воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Политэмигранты-пенсионного возраста из Украины,их судьбы в России


Антифашисты,политэмигранты-исповедники Христовы в политической среде Украины и России-Римма Буторина.

 Дмитрий Куприян ,66 лет


Близкий соратник Стрелкова Игорь Друзь (я знаком с ним с лета 2014 года) тоже был в курсе бедственного положения Бати: "Храбрый идейный, абсолютно неподкупный, ничего не украл, хотя через него проходило много материальных ценностей. Нас обвиняли в "отжимах", но ополченцы первой волны были идейные и не получали зарплаты. Даже часто приходилось покупать обмундирование за свои, я уж не говорю о страховках... Он не мог получить даже РВП (разрешение на временное проживание в России)! Вот в таких трудных условиях находятся люди, которые защищали Русский мир".
"Батя (с седой бородой на фото, - прим.) - кадровый полковник Советской армии, с наградами и командировками в Конго, Анголу, Афганистан... Батя был одним из немногих, кто прекрасно знал фортификационное дело. Укрепления и окопы Семеновки строились под его чутким руководством или по его советам... Я пытался сохранить Батю для ополчения, перевел его на должность начальника отдела кадров минобороны. Однако Батя не мог видеть творящегося в ополчении хаоса и в конце сентября или начале октября (2014г.) написал рапорт об отставке", - рассказал Эльдар Хасанов (Михайло). Воевал в должности начальника штаба в Славянске, позднее - НШ МО ДНР.
Что такое "Северный ветер" и какое влияние летом 2014 года (и по сей день) он оказал на "погоду" Донбасса, знают все. Но сказав "А", надо говорить и "Б". Почему власти России делают вид, что ополченцев не существует? Что они не нуждаются в помощи, медицинской в том числе? Что раненые и искалеченные в Донбассе защитники официально не существуют?
Дорого? Денег нет? Трудно подтвердить факт участия в ополчении? Да ничего подобного. Достаточно просто официально признать статус этих людей и помочь в создании общественной организации. Одной, но общероссийской и под патронатом государства. Тогда все будут знать, куда перечислять деньги, кому присылать помощь и обращаться за ней.
ссылка http://ruskline.ru/opp/2016/mart/26/o_sudbe_opolchencev_v_rossii/
Мой комментарий.
 жил в заброшенной деревушке под Курском, по словам самого Бати, на подаяние и помощь от местных бабушек. 
От нужды был вынужден вернуться на Украину ,надеясь получить свою военную приличную пенсию
Был арестован СБУ, дальнейшея его судьба мне неизвестна

Политэмигрант из Николаева- Степанков,70 лет

Ну вот, первоначальное неприятие в «братские объятия» ведёт к логическому завершению. Вот же почти неделю не могу выйти в ЖЖ – своего ноутбука нет, да здесь и не было, комп на Украине остался; за интернет не оплачено (как, впрочем, и за квартиру), на накопившиеся сообщения (проверял от соседей) ответить не могу – уж простите. Вот от них, соседей, пытаюсь забросить эти несколько строчек.
Не знаю, когда там, по церковному расписанию, пост, но семья посажена обстоятельствами на жесточайший пост сейчас. Авось – совпадёт? :-) На улице минус двадцать, в комнате плюс пятнадцать, обострился давний, на Севере прикупленный артрит, и стучать по клаве леденеющими костяшками весьма некомфортно. Но некоторые запасы бодрости ещё сохранились, да и в дочке таковую нужно поддерживать.
Надеюсь к пятнице всё же выйти в интернет, тем более сказать есть что – и о чём.
Всем друзьям – незамерзающий привет!

Как обнищал наш мир! В нём дефицит добра,
Ни братства, ни тепла, а уж любви – тем паче.
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,
А у поэта нет и конуры собачьей.

Богатств у подлецов – огромная гора,
У честных за столом – и хлеба недостача.
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,
А у поэта нет и конуры собачьей.

В избытке ложь и лесть смешали повара:
Съев жертву, крокодил по ней тихонько плачет.
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,
А у поэта нет и конуры собачьей.

Бог справедливость дал нам росчерком пера,
Но власть взял в руки вор – и всё переиначил:
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,
А у поэта нет и конуры собачьей.

Желудком подменив сердца ещё вчера,
Мы стали с вами жить по-новому, и значит:
У птицы есть гнездо, у зверя есть нора,

А у поэта нет и конуры собачьей.  

ссылка  http://ovod-next.livejournal.com/273692.html

Всё, приехали – тупик. Впереди никаких перспектив, кроме разве что одной, самой мрачной – ну да подобная «перспектива» ждёт каждого, просто мы стараемся о ней не задумываться. Два года пинков, поборов, унижений – меня и моей семьи. Собственно чиновники РФовские меня так и не приняли, разве что присобачив вместе с дочкой к супруге, как гастарбайтеру, которой на счастье удалось найти место затычки, отсрочившей на время слив умирающей сельской школы. На время – ибо окончательный итог существования и самой школы, и села (некогда совхоза-миллионера) предопределён, как и десятков тысяч по стране.
Весь прошедший год семья провела в ожидании разрешения на временное проживание (РВП), да и то после неоднократного стучания во все «вышестоящие» двери и, наконец, всё же некоего "протежирования" оттуда. А уж к «соотечественникам» нас и не причисляют: та мала, те стары-с. Нужна только молодая дешёвая РАБсила.
Но и даже это решение до нас никак почти 9 месяцев не доходит: то документы теряются, то штампики ставятся «не туда», то опять теряются, почему-то отправленные в «другие регионы». Ко мне даже нехорошие мысли в голову приходят порой, что, мол, это реакция местных чиновников, явно обидевшихся на «перепрыгивание через их головы» и отсутствие «благодарности» на местах (а с нас и взять-то нечего!). Но сразу же гоню их прочь: не мне же, который «никто и звать никак» бросать тень на славную чистоту помыслов и поступков слуг народа…
Но даже и пришедшие, наконец, к осени бумажки ничего не решили. Принимать документы у жены с дочерью для оформления «вида на жительство» (интересно – на что откуда этот «вид» открываться должен: из села, рай- или областного центра?) принимать отказались, поскольку дочке (после двухлетнего пребывании в РФ!) будет исполняться 16 лет – езжайте обратно на Украину паспорт оформлять! Хотя уж и не знаем – куда теперь ехать?
Ну я всё-таки свои бумажки-то подать решил, собрав остатки денег – ибо всё платное, будь то «госуслуги» или обязательные (!) услуги частной фирмочки по составлению и комплектованию этих бумажек. Но «сорвался» на первой же из «услуг» - платной медкомиссии, которую прошел (уже в третий раз), оплатив всё, в т.ч. анализы на СПИД, гепатит, сифилис… ets, но прождав месяц (с другими «обследуемыми») узнал, что ввиду бухгалтерских трений облбольница запретила признавать результаты комиссий райбольницы – и теперь нужно ехать в Тверь, где сдавать анализы(сданные они вернули обратно) и проходить медкомиссию по новой. И если только за сдачу анализов здесь платил я 1800р, то в Твери расценки почти в два раза больше (а ещё нарколог и проч.). да плюс только на билеты в каждой поездке уйдёт 1000р с человека. 
В принципе это неудивительно, т.к. в райбольнице, к примеру, закрыли кардиологическое отделение, и теперь инфартников и инсультников могут в лучшем случае (и при наличии страховки) отвозить в область, сотни за три километров. Если довезут, конечно…
Так что отложив очередную комиссию на январь, нахожусь явно не в праздничном настроении. Да и обстановка явно не радостная. К концу года намело снега – и начал он таять, стекая потоками с третьего до первого этажа. По стене пошла чёрная плесень (явно не благоприятствующая моему поражённому на нефтедобыче лёгкому) с которой жена борется, протирая стену уксусом. Конечно, народ, собрав за год деньги с квартир на всех трёх этажах, мог бы и ремонт кровли организовать. Но для этого его самого «организовать» нужно бы, а пока единственным способом организации являются квитанции «за капремонт» с обещанием лет через 10 таковой выполнить…
Зато после нового года дней шесть стоят морозы до -33 градусов. Температура в комнате 13 градусов. Приём интернета тут только в одной точке на балконе, так что когда удаётся разжиться ноутбуком, модем вывешиваем в эту точку, а дверь на балкон приходится оставлять полуоткрытой для пропуска кабеля. И если раньше путешествие в интернет начиналось с пальто и перчаток без пальцев, то в 30градусный мороз таковое вообще становится невозможным. Нет, это конечно всё же лучший вариант, чем на месте быть доведенным до второго инфаркта рукопожатными друзьями и партнёрами, «лучшим вариантом» для правления Новороссией, порою и сюда присылающими мне свои «добросердечные поздравления». Но всё же, знаете, несколько дискомфортно.
Это я к поздравлениям с радостными праздниками. Ведь и впрямь странной
была бы такая картина, когда спешите вы домой (слово-то какое сладкое – домойк себе!) из супермаркета к праздничному столу, с тортом и шампанским, а тут из кучи картонных ящиков высовывается бомжара с опухшей от холода мордою – и начинаете вы друг друга поздравлять с искренними пожеланиями веселья, новых побед и достижений.
А картонные ящики-то насквозь промокшие – да в наледях. Но он ещё и пытается чокнуться с вами найденной бутылкой с остатками недопитого кем-то лимонада!
Так что извините уж за дефицит поздравлений и пожеланий. Не люблю выглядеть смешным – хотя это вовсе не смешно.
P.S. Но поэт в любых условиях остаётся Поэтом – писать не перестаю. Вот и следующим постом будет написанное в праздники праздничное стихотворение.

ссылка. http://ovod-next.livejournal.com/271458.html

СЕРГЕЙ РУЛЕВ-НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ,ЖУРНАЛИСТ,БЛОГЕР, 62 года


единственный из всех журналистов не боялся бродить среди "беркутов"в Киеве, раздавать им сигареты и стельки для берцев, стоял с ними под коктейлями Молотова, и тут же от "Беркута" шел на Майдан, где, выслушивая оскорбления и угрозы, снимал свои репортажи. Был бит всеми: от "титушек" до "правосеков" - все потому, что специально попадал в ситуации, в которых не спасут никакие "корки". Результатом стали репортажи, в которых герои ничего не говорят на камеру, а ведут себя так, как обычно, за которые Рулев заработал любовь зрителей "по всему союзу", презрение коллег, ненависть хунты и славу создателя "юродивой журналистики" - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19222/#sthash.P8bGpTkC.dpuf
Перенес пытки от бандеровцев.Тогда майдан был фронтом и многие журналисты боялись вести репортажи с майдана,  а он не боялся.
Вот видео,где рассказывается о том что его пытали на майдане
https://youtu.be/yUsOGlfR-uo
C.dpuf

А вот итог,посмотрите что он говорит о своей жизни в России
26.01.2017. Сергей Рулёв: ИТОГИ МОЕГО ЦАРАПАНЬЯ В СМИ
Видео. https://youtu.be/5LSGaoQEsYw

ПОЛИТЭМИГРАНТКА-РИММА БУТОРИНА,72 ГОДА
Римма  Буторина
Фото 2014 года . Николаев Украина


Участник протестного движения,многочисленных акций против фашизации на Украине. за союз с Россией, с 2004 года, со времен оранжевой революции, администратор протестных страниц 2013-2014 годов,член союза политэмигрантов Украины, баллотировалась в депутаты Николаевского обл.совета от партии ПСПУ- Римма Буторина
Видео моего выступления(как простой обывательницы, за сутки до прихода СБУ)
Постоянно удаляется из Ютуба
https://youtu.be/fL7Brfd5XLI
Видео НикВести: Сепаратисты в Николаеве скандирут "Россия"
https://www.youtube.com/watch?v=UvtBzPhFo2Y
Три года ни к кому не обращалась за помощью,выживала как могла, теперь поняла что спасение утопающих-дело рук самих утопающих и не надо молчать и стесняться того что в России мы оказались на уровне бомжей с помойки. Недавно с большими трудами получила пенсию в РФ -8500 рублей, из которых 7000 идет на уплату сьемного жилья
сообщаю номер своей банковской карточки и прошу всех , имеющих сострадание к политэмигрантам из Украины, находящимся в России в бедственном положении,оказать финансовую помощь. Ведь мы не можем вернуться на Украину, не можем оттуда вывести свое имущество и продать жилье. Мы оказались под  "плинтусом"в РФ, хотя ради России мы и сейчас готовы идти на "амбразуру" Любовь к России у нас в генах и никакие чиновники её не истребят.
моя банковская карточка сбербанка: 63900 272 900 725 3161. Получатель. Буторина Римма Габдулхаевна.
10% процентов от полученной суммы я оставлю себе, остальную сумму отправлю в первую очередь поэту земляку из Николаева - Степанкову и другим нуждающимся политэмигрантам.
3 года я в России, никогда ни у кого не просила о помощи,Степанков подвигнул...

Мой адрес 457040.Челябинская область, г. Южноуральск  Тел +7 9833791308. Если есть побуждение сердечное и возможность помочь-буду признательна. 




Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий