понедельник, 9 марта 2015 г.

И ад следует за ними…


И ад следует за ними…

В последнее время на информационных лентах стал часто упоминаться киевский лжепатриарх, раскольник и отступник, уже давно отлученный от Православной Церкви и преданный анафеме Филарет (Михаил Антонович Денисенко), бывший некогда Киевским митрополитом РПЦ и даже кандидатом в Патриархи московские и всея Руси в 1990 году! 
Филарет был притчей во языцех еще в советские времена. Будучи епископом — женат, что запрещает монашеский чин. После разоблачения и изгнания он решил отомстить Церкви и в начале 90-х годов  создал раскольничий «Киевский патриархат», с которым заигрывали все президенты «нэзалежной», включая и свергнутого Виктора Януковича. 

Украинские президенты много лет носились с идеей единой «украинской национальной церкви», которая бы отделилась от Московской Патриархии и обслуживала бы украинский национализм, освящая его кровавые и русофобские идеи. 

Украина уже не одно столетие является полем духовной брани Православного мира с Западом. И наше время не является исключением. Теперь к старому и испытанному инструменту — унии — созданному Ватиканом в 1596 году для окатоличивания русских, добавился еще один, —  откровенный раскол. Дело в том, что в центральной и восточной Украине у униатов слабые позиции, их вотчиной традиционно является Галиция, где в 90-е годы у православных были отобраны почти все храмы, а Свято-Успенская Почаевская Лавра оказалась в многолетней осаде еретиков с бесконечными нападками и провокациями. На востоке и юге  давить православных униатам помогают агрессивные сторонники Киевского «патриархата», тесно связанные с боевиками из националистических организаций и карательных батальонов,   чувствующие  себя там вполне уверенно. Сейчас на Украине, во многих деталях, повторяется история Гражданской войны в России 1917—22 годов, когда петлюровцы и раскольники-самосвяты вершили свои черные дела. 

Интересный факт: в Российской Империи сторонники украинского национализма назывались «мазепинцами», то есть считались изменниками и идейными наследниками гетмана Ивана Мазепы, предавшего Петра I. Совсем недавно Святейший патриарх Кирилл озвучил страшные данные о терроре раскольников против Православной Церкви на Украине. Только за 2014 год 18 храмов насильно отобрано раскольниками, 60 храмов пострадали в результате артобстрелов, из которых около полутора десятков полностью разрушены, погибли и были тяжело ранены священники и прихожане, многие священники подвергались насилию и издевательству со стороны укронацистов и СБУ. 

Украинская армия постоянно обстреливает православные храмы Донбасса и это никак нельзя списать на превратности войны. Вот, чудовищный пример: горит Благовещенский храм в Горловке летом 2014 года. 

Очевидно, что Православная Церковь на Украине находится в тяжелейшем состоянии гонений и дискриминации, а начавшийся духовный и физический геноцид становится обыденностью. Понятно, что все эти действия против Православной Церкви диктуются киевскому режиму его западными хозяевами и спонсорами, которые понимают, что без ликвидации Православия на Украине бесы майдана не смогут полностью утвердить свою власть и воплощать в жизнь идеи тотальной украинизации, переписывания и искажения истории, полного отрыва Украины от России. Один факт, что «патриарх» Филарет был принят в Вашингтоне на официальном уровне и раздавал там представителям американского истеблишмента некие «ордена» говорит сам за себя. Вот награждение Маккейна «орденом». 

При этом Филарет открыто призывает США к поставкам оружия Киеву и прямому военному вмешательству в конфликт, что очевидно может привести к полномасштабной войне в Европе. «Патриарх» Филарет дал благословение киевскому режиму на геноцид русских людей в Донбассе. Параллельно с этим СБУ возбуждает дело о госизмене против епископа Банченского, викария Черновицкой епархии Лонгина (Жара), за его осуждение геноцида жителей Донбасса и политики продолжения войны. Здесь важно вспомнить слова замечательного святого Лаврентия Черниговского (ум. В 1950 году), много говорившего о судьбах и смыслах Украины: «придет время, когда униаты, раскольники-самосвяты и другие еретики сильно на Украине ополчатся против Православной Церкви, ее единства и соборности, и этому будет помогать безбожная власть. Тогда Киевский митрополит со своими приспешниками поколеблет Церковь Русскую и все удивятся его беззаконию, сам же он уйдет в ад как Иуда и будет единая Православная Церковь». И еще одна его цитата: «…наши слова — "Русь" и "русский", а понятие "Украина" придумано врагами России»

Все эти факты и высказывания святых нужно рассказать жителям России, но, к огромному сожалению, российские СМИ и общественные деятели, крайне мало обращают внимание на духовную сторону событий и преступления против Православия. Нам говорят про дивизию СС «Галичина», которая состояла из украинских нацистов, но не говорят про то, что она была создана по благословению униатского митрополита Андрея Шептицкого. Нам много говорят про Бандеру и Шухевича, но не говорят про их духовную основу, а основа эта — уния (греко-католики ). Отец Бандеры, кстати, был униатским священником. Именно униаты заложили основы украинского национализма в его теперешней версии, и это знамя подхватил «патриарх» Филарет. 

Это положение должно быть исправлено. Нужно во всеуслышание  говорить о преступлениях духовных подстрекателей войны в Донбассе и рассказывать российским гражданам историю церковного вопроса на Украине. 

Источник: Колокол России