суббота, 15 августа 2015 г.

В свете незаконного ареста Игоря Маркова в Италии


В свете незаконного ареста Игоря Маркова в Италии
Я, как и все нормальные люди, крайне возмущен антизаконным задержанием в Италии известного русского политика из Одессы Игоря Маркова по заказу Киева. Обвинение в его адрес совершенно вздорное – якобы он хулиганин в Одессе еще в середине 2000-х годов, причем это дело было давно закрыто даже украинским «правосудием». Но вот великие укры с их западными господами снова его раскопали… Налицо – политическое преследование инакомыслящих странами НАТО и примкнувшей к ним Украиной…
Я всегда испытывал симпатию к этому человеку, который долго старался нечто хорошее сделать для Православия и России, проводил вполне позитивную информационную и общественную работу. Нет, я с самого начала понимал, что он совсем не идеален, но он был, все же, намного лучше большинства украинского политикума, поэтому я даже участвовал в организации одной крупной массовой акции в его поддержку еще при прошлом аресте два года назад.
И сейчас я постоянно поминаю его в молитвах и искренне хочу, чтобы Игоря Маркова освободили, и ни в коем случае не экстрадировали на Украину, где его могут, не дай Бог, даже убить в застенках пришедшие там к власти неофашисты.
Но в данной статье я повел бы речь не о нем, как о человеке, а о нем, как о политике. И о Комитете Спасения Украины, в который он совсем недавно вошел. Его, кстати, за это и арестовали, остальное – только повод.
Тут другое более интересно. На что рассчитывал Игорь Марков, когда вылетел в Италию? И почему он направился в курортный Сан-Ремо? Отдыхать? И это в период острого противостояния НАТО, куда входит и Италия, с Россией, на стороне которой он давно уже находился?
Это все равно, как если бы офицер Красной армии вдруг поехал бы кататься в Баварские Альпы зимой 43 года через линию фронта…
Даже в период «теплых» отношений между Россией и Западом, США и ЕС постоянно беззаконно преследовали всех политиков России, занимавших мало-мальски патриотическую позицию.
Так, в январе 2001 года в Нью-Йорке был незаконно арестован государственный секретарь Союзного Государства Россия — Беларусь Павел Бородин. Американские полицаи его довольно долго мытарили и «раскрутили» на большие деньги в виде штрафов, хотя это лишь верхушка айберга – что с него вытянули там еще, мы не знаем…
Сейчас ситуация стала намного хуже. Страны НАТО ведут необъявленную войну против России и потому жизнь русского патриота в странах Запада и в их саттелитах не стоит ломаного гроша.
Совсем не так давно недавно при загадочных обстоятельствах в в Дохе погиб Александр Иванов, сын главы администрации президента РФ Сергея Иванова…
Недавно в Кишиневе были по вздорным обвинениям арестованы двое Ополченцев Новороссии, и выданы украм, активно применяющих пытки и убийства своих пленных… А ведь они, в отличии от Игоря Маркова, не представляли из себя политической величины.
Страны США и ЕС и их марионетки давно доказали всему миру, что не собираются считаться ни с какими законами, ни с каким международным правом. Только за последние полтора года они организовали переворот на Украине, чуть не убили Януковича, несмотря на заключенный с ним договор, арестовывали госсобственность России в Бельгии, беззаконно отказались отдать России построенные для нее «Мистрали»…
И в этой ситуации Игорь Марков вдруг решил отдохнуть в Италии…
Есть смелость, а есть безрассудство. Именно это второе качество, увы, и проявил данный политик, который собрался спасать всю Украину.
Это мне напомнило бегство его шефа по КСУ Азарова. Азаров, если кто не помнит, в период устроенного Евросоюзом и США переворота убежал в … Вену. То есть прямо в руки к своим врагам. Правда, умные люди, видно, вовремя предупредили экс-премьера, и он успел перебежать оттуда на Украину до своего ареста, который в Австрии был для него совершенно неизбежным.
Все эти люди имеют немалый административный опыт, но политически наивны, как дети…
«Врачу, спасися сам». Прежде чем пытаться спасти целую Украину.
«Регионалы» еще раз доказали, что жить без Запада не могут. Что у них там активы. Что они не могут без западных курортов…
Ясно, что они будут и дальше тащить Украину в, точнее ПОД Евросоюз и США.
Сейчас бывшие регионалы любят повторять, что при них было лучше. Да, при них на Украине было лучше. При Керенском летом 17 года было значительно лучше жить, чем при Ленине летом 18. Но именно Керенский торил путь Ленину… А регионалы торили путь неофашистов, вели прямое и тайное финансирование бандеровских организаций.
Нет, как сказал герой известного фильма, «на карете прошлого далеко не уедешь».  Украине нужны широко мыслящие, крепко верующие и патриотичные руководители, а не провалившие все регионалы.
Я далек от мысли критиковать всех, кто вошел в Комитет Спасения Украины. Но вспомним прошлое, совсем недавнее. Да, руководитель этого Комитета — Азаров хорошо соображал в управлении, но соображал именно лишь как администратор и экономист. Как политик, он весьма слабо видел картину происходящего.
Как человек, он всегда был совершенно безыдейным, хотя и лучше многих своих коллег-регионалов, и лучше Януковича. Азаров просто остервенело тащил Украину под Евросоюз, в интернете полно его старой лживой пропаганды на этот счет, причем он никогда не говорил о том, что полноценное вступление в ЕС Украины невозможно в принципе, ибо этого не хотел и не хочет сам Брюссель, хотя прекрасно это знал. Тем более Азаров не говорил о том, что само членство в ЕС вовсе не является панацеей от бед – вспомним Грецию, Болгарию, Румынию… Он связывал и будущее своей собственной семьи с Австрией и ЕС, выводил туда собственность, реально боролся против интересов России, о чем даже публично говорил. Потом он вдруг вместе с Януковичем решил сорвать «стоп-кран» в этой евроинтеграции удава и кролика, при этом почему-то полагая, что Запад его пощадит за этот поворот и даже оставит ему его европейские активы. Политическая наивность, скорее даже неадекватность. Это смешно. Этот человек не спас свою личную карьеру, свои зарубежные активы. а теперь надумал всю Украину спасать? Уже ведь «спас». Она рухнула в пропасть гражданской войны. Партия Регионов показала свою жадность, трусость, глупость. Азаров виновен менее Януковича, но виновен. Это они «многовекторной политикой» вели страну к гражданской войне, они приближали ее, потакая бандеровцам. И до сих пор не совсем исправились: Азаров назвал путчистов на своей пресс-конференции «молодыми патриотами Украины». Этим нелепым «прагматикам» начхать на Русский мир, на нашу веру и язык, на все жизненные интересы Русского народа. Хотя они сами без него — нули без палочки. Добра от подобных инициатив я не жду. Украине нужны новые идейные и патриотичные правители, а не старые «многовекторники». Нужно строить Русский мир, а не рисковать собой ради посещения Западных стран, многие века враждебных нам.
И это все не говоря о том, что инициатива Азарова страшно запоздала. Правительство в изгнании надо было создать сразу же после майданного путча. Понимаю, Азарову было не до того в тот момент, он по Венам мотался… В тот момент Азаров еще оставался законным премьером в глаза большинства населения Украины. Даже и я, несмотря на всю мою нелюбовь к регионалам, был бы рад такому правительству, которое могло бы постепенно и затем законно передать власть новому прорусскому руководству.
А сейчас, как мы видим, актив Комитета Спасения, проспавший почти весь майдан, начал «патриотическую работу» спустя аж два года после майдана… Как всегда поздно, как обычно и всегда неумело…
Игорь Друзь, эксперт группы по Украине при РИСИ