воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Мальчик из Донбасса.Сначала покалечили каратели ВСУ, теперь зарабатывают деньги




Есть вещи, настолько выходящие за пределы добра и зла, что писать и говорить о них, наверное, нельзя. Но – тем более нельзя молчать о них…
История двенадцатилетнего Коли Нижниковского для сегодняшней Украины. Как это ужасно не звучит, типична. Мальчик с мамой и маленьким братиком Данилом жил в маленьком поселке Володарское под Мариуполем. Неподалеку от его дома украинские военные, пришедшие туда защищать Колю, Данила и их маму от «сепаратистов» устроили тренировочный полигон, где учились стрелять, чтобы убивать сепаратистов больше и лучше. Дети есть дети, тем более – мальчишки. Они быстро пристрастились в поисках  разных «интересных  находок» бегать на этот полигон – как показали дальнейшие события, никем и никак не охраняемый… (смотрите видео ниже).
24 августа 2015 года Коля вместе с соседскими мальчиками – одиннадцатилетним Сашей и десятилетним Сережей Курбоновыми снова пошли на поиски «военных железяк» Маленький Данил увязался за ними. На этот раз находкой стал снаряд от гранатомета РПГ. То ли дети просто уронили его, то ли попытались разбирать… Прогремевший взрыв убил малыша Данила на месте, Сережа и Саша были тяжело ранены осколками в ноги и лицо. Но тяжелее всех пострадал Коля. Граната искалечила его так, что он стался без обеих ног и  правой руки. Также у него был поражен левый глаз и разворочено все лицо…+
Такова история. Дальше – только факты…
За случившееся не понес ответственности НИКТО из украинских вояк. Ни один занюханный прапор! НИ ЕДИНАЯ сволочь в погонах и с  жовто-блакитной нашивкой на камуфляже. Никто даже не принес его матери официальных извинений. Проклятый полигон после этого случая просто прикрыли. Очистили ли от смертоносных «находок», до этого валявшихся там на каждом шагу – неизвестно…
К спасению мальчика имели отношение военные врачи ВСУ, но основная заслуга принадлежит медикам Запорожской областной детской клинической больницы. Оттуда мальчика перевезли в киевский Центральный военный госпиталь, но не для лечения, а для консультации со специалистами из Канады. Собственно, в Канаде и было проведено основное лечение, протезирование и реабилитация Коли.
Средства на его поездку за океан, равно как и на лечение там собрали люди – что называется, всем миром. С подачи волонтерки Елены Куневой. Ни министерство обороны Украины, ни правительство страны, ни одна государственная организация не выделили НИ КОПЕЙКИ. В нашем распоряжении есть, например, официальный отказ в предоставлении финансовой помощи от Запорожской государственной администрации. Даже перелет бесплатно предоставила французская авиакомпания…

Пройдя лечение и реабилитацию в Канаде Коля с матерью вернулся на Украину. А там добрые волонтеры уже приготовили для семьи новый дом. Вот только почему-то не под Мариуполем, а в Запорожье. Счастливый финал (Хотя – какой к дьяволу счастливый финал может быть у ЭТОЙ истории?!). Не торопитесь
Сегодня запорожские журналисты никак не могут найти ответ на два вопроса: почему банковская карта мамы Коли – Аллы Нижниковской, находится в полном и безраздельном распоряжении госпожи Куневой? (Средства, поступавшие туда все время, и продолжающие поступать по сей день, очень велики) И почему «новый дом для Коли» оформлен не на его мать и не на него самого. А… на общественную организацию Елены Куневой «Единство и солидарность»?Эти вопросы оставались для меня спорными до того момента, пока я 2 февраля не увидел на канале Ютуб видео, выставленное никем иным, как Еленой Куневой. На нем двенадцатилетний ребенок, оставшийся навеки калекой по вине украинский «воинов АТО» и по их же вине потерявший брата… участвует во флэшмобе # 22PushupChallenge… да – том самом, что «должен привлечь внимание к проблемам ветеранов АТО. совершающих самоубийства». 
Каким, скажите способом должны совершить самоубийство все участники этой карательной операции и все  ее вдохновители для того, чтобы искупить одну стотысячную своей вины за этого мальчика и его брата?!
Кем надо быть, чтобы превратить двенадцатилетнего калеку не просто в инструмент для зарабатывания денег (в чем лично у меня после сделанного Куневой нет и тени сомнения!), но и в некий патриотический бренд – для вдохновления новых убийств детей Донбасса?!
Кем надо быть, чтобы оставлять в соцсетях под этим видео такие комментарии:
«Это наилучшая поддержка! Заслуживает неимоверной благодарности!»
«Это настоящий Козак! Дай ему Боже здоровья!»
«Кроха милая»
А вот ответ Куневой:  «Будущее Украины растет очень патриотичное во время войны. Они знают, что гибнут ребята, чтобы они жили в Мире».
Палачи Освенцима и Бухенвальда были милосерднее. Они просто убивали свои жертвы, но хотя бы не заставляли, чтобы идущие в газовые камеры благодарили их за это. Оказывается, предел цинизма был достигнут не тогда, а сейчас – на Украине.+
Простите меня за опубликованные фотографии, за то, что я предлагаю вам посмотреть это видео! Простите… Сцепите зубы, сожмите кулаки – и посмотрите.  Быть может, тогда вы что-то поймете – относительнотого. Что сегодня представляет из себя государство Украина.
Видео,где,мальчика

 заставили отжиматься в их поддержку. 18+

Александр Неукропный специально для Planet Today 
ссылка. http://polit-mir.ru/donbasskogo-malchika-bez-nog-i-ruki-iskalechennogo-ukrainskimi-karatelyami-zastavili-otzhimatsya-v-ikh-podderzhku-18-6508.html

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий