четверг, 13 декабря 2018 г.

Нас тогда предали ВСЕ


Нас тогда предали ВСЕ.
О ПОСЛОВИЦАХ 
Предки передавали нашим поколениям мудрость даже в очень простой, но общедоступной форме – ну, к примеру, в виде пословиц. «Как аукнется – так и откликнется», «Снявши голову по волосам не плачут», «По Сеньке и шапка»… и др. К чему это я? 
7 апреля 2014г. к вечеру над центральной площадью Николаева стали собираться тёмные грозовые тучи. На одном конце её, у облисполкома, стояли две палатки Русской Весны с двумя-тремя десятками их защитников. На другом конце, у горисполкома начали накапливаться отряды из местных маргиналов, футбольных фанатов, из завезенных сюда из других городов боевиков и переодетых десантников – тех, что бежали из Крыма после аннексии и были радостно приняты ребятами – хунтятами. К ночи, когда эта тёмная масса перевалила за полтысячи, 
двинулась она, расхрабрившись, к палаткам, сначала расстреляв из травматики, а затем разгромив, избивая и калеча их защитников. 
Подготовка к нападению тем вечером шла довольно долго, но сопротивления организовать не удалось. Почему? Да движение антимайданное в городе возникло и продолжалось несколько месяцев спонтанно, само по себе, без какого-либо единого руководства и обеспечения, в т.ч. и связи между людьми. Тут даже на бумагу для листовок и чай ночным дежурным еле-еле собирали в ящичек для пожертвований. Друзья-регионалы весьма удачно дочистили за последние годы остатки пророссийских партий и организаций; пламенные коммунисты , женщиной весьма религиозной, оставляют дома детей и идут в церковь с просьбой к батюшке – ударить в набат и предотвратить насилие. Идут в одну церковь (московского патриархата переманили часть активного электората (постарше) к себе, нейтрализовав его демагогией – и запретом на сопротивление перевороту: как бы чего не вышло! Да и значительная часть населения нашего на всём пространстве бывшего СССР к сопротивлению (без особого повеления свыше!) не способна вообще… Помните у Роберта Рождественского «Убили парня за здорово живёшь…»: 
Вот если бы не вечером, а днём… 
Вот ежели б на фронте – я б тогда! 
Но всё же, всё же… Дело было вечером, будний день, люди по домам после работы – основная масса ничего не знала о накоплении бандитского кулака. И вот узнав о надвигающейся общегородской беде моя жена вместе с нашей соседкой!)… вторую…третью… Везде им, прихожанкам, показывают – на выход! 
Вот уже сразу слышу голоса, что, мол, церковь – заведение Божье и делами мирскими заниматься не должна! Да ну? А как же пастырское слово заботы священника о своей пастве? А что, господа служители Божьи так уж бестелесны и отрешены от забот мирских: от обильной еды и питья, от драгоценных уборов, от крыши над головой и перевозящих их иномарок? Может и от патриотизма они тоже отрешены? А разве веками не церковные набаты гремели над городами, созывая граждан при приближении врага к городским стенам? Да уж и без набата: разве не ДОЛГ пастыря духовного выйти к прихожанам для увещевания, усмирения страстей и возможного кровопролития? Но ведь никого из УПЦ МП на митингах ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан, не приемлющих кровавого переворота, в нашем городе видеть не доводилось. У них что – не было СВОЕЙ позиции, или была позиция их высшего руководства – и весьма своеобразная? Неужели они не понимали ЧЕМ ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? 
А вот у их оппонентов – у греко-католиков, у раскольников – филаретовцев, позиция была прямая и чёткая. Не имею возможности проверить правдивость ходящих тогда в городе слухов , но говорили, что ОТТУДА шли кучке городских нациков и деньги, и аппаратура, и даже оружие… А победа всегда за делающими ДЕЛО, а не за В НОРЕ СИДЯЩИМИ, даже если их будет абсолютное большинство. 
Поэтому сейчас, когда пошли все эти крики об отделении, томосах, ужасных Филаретах с Варфоломеями, трезвомыслящему человеку смотреть на всё это попросту странно, а уж тем более рьяно проявлять сочувствие: А ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ? Не знали, что в стране происходит? Куда приведут её те, кого вы признали легитимным «лучшим выбором украинского народа»? Значит, как в том рассказе германского пастора: за тем пришли…и за тем…и за этим – молчали, но тут и до собственной шкурки добрались…КАРАУЛ! ПРИХОДОВ ЛИШАЮТ! Нет, никакого сочувствия не испытываю, всё это ясно было, как день, ещё много лет назад, а сочувствие с опозданием на 5 лет, как застарелый плод, удобоваримым быть не может, поскольку успело за это время заплесневеть. 
Ну что ж, человеку между ним и Богом посредник вовсе не обязателен, без него он веру не потеряет – испытания её лишь укрепят. А Господь воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. 
P.S. Недоброжелательство, конечно же – это грех, но лучше уж открытое и честное на словах, прямо в лицо, чем скрытое, подленькое – в делах. Наверное если бы сейчас из Украины приходили вести о гонениях и на её компартию – КПУ – сочувствия точно не испытывал бы. Разве не они сдали страны, сначала своим же «региональным» собратьям, а затем – нацистам? Разве в 2003м году старейший КПУшник Крючков не представлял в Верховной Раде Закон об основах внешней и внутренней политики, где был прописан путь присоединения Украины к НАТО? А не КПУ ли в 2010м году дружно голосовало в ВР за новый вариант подобного закона с ЕВРОИНТЕГРАЦИЕЙ? Не руководство ли КПУ запретило в регионах своим членам участие (под флагом КПУ – ПАРЛАМЕНТСКОЙ ПАРТИИ!) в демонстрациях против майданного переворота – как бы это к «гонениям на партию» не привело? Не ЭТА ли фракция, дрожа от страха, голосовала за снятие функций от Януковича и передачу их «кровавому пастору» Турчинову? А ведь Иудин грех – самый страшный. 
Но нет, о страшных гонениях так и не слыхать. Никто в Киеве и других городах в подполье и по подвалам (как в Донбассе) не сидит, из орудий их не обстреливают. Так разве что попугают немного, а имущество, и немалое, остаётся; всё так же П.Симоненко тешится с молодою (или уже не очень?) женой да порою выезжает и в Москву, и в Европу… 
«Два сапога пара – левый и правый». «Ворон ворону…»
Александр Степанков . Николаев. Украина.

вторник, 11 декабря 2018 г.

СПАСЕМ ЖИЗНЬ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО


СРОЧНЫЙ РЕПОСТ, СПАСЕМ ЖИЗНЬ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО
САВЧЕНКО НАХОДИТСЯ ПРИ СМЕРТИ .. 5 ДЕНЬ СУХОЙ ГОЛОДОВКИ .. 
Я не являюсь сострадательницей Савченко за то что она воевала в АТО,по  её наводке погибли журналисты из РФ, она участвовала в пытках ополченцев и отличалась необычайной жестокостью. Но у неё есть качество, которое можно использовать и нам на пользу,хотя бы за то что она люто возненавидела нынешнее руководство Украины и горит местью в их адрес.. Её можно использовать в качестве " КРЫСИННОГО КОРОЛЯ".
 Обьясняю что это такое. 
Корабли, которые перевозят зерно часто очень страдают от потерь большого количества зерна поедаемых крысами. Моряки в борьбе с ними  начинают выращивать "крысинного короля". Ловят крыс, кидают их в клетку и не кормят. Через какое то время крысы не выдержав голод, начинают поедать друг друга и это до тех пор пока не останется один победитель. После этого эту крысу окружают человеческой любовью и выпускают на корабль. Крыса на какое то время исчезает и вскоре начинается в трюмах "большая разборка" Крысинный король начинает таскать к людям уничтоженных крыс и так сказать хвалится своими победами перед людьми. Как только корабль останавливается в каком либо порту то можно наблюдать бегство крыс с корабля.
Это я к тому рассказываю что Савченко способна  организовать вооруженный отпор, с помощью своих побратимов и  освободить Украину от фашистов. Ну а дальше с ней можно будет договариваться. Кто согласен со мной-делайте репост.
 У Надежды Савченко в СИЗО сгустилась кровь и почернели руки - сестра 
У нардепа Надежды Савченко из-за сухой голодовки сгустилась кровь и почернели руки. Об этом после свидания в СИЗО сообщила ее сестра Вера. 
"Только что была у Надежды на свидании. Пятый день сухого голода! Она выглядит очень плохо. Я не видела ее такой никогда", - говорится на странице Веры Савченко в Фейсбуке 10 декабря. 
Вера отметила, что когда человек внезапно переходит на сухую голодовку, то "он угасает на глазах". 
"Лицо неживого цвета... И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью", - написала сестра нардепа-заключенной. 
Вера также добавила, что Надежду на суд 11 декабря везти не хотят, а предлагают проводить заседание по видеоконференции. Сестра убеждена, что это делают для того, чтобы люди не видели, как выглядит Надежда Савченко. 
Как сообщала "Страна", Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 23 декабря. Надежда Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года, после того, как 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко.
https://pp.userapi.com/c846123/v846123708/1475b8/H_Qw3oiju-I.jpg