суббота, 25 марта 2017 г.

Виктор Астафьев о русском народе: «Ни хуя мы не годны.»

Виктор Астафьев: "Долготерпение в России всегда заканчивается кровью"

Виктор Петрович Астафьев (2 мая 1924, с. Овсянка, Енисейская губерния, СССР — 29 ноября 2001, Красноярск, Россия) — русский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий РФ (1975, 1995, 2003).


28 апреля 1994 года:

— Начинался-то век хорошо! Вплоть до 14-го года все дела шли ничего, только вот уже незаметно пулемет создали — правда, изобретатель долго его продать не мог; за спиной что-то делалось, в третьем году и в пятом уже начинали мутить мир и расслаивать. А потом как обезумели. По существу, так и не останавливались до 45-го. И уж так кровью сильно умыли в 39—45-м мир — его середину, умыли маленько и Америку — но не так, как нас… Отправляли на фронт ненадолго. Как на бойню. Так и было: умирали по дороге на фронт, в первом бою. Особенно в пехоте. В атаке солдат мог быть 15—20 минут, в наступлении — несколько дней. Меня три раза ранило, каждый раз где-то на исходе десятых суток. На Днепровском плацдарме — на восьмой день… С передовой-то мало кого сейчас осталось, здоровы и бодры комиссары. Меня внуки держат.



— Никто не думал никого прощать. Просто уж так в оборот жизнь взяла в 46—47-м годах, они особенно тяжкими были, два первых послевоенных года, вплоть до отмены карточек… Вот сейчас говорят: «Тяжело жить». Кто говорит — не знает, как невероятно тяжело может быть, нашего-то брата уже мало осталось… Очень тяжело было. Сейчас можно хлебом наесться досыта. А тогда в очередях за хлебом людей давили насмерть. Нам не до партийных полководцев было: они там гуляли, пили, орденами себя награждали, хвалили себя за гениальность свою. В эти годы они много для себя сделали, началось строительство этих больших домов в Москве, грандиозных памятников. Они не понимали, что народ погибает, деревня — пустая, скоро их кормить некому будет. На войне потеряли 13 миллионов рядовых — а значит, крестьянских детей. Комиссары в это число, извините, не входят. Так теряли деревню. Запрет на аборты тогда погубил еще 5 миллионов женщин. От голода умирали. Я же видел, как вставали в военкомате на учет демобилизованные, — тучей мы плыли. Мы же все друг друга знали, город небольшой. И я же видел потом, как ребята эти падали от заброшенности, ран, словно здоровый молодой лес. Тут самая страшная причина, о которой не говорим.

А они ведь, между прочим, дабы народу брюхо набить, продавали хороший хлеб — чтоб на выручку купить плохого. Мы даже в войну через Финляндию, Норвегию один эшелон хлеба пропускали в Швецию — потому что одна семья изволила есть только русский, саратовский. У этого хлеба интересная история. Его сделали малые ребятишки. Так было: «Я пойду гулять, играть». — «На вот ковшик, зерна отбери: колотое — скоту, уродливое — на помол, крупное, может, из всего ковшика одно, — положи отдельно». Так за несколько столетий саратовские ребятишки по горстке отобрали нам великий хлеб, с самой лучшей клейковиной. И мы продавали его до 57-го года. В 57-м мы заслали «овсюг», и они нам в эмалированных цистернах вернули последнюю партию хлеба и не стали больше покупать.

Да, после каждой большой войны обязательно бывали в странах внутренние волнения. Ну так и после каждого страшного боя были молебны: молились все вместе, от рядового до маршала, становясь на колени (кстати, и Веллингтон после Ватерлоо), и отмаливали у Бога грехи за только что пролитую кровь. Это было обязательно. Мы были первой армией в мире, что воевала без Бога… Даже у фашистов, которых мы очернили всяко, хотя во многом превзошли, на пряжке было написано: «С нами Бог», и, может, оттого не все они обалдели, и какая-то низшая часть солдат, верующих, не творила уж самых страшных преступлений. Мы приписали всем немцам грехи карателей второго и третьего эшелонов, что шли за фронтом, — СС, абвера. А на передовой наши ребята, как и они, не боялись попасть в плен. Как-то вечером к нам перешли сразу 18 человек. Сначала мы думали: в наступление пошел фриц. Но перешли, показали, что оружие у них смазанное, никакого зла не было, не стреляли. А привел их молодой парень: у нас — сентябрь, благодать — спелые яблоки висят, помидоры, урожай. Они объясняют, что им, мол, надоело есть какой-то горох с тушенкой. Накормили. Никакого зла от них физиологического мы не ощущали.

Мы цитируем Розенберга, приводим только крайние высказывания. Но и наполеоновская, и немецкая армии шли завоевывать и осваивать дикий край. Столкнулись с нашим бедным, но милосердным народом, и что-то внутри произошло у многих из них. Я же бывал на Западе, разговаривал с людьми. Стравили, конечно, народы, потом уже остервенились. Дядя мой в Дивногорске жил — хитрован, он сдался в плен, потом убежал. Чё не бежать-то было? Немцы возили смотанную проволоку на алюминиевых колышках, одной ниткой обносили пленных и говорили: «Иваны, если убежите — мы вас будем пух-пух». Сами уходили, водку пили, не охраняли. Никто не бежал.

Немцы уже в первые годы после войны стали рассказывать правду о ней. В 50-е выходят «Не убий» Рихтера, «Время жить и время умирать» Ремарка. Но Ремарк не был на этой войне, а Рихтер воевал, и я был ошеломлен этой правдой — мы не могли так писать: цензура — это одно, но помимо нее мы в любом случае будем писать с уважением, любовью к своему народу, а он написал с ненавистью к своим — к тому народу, кто стал ловить отступающих немцев в 45-м и вешать на фонарях.

А грех ли — наше долготерпение? Грех — в том смысле, что обязательно это всегда плохо в России заканчивается, уж такой кровью… Видел однажды: колхозная лошадь — спина, шея сбиты, одна подкова на четыре ноги, и еще какой-то придурок начал ее <...> лупцевать. Через 15 минут, брыкая тощим задом, она разнесла все в щепки, только он живой, слава богу, остался, и потом еще бежала куда-то с рваной шлеей — она ж колхозная, расползлась, с одной оглоблей и хомутом; умчалась, докуда сил хватило, в поле… и там упала. Вот этого боюсь, что, как колхозная лошадь, страна разнесется, всю сбрую, все хозяйство — в щепки. И будут же бить кто кого попало! Не «красные» на «белых», все смешается, счеты сводить будут: ах, курва, у тебя пенсия на 15 тыщ больше!

— Мы даже на передовой, умирая, вшами живьем съедаемые, всё в чем-то были виноваты и должны. Ну должны, ладно. Но в чем виноваты? Не так окопался, не туда стреляешь. Вот что: с того момента, как армия стала столь огромной и почти неконтролируемой, как изобрели оружие, против которого нет защиты (а от него нет — пусть не пудрят мозги, ничем мы не защищены от водородного оружия), человечество подписало себе смертный приговор. И ведь инстинктивно, какими-то железами, не умом даже, подкоркой оно понимает, что обречено.

И боюсь, что совершенно правильно Леонтьев пророчествовал. История завершится Россией. Она погубит мир. То было сказано задолго до революции и всех потрясений. Смертельное для всей Земли оружие попало самым незрелым — нам да североамериканцам. Те 200 лет живут, и мы — тысячу. И что мы? Грозили все время, как мальчишки, друг другу: хошь, спалю?! Сейчас чиркну или немного погодя! Что с ними, охальниками, делать? Шуметь — только подзадоришь. А, не дай Бог, упадет Тунгусский метеорит второй, и будет взрыв? И начнется ядерная война. Потому что ответят. Мы да североамериканцы — дети! Русский народ — дите, молодой народ. Да, гениальный во многом, были гении и еще, наверное, будут, и не всегда в оружейном деле и в милитаристском направлении… В Тобольске Софийско-Успенский храм, ему за 300 лет. Какая древность, говорим. Самое старое здание за Уралом. А в Греции на праздновании 900-летия Патмосского монастыря Иоанна Богослова я не слышал от народа, что этот монастырь — древний. Нормальный возраст. Дети мы. Посмотрите на испанцев: у них, даже когда радуются, в глубине глаз сохраняется печаль. За ними — история, знание чего-то. А за вашингтонцем что?

…Люди теперь некоторые пытаются жить хотя бы в домашнем, узком кругу по правде. Пусть они ее понимают деформированно, кто-то вообще не понимает, что такое правда, но кому-то уже внушили, что надо начинать с себя. И это очень важно. Пусть мы не все до конца понимаем, но что-то между собой, в себе уже у нас произошло. Маленькую, очень веселую повесть для детей напишу. Именно поэтому и напишу, чтоб доброту пробуждать в ребятах и трудолюбие, буржуазную бережливость — может, и к этому придем. Ведь главное у буржуазии, в чем я, поездив по миру, убедился, — трудолюбие и бережливость. Мы ж утратили и то, и другое. Ничего и никого беречь не умеем — ни себя, ни своих детей.

В то же время на каждом углу наши патриоты блажат: родину распродаем. Что распродали-то? Вот недавно лекцию читал в Швейцарии, в университете. Там, где Рона впадает в Женевское озеро, где Шильонский замок, стоит красивое дерево. Издалека кажется, это дуб, и будто он прямо в воде стоит. Ближе подойдешь, виден маленький остров. И вот это дерево и островок принадлежат англичанам. Когда-то англичане купили их у швейцарцев. Это меня умилило. Взяли, наверное, за это мешок золота. Ну так и что, распродали они родину? Не сидят же там сейчас англичане. Видел, как дно там чистят. И никаких конфликтов, никакого напряжения, никто из местных патриотов и не думает эту красоту спилить или спалить… Слева от этого дерева, неподалеку, кладбище, где похоронен Владимир Набоков. Был я на его могиле. Поклонился.

… Да, много мерзости, пакости, но она всегда была, и в каждом народе. А у нас ее взрастили...

ссылка. http://philologist.livejournal.com/8617136.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

четверг, 23 марта 2017 г.

Пророчество : разъяренные АТОшники будут рубить головы политикам



Победитель 10 «Битвы экстрасенсов» Мохсен Норузи поразил телезрителей своими незаурядными способностями. Равных ему практически нет: он способен видеть с закрытыми глазами, чувствовать чужую боль, читать мысли. Высшие силы открывают ему тайны будущего.
Недавно он сделал прогноз относительно будущего Украины. Надо сказать, что его пророчество внушает мало оптимизма. Военные действия, которые продолжаются на территории страны, в текущем году окончательно ослабят экономику Украины. Все имеющиеся средства будут направляться в зону АТО, а решение насущных вопросов будет откладываться на неопределенный срок. В итоге разруха в стране примет вопиющие масштабы.
Не исключена крупная техногенная катастрофа, вроде той, что была в Чернобыле. Это станет последней каплей, которая переполнит чашу народного терпения. Гражданская война в стране молниеносно перерастет в народное восстание. АТОшники пойдут войной на Киев, к ним присоединятся недовольные политикой действующей власти. Разъяренная толпа, движимая жаждой мести и обидой за растоптанные надежды, превратится в страшную силу, способную смести все, не обращая внимания на любые попытки противодействия.
Нынешний президент будет свергнут. Его вместе с приспешниками ждет суд Линча. Их не станут отдавать под суд за их злодения: АТОшники, видевшие кровь на Донбассе, привыкшие убивать, расправятся с ними сами.
Обезумевшая толпа АТОшников будет действовать в состоянии аффекта: нынешних политиков будут хватать и казнить прилюдно на площадях, жестоко пытая перед этим.
Украина превратится в настоящую дикую страну, живущую по законам, которые считались нормой много веков назад. Политикам будут рубить головы, живьем сжигать их на кострах (месть за Одессу), бросать в клетки к диким животным на растерзание и др. Толпа будет настолько одурманена новой революцией, что у людей не возникнет даже мысли, что все происходящее – настоящая средневековая дикость.
Отрезвление наступит внезапно, когда к власти придет новый человек с железной волей и большим желанием сделать Украину процветающей страной.
Евгений Воробьев
ссылка. https://whoswhos.org/171972-pobeditel-10-bitvyi-ekstrasensov-mohsen-noruzi-razyarennyie-atoshniki-budut-rubit-golovyi-politikam

ЦАРЬ ГРЯДЕТ! ВРЕМЯ ПРИШЛО... Великие Царские святыни явлены народу! (ВИДЕО)

вторник, 21 марта 2017 г.

я сегодня вспомнила..то,что старалась забыть.


..моросящий дождь за окнами....слезы..слезы..и слезы..я сегодня вспомнила..то,что старалась забыть..но..так,и не смогла..много лет назад..еще в славное советское время..мы,я с сыном, летели в Донецк..при посадке..что-то пошло не так..не открывались шасси..нам сказали одеть на себя все вещи..пристегнуть ремни..головы положить на колени..в самолете царила безумная паника..кричали и женщины,и мужчины..и только мой сынишка..ему тогда еще не было годика..крепко спал..присосавшись к моей груди..я закутала его во все вещи,что у меня были с собою..и думала..-хорошо,что он спит..хорошо..самолет резко поднимали вверх..и также резко опускали..уже потом..нам объяснили..что таким методом пытались открыть шасси..нас посадили в военном аэропорту..на одном шасси..с самолета нас снимали военные..было много скорых и пожарных..почему я вспомнила это(?!)..может потому,что тогда тоже шел дождь..а может?!потому..что тогда тоже было ощущение полного безысходства..-вот-вот..и ты..и твой ребенок могут погибнуть..а ты ничего не можешь изменить..это были страшные минуты..минуты!!!!..а сейчас?!три года..три года..длится весь этот кошмар..три года мамы трясутся за жизни своих детей...и думайте обо мне..что хотите..вешайте, какие хотите ярлыки...только..я не могу понять..не могу принять...и все... Крым оказался русским..а мы..наши дети?!..не совсем?!у???не совсем?!наполовину?начетвертину?мы..полукровки????...слезы..дождь..слезы..дождь...

В России наблюдается дефицит русских людей


России сейчас остро не хватает русских людей. Русских не по крови, а по духу. Это гораздо хуже, чем если бы не хватало ракет и снарядов. По сравнению с прошлыми веками, меньше стало тех, кто несёт русскую культуру и русскую идею в массы. Всё меньше русских в Средней Азии, на Ставрополье и на Кавказе. Их выдавливают оттуда силой и хитростью. 

Сжимается само тело русской культуры, уступая чужакам города и веси. Уход русских – это уход России. Уйдут русские с Кавказа (американские аналитики злорадно ожидают кардинальной смены этнической картины Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии не в пользу русских уже к 2025 году), Кавказ на десятилетия вперёд подпадёт под чужое влияние. 

…В Чечне и Ингушетии русских уже почти не осталось. На наших глазах меняется этнический узор на Кубани и в Краснодарском крае, где русских тоже становится всё меньше. 

Есть вполне реальная угроза того, что через 100 лет мы бездарно профукаем то, что наши прадеды завоевывали кровью и потом

http://3rm.info/publications/53991-razmyshleniya-v-ro..

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Самая страшная правда, которую скрывают!

Самая страшная правда, которую скрывают!
А. Шляхов рассказывает подробности о своих исследованиях о массовых пропажах детей.




Видео Новости-N: Николаевский антимайдан: Россия, Россия!

Знакомые все лица

Многие из них уже погибли... Как жаль, за что эти ребята сложили головы..