены
церковной десятки вот этот документ, который вы можете видеть здесь.  И в этом документе-протоколе написано о том, что члены настоящей десятки ОДНОГОЛОСНО проголосовали за то, что бы
реабилитировать всех членов  руководящего состава тогдашнего церковного комитета и извиниться  перед нами за тогдашнее несправедливое отношение к нам. И вы можете видеть и моё имя БАРЧУК ЮРИЙ АРТЁМОВИЧ, в числе реабилитированных.  И всё скреплено
церковной печатью !  Вот таковым образом Господь оправдал меня и моих друзей – помощников в глазах народа !

А я вас спрошу – есть Господь, или нет ?

И отвечу – Господь, есть ! Он жив
!  Он поднимает меня,  когда гниль человеческая закидывает меня
грязью и липкой тиной !

Но грязь осядет на дно !
А чистая вода будет сверху !

И я описываю вот всё это , не потому, что хочу пожаловаться ! Нет ! А описываю для того, чтобы дети Божьи
видели стратегию и тактику духовной борьбы, как враг рода человеческого,  клеветник и хулитель истины  делает свою грязную работу, используя для этого, бедные души увлеченные им !

И знайте твёрдо – всё будет  открыто и всё тайное  станет явным !

И как я жажду этого !!!

Жажду, что бы люди, в конце то концов, увидели мою невиновность и праведность и в моих действиях и словах наконец то увидели истину и ЛЮБОВЬ  к
Господу  и человечеству !!!


АМИНЬ !


Георгий-Илия Меню пользователя


Re: История одного документа.
"Меня гнали и вас будут гнать" - так сказал Господь ! Какие верные слова и они стали одной из главных реальностей моей жизни ! 

http://blogs.mail.ru/mail/ralfcom/255A48A7E59EDD78.html