суббота, 29 июня 2013 г.

Пять простых правил чтобы стать счастливым

Фотография: ... настоящая любовь не между телами, а между душами.

— Б.Вербер

©  Дни, Жизнь, Суть.


Пять простых правил, чтобы стать счастливым


Каждый из нас хочет быть счастливым. Но не каждый знает, как мало для этого нужно. Всего лишь пять простых правил, исполнение которых поможет нам обрести долгожданное счастье!


1. Научитесь прощать и очистите свое сердце от ненависти.


- Научитесь прощать и очистите свое сердце от ненависти. Что это значит? Это значит, что абсолютно неправильно и грешно, держать в своем сердце обиду и ненависть. Эти чувства отравляют нашу жизнь, лишают нас сна и покоя. Мы должны прощать все обиды, причиненные нам.


Точно так же, как и Господь прощает нам согрешения наши. Слова главной молитвы Господней «Отче наш» ясно дают нам понять нашу обязанность прощать обидевших нас: «И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим».


Следовательно, и мы должны и обязаны прощать любые обиды, причиненные нам. А если мы не будем прощать обидящих нас, то и Отец наш Небесный не простит нам прегрешений наших.


2. Освободите свое сердце от волнений, ведь большинство из них – напрасны.


- Не стоит напрасно волноваться и переживать. Господь устроит все так, как спасительно для нас, поэтому мы лишь зря нервничаем и переживаем. Согласитесь, ни то, ни другое не прибавляет нам счастья.


Святая Матрона Московская учит нас: «Возят дитя с саночках, и нет никакой заботы! Господь Сам все управит!» Мы должны доверит в руки Божии всю нашу жизнь. И твердо верить в то, что Господь все управит так, как нужно именно нам!


3. Ведите простую жизнь и дорожите тем, что имеете.


- То, что мы живем – это уже счастье, ибо если мы будем любить Бога и исполнять Его заповеди, то наследуем Жизнь Вечную в Царствии Небесном. Разве это не есть – счастье? Знать, что, потрудившись в земной жизни, мы будем вечно радоваться в Небесном Царствии и с сонмом ангелов небесных и ликом святых, будем лицезреть Господа Нашего Иисуса Христа!


То, что у нас есть муж, или жена – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас одиноких людей. То, что у нас есть дети – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас бездетных пар. То, что мы здоровы – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас инвалидов, калек, увеченных, неизлечимо больных людей!


Счастье то, что нет войны, и мы живем в мирное время. Счастье то, что мы не вынуждены жить на улице, как несчастные люди, не имеющие собственной крыши над головой. Счастье то, что мы не живем во времена Антихриста, ибо такая скорбь будет тогда на земле, какой не бывало еще от сотворения мира!


4. Отдавайте больше, чем берете.


- Всегда давайте больше, чем сами получаете. Если получаете в дар немного, сами же дарите вдвое больше. Если вам дали мало в долг, сами давайте вдвое больше. Если мало получаете от кого любви, сами же любите с удвоенной силой.


Поступайте с людьми так же, как Вы хотели бы, чтобы они поступали с Вами. Всегда давайте много и с избытком. Неважно, будь то деньги, что Вы даете кому-то; или вещи; или добрые дела. Или просто любите всех, и особенно тех, кто мало Вас любит.


5. Ожидайте меньше – и получите даже то, чего не ждете.


- Будьте скромны в своих желаниях. Просите себе ничтожно малого, и только самого необходимого. Не ждите много от людей, иначе рискуете разочароваться. Будьте смиренны. Считайте себя недостойными щедрот Господних по грехам своим. И тогда сбудутся на Вас слова Господни: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать”. (1ПЕТ.5:5)


 И еще. Счастье – это когда наша совесть – чиста. И когда мы живем в гармонии с собой, и с окружающим нас миром!


Источник: «Семья и вера»





Счастье и Любовь – притча

Фотография: "Мова - справа людини;
мовчання - доля Бога, але й звіра, і смерті ...
А тому ми повинні осягнути обидва мистецтва."
Т.Карлейль


Для размышления – предлагаем Вам небольшой рассказ-притчу – о счастье и любви, который ясно отвечает на вопрос: почему счастье без любви не приходит?


“— Куда уходит любовь? — спросило маленькое Счастье у своего отца.


— Она умирает, — ответил отец. — Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!


Маленькое Счастье задумалось:


— Вот вырасту большим и стану помогать людям!


Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своем обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.


Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своем пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.


Открыло глаза и видит: идет по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось Счастье к ней:


— Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.


У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:


— Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так еще молода, и зовут меня Любовь!


— Так это вы Любовь?! — поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь — это самое прекрасное из того, что есть на свете!


Любовь внимательно взглянула на него и спросила:


— А тебя как зовут?


— Счастье.


— Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на свое отражение, громко заплакало: Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.


— Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? — всхлипывало Счастье.


— Ничего, — говорила Любовь, — Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.


И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.”

 

пятница, 28 июня 2013 г.

Духовные законы и любовь Божия (старец Паисий Святогорец)



— Геронда, духовные законы всегда действуют сразу?

— Бывает по-всякому. Часто остается только удивляться! Кто-то, стоит ему чуть-чуть возгордиться, сразу же терпит полную неудачу, то есть духовный закон действует молниеносно. К примеру, монахиня моет стёкла и ей приходит гордый помысл о том, что она моет их лучше, чем другая сестра. Тут же она на что-то отвлекается [ — неудачное движение] — и стекло лопается. А в других случаях духовные законы действуют не сразу.

— Геронда, а когда духовные законы действуют сразу, что это значит?

— Это хороший признак. В таких случаях человек должен понять, что любовь Божия его покрывает, потому что он расплачивается за [каждую из своих ошибок] в отдельности, а не платит за всё вместе [впоследствии]. Однако, если по отношению к человеку духовные законы не действуют, это опасно. Это показывает, что человек — ребёнок, удалившийся от своего Отца — Бога, что он не живёт в Его доме. Есть люди, которые постоянно ведут себя с гордостью и с ними ничего не происходит Это значит, что их гордыня столь велика, что перестала быть человеческой. Она дошла до своей высшей степени — до бесовской гордыни, до [сатанинского] превозношения. Такой человек тоже падает, но уже с другой стороны вершины. Падает прямо в ад. Он падает люциферическим падением, но те, кто находится по эту сторону вершины, его падения не видят. То есть люди, о которых идёт речь, не попадают под действие духовного закона в жизни сей, но по отношению к ним действует апостольское изречение: "Лука́вии же челове́цы и чароде́е преуспе́ют на го́ршее, прельща́юще и прелъща́еми" [1].

— Геронда, а может ли творение человеческих рук портиться от того, что им любуется тот, кто его создал?

— Да, потому что вступают в действие духовные законы. Бог забирает от кого-то Свою Благодать и человек портит эту вещь, произведение искусства или тому подобное. Это происходит для того, чтобы пришел в чувство и разумение тот, кто возгордился творением собственных рук.

— Геронда, то есть если кто-то портит нечто, сделанное другим, это значит, что вступили в действие духовные законы?

— Да, конечно.

— А разве не может быть такого, что человек портит что-то просто по неаккуратности или неумению?

— Такие случаи редки. Поэтому, насколько возможно, живите смиренно. Думайте о том, что у нас нет ничего своего. Всё, что у нас есть, дано нам Богом. Всё, что у нас — Божие. Наши — только грехи. Если мы не будем смиряться, то духовные законы будут вступать в действие по отношению к нам постоянно, до тех пор, пока не сокрушится наш эгоизм. И пусть — пусть Бог устраивает всё так и смиряет нас до тех пор, пока нас не застанет смерть.

— Геронда, а может ли человек не понимать того, что по отношению к нему вступили в действие духовные законы?

— Если человек не следит за собой, то он не понимает ничего и ни от чего не получает помощь. Ничто не идёт ему на пользу.

— Геронда, то есть духовные законы прекращают действовать только в том случае, когда человек смирится?

— Да, главным образом, они прекращают действовать от смирения или в том случае, когда с человека нечего спросить. Я приведу тебе пример. Одна женщина постоянно била своего мужа, и он никому ничего не говорил, потому что был учителем и боялся потерять свою репутацию. Однако в его случае вступили в действие духовные законы. Будучи маленьким, он потерял отца, и его мать-вдова на свою маленькую пенсию старалась выучить его, чтобы он стал учителем. А он вместо благодарности её бил. Что же перенесла эта несчастная мать! И вот, когда он вырос и женился, Бог попустил, что его стала бить жена. Бог попустил это для того, чтобы он расплатился за свой грех. Но знаете, что произошло после? Этот человек умер, и его сын начал бить его вдову — свою мать. Таким образом и она расплатилась за свой грех. Потом их сын тоже вырос и женился. У девушки, а которой он женился, было не всё в порядке с головой. Она не просто била его, но при этом ещё и пела "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ"! Видите, как всё устроил Бог, чтобы этот человек тоже расплатился за свои грехи? Однако на этом духовные законы своё действие прекратили, потому что с его несчастной [сумасшедшей] жены было нечего спрашивать.

— Геронда, а если человек совершает падение и скорбит об этом, то расплачивается ли он подобным образом за свои духовные долги?
- Он осознает свой долг [Богу] или скорбит эгоистично? Если он осознает свой долг, то платить за своё падение уже не будет. Однако если он своего долга не осознает, то Бог попустит и расплату. К примеру, христианин должен подавать другим милостыню. Если жестокосердный человек милостыню не даёт, но копит и копит деньги, то к нему забираются грабители, избивают его, забирают его деньги и таким образом он расплачивается за свою ошибку. Если мы имеем [духовные] долги и не расплачиваемся за них в жизни сей, то это очень плохой знак. Это значит — Бог нас оставил. А если человек не несёт никаких наказаний и принимает лишь благословения, то, видимо, он совершил что-то доброе и за это доброе Христос платит ему в сей жизни — вдвойне и втройне. Однако за свои ошибки такой человек не расплачивается. И это то же плохо. Предположим, я совершил что-то доброе на десять процентов, а Христос воздаёт мне за это на двадцать процентов, и я не имею ни скорбей, ни расстройства. Но в этом случае я не расплачиваюсь за свои грехи.

Как говорит Святой Исаак Сирин, несчастья в этой жизни уменьшают адскую муку [2]. То есть в подобном случае по отношению к человеку вступают в действие духовные законы, исчезает какая-то часть адских мучении.
_________________

среда, 26 июня 2013 г.

Две атаки зомби произошли в Техасе. (слабонервным не читать!)

Ужас с телеэкранов сошел в мир. Две атаки зомби произошли в Техасе. (слабонервным не читать!)

Дорогие, отцы, братья и сестры!

Мы публикуем такие новости не для того, чтобы вылить ведро "чернухи" в умы и души посетителей, а для того, чтобы все вы понимали насколько осатанел мир и каких научных  высот достигли слуги сатаны по превращению людей в бездушных и жестоких зверей.

Наше спасение и защита только в одном - нашей святой православной вере. Другого ничего нет и не будет. Будем крестить и благословлять пищу и питие, как и положено в нашей православной традиции. Будем приносить покаяние Богу за свои прегрешения и прибегать к спасительным церковным таинствам как можно чаще. Помоги нам Господи!

Представьте себе, что завтра этот синтетический наркотик добавят в водопровод или распылят с воздуха на большой город ...

Из архива 2012 года

В общем представлении - зомби, это полуистлевшие трупы вылезшие из могил, снято много фильмов, написано книг, но в реальности все проще и страшнее. Кто-то делает синтетический наркотик К2, который превращает людей его употребивших в настоящих зомби, имеющих непреодолимую жажду пожирать человеческие мозги, пить кровь и жрать плоть.

В субботу 22 июня 2013 мужчина употребивший К2 (синтетический наркотик), стал диким и неуправляемым. Сорвал с себя одежду и бегал по дому на четвереньках рыча, как животное. Испугавшиеся друзья находившиеся в тот момент в этом же доме, заперли его, но он выпрыгнул из окна второго этажа, пробив стекло. В результате "зомби" получил сильные порезы и стал черпать свою кровь ладонями и пить ее. Увидев соседскую собаку он набросился на нее,  разорвал ей горло и стал пожирать. К моменту прибытия полиции он успел сожрать половину трупа животного.

В воскресенье утром  23 июня в Хьюстоне, полиция получила вызов от насмерть перепуганных соседей. Прибыв на место они застали в доме женщину, которая убила своего 18-месячного ребенка и сожрала его мозг. После чего стала резать себя и пожирать куски своего мяса.


http://3rm.info/3