четверг, 29 августа 2013 г.

Время выбирать. Духовная война.

 

ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ!!! СМОТРИТЕ, ЧТО ДЕЛАЮТ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ЗА ЧТЕНИЕ БИБЛИИ !!! ВСЕМ ХРИСТИАНАМ SOS !!! Наказание за чтение Библии в Саудовской Аравии. Измельчается правая рука. Четыре пальца и большой палец режут до костей 40 или 50 раз. Мышцы и нервы разрывают для того, чтобы сделать руки бесполезными в будущем. Кроме этого наказание осуществляется в антисанитарных условиях и человек получает серьезные инфекции почти наверняка. [изображение является примером ущерба]... Палачи заявили, что они "гордятся делать Божье дело".

 
 

   


воскресенье, 25 августа 2013 г.

Дружба мужа и жены


Сегодня мы хотели бы затронуть тему дружбы мужа и жены. Что такое – дружба между супругами? Возможна ли она? И чем отличается супружеская жизнь, проводимая в дружбе, от супружеской жизни без дружбы?


Дружить – значит жить жизнью другого человека. То состояние, к которому должны стремиться супруги, это – дружба, ибо смысл жизни мужа и жены – это жизнь друг для друга.


Супружеская жизнь без дружбы – это лишь совместное ведение хозяйства. Зачастую супруги живут вместе лишь только видимым образом, на самом деле у каждого из них свой мир, свой круг общения, свои друзья, свои интересы.


Когда супруги живут вместе «постольку поскольку», когда их связывают между собой не общие интересы, а лишь только внешние обязательства, как то: рождение детей, общие материальные накопления и другое, и тому подобное – тогда эти супруги, живущие в таком браке – крайне несчастливы, ибо хоть и живут они вдвоем, но в то же время, они не вместе.


Дружба между супругами начинается с полного доверия друг другу. Между мужем и женой не должно быть никаких секретов, так как где имеет место быть какая-то тайна или недосказанность, то там начинается отдельная жизнь.


В Евангелии сказано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Марк 4:22) и (Лука 8:17). Из этого следует, что ничего скрыть никому, из живущих на земле, – не удастся, и что рано или поздно, но все, так тщательно нами скрываемое, само собой, неведомым и непостижимым нам образом – выйдет наружу.


Дружба между мужем и женой – это залог счастливой семейной жизни. Жить вместе под одной крышей, еще не значит иметь семью. Необходимо стремиться к идеализации семейных отношений, то есть постоянно стараться их совершенствовать.


Как, скажете вы? Во-первых, не держите друг от друга никаких секретов, ибо вы уже знаете из Евангелия, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.


Во-вторых, никогда не засыпайте не примирившись друг с другом.


В-третьих, вам необходимо за каждый свой проступок, за каждое обидное слово, за каждое проявление раздражительности и за отсутствие у себя терпения, обязательно просить прощения у своей половины.


В-четвертых, вы должны твердо уяснить для себя, что только рядом с этим, Богом данным вам человеком, вы имеете шанс спастись.


Поэтому вы должны любить, уважать, беречь своего мужа или свою жену, пребывая с ними в крепкой дружбе, ибо только рядом с ним, или рядом с ней, представ Престолу Всевышнего, Вы можете испросить себе милости Господней и обрести вечное блаженство!



Источник: «Семья и вера»