суббота, 25 февраля 2017 г.

Теория заговора: Тайное закулисье войны на Украине


Утечка информации из генштаба ВСУ относительно наемников, используемых Киевом в войне на Донбассе и сегодня наводнивших зону АТО, вынудила укроСМИ и соцсети сообщить о некой третьей силе, регулярно осуществляющей обстрелы, диверсии, снайперские атаки на «сепаров».

Ненавязчиво внушается, что это местные парубки из несметного числа патриотов Украины. Однако в распоряжении сотрудников Агентства оказались документы с грифом «секретно», проливающих свет на эту тёмную историю войны на Донбассе: агентурные записки, агентурные сообщения, справки-меморандумы, аналитические отчёты, докладные записки, аудио -, фото - и видео материалы. Этого хватит не на один шпионский роман, но мы решили дать краткий анализ оказавшихся в нашем распоряжении документов.
 
Естественно, не раскрывая источники получения информации. Вот уже с десяток лет СБУ стало украинским филиалом ЦРУ, неподконтрольным ни Раде, ни президенту. Создание и финансирование националистических батальонов — это только видимая часть айсберга для силовых решений проблем, будь то изменения политического истеблишмента или террора несогласных вплоть до физического истребления. Но есть ещё внешне неприметные парни, редко выходящие из тени. Они живут войной, на войне, во имя войны.
 
Они служат лишь идее войны, независимо от заказчика. Они — приватизаторы войны. Они выполняют заказы госструктур, финансово-олигархических групп и частных лиц. Сегодня мы открываем первую страницу солидного досье весьма интересной компании «Omega Consulting Group » (Омега Консалтинг Групп, зарегистрирована в 2011 г.), которой всякие там тербаты, нацбаты и проч. в подмётки не годятся. Это ЧВК пана Кебкало.
 
Справка: Кебкало Андрей Владимирович, 1975 года рождения, украинец, 13 лет службы в ВС (какой страны?), в ЧВК с 2003. Опыт работы: Чечня, Дагестан, Ирак, Афганистан, Пакистан, Конго, Мозамбик, Джибути, Йемен, Шри-Ланка, Косово, Германия, Франция и другие страны. Специализация: Тактика спецподразделений, охрана VIP, огневая подготовка, морская безопасность, выживание в экстремальных условиях, минно-подрывное дело. Следует добавить, что Кебкало служил во Французском легионе, что не помешало ему 6.10.2016 «сдать» коллегу по легиону бразильца Рафаля Лусваргхи СБУ за то, что тот воевал на стороне ДНР.
 
Сейчас латиноамериканец на себе ощутил все прелести застенков украинского гестапо. Кебкало отрицает связь с кем бы то ни было на Украине, однако в досье аккуратно подшиты банковские документы финансирования Омега Консалтинг Груп паном Кинах Анатолием Кирилловичем, главой Украинского союза промышленников и предпринимателей (Кебкало и Кинах отрицают какую-либо связь). Имеет три дочерних предприятия: в Великобритании, ЮАР и Того (Omega Consulting Group UK, Omega Consulting Group SA, Omega Consulting Group Togo SARL). С 2003 Кебкало плотно сотрудничал с пресловутой ЧВК «Blackwater», в одном из отчётов называя её инструментом внешней агрессии США.
 
Этапы большого пути КРЫМ.
 
28.02.2014 Порошенко в Крыму получил пару пинков от Игоря Безлера, когда спешно покидал негостеприимный полуостров, начавший дрейф в сторону России. Охрану тела будущей VIP-персоны осуществляли люди Кебкало. Сам он «засветился» в отеле «Москва», о чём представил отчёт и фото.
 
Из секретной справки-меморандум: «…Около 20 часов 15.03.2014 находился в холле гостиницы «Москва» и вместе с оператором документировал находившихся там военнослужащих Российской армии и бойцов самообороны Крыма … Аналогичную функцию выполняли журналисты «Los Angeles Times» Сергей Лойко и телеканала «Дождь» Тимур Олевский…» В другом документе сообщает о средствах связи и вооружении группы, в том числе ручными помповыми гранатомётами ГМ-94.
 
Вопрос: Чьё задание выполнял пан Кебкало? ДОНЕЦК. Из донесения Кебкало (гриф «сов. секретно») следует, что он и его люди находились в Донецком аэропорту, когда его пытались занять ополченцы. Он сообщает, что в аэропорту находились спецназовцы 3 полка СПН ВСУ, взвод зенитчиков 25 воздушно- десантной бригады, затем прибыли группа 140-го центра сил специальных операций, группа 10-го отряда ГУР МО, группа десантников 95-й аэромобильной бригады и группа спецназа Нацгвардии полка «Ягуар».
 
«..задача по документированию доказательств причастности России к нападению на аэропорт выполнена.. Нами произведена съемка трупов боевиков у подбитого КамАЗа и в морге…» Приложены схемы расположения позиций подразделений ВСУ, размещение ополченцев, схема ведения огня. Деталь -указаны точки ведения огня вне позиций ВСУ и нового здания аэропорта (где находились группы ополченцев) по позициям ВСУ и ополченцев (третья сила?). В документах фигурируют достаточно известные фамилии бывших лидеров ДНР и их роль в этой афере, но это уже отдельная тема.
 
Кстати, переданные документы подтвердили версию Марата Мусина, высказанную ещё в 2014 году, о провокации в Донецком аэропорту в интересах Киева и причастности к ней ряда лиц тогдашнего руководства ДНР, позднее отодвинутых в тень или изгнанных Захарченко. Вопрос: Чьё задание выполнял Кебкало? Кому было выгодно» вывести» на аэропорт добровольцев из России и «положить» их там?
 
ГРАБОВО.
 
Катастрофа «БОИНГА». К отчёту о прибытии в Грабово Кебкало приложил фото (позирование на фоне обломков самолёта). Его сообщение достаточно кратко: прибыл в Снежное в к 16 часам 17 июля 2014 года, затем переместился в Рассыпное и Грабово, произвёл фото и видео съемку. Приложена схема с указанием точек съёмок и примерный радиус разброса частей самолёта. Вопрос: Почему Кебкало свободно передвигается по ДНР в зоне боевых действий? Почему изначально оказывается в зоне падения «Боинга»? Почему производит съемку и беспрепятственно возвращается в зону АТО? Кстати, в одном из интервью он как-то проговорился (?), что «выполнял на Донбассе заказы частных лиц».
 
Часть вторая
 
Мы не преследуем цели сделать остросюжетный захватывающий детектив. Зачастую внешне аналитика — рутинная и скучная работа и лишь посвященные знают, что зачастую исследуемое и выводы могут ввергать в шок. Сегодня мы начнём со скучных фактов, ну а вы сами делайте выводы.

Мы работаем с полученными документами в авральном режиме, поэтому не успели систематизировать их по хронологии, объектам воздействия, субъектному составу, географии применения. Необходимо сопоставить их с аналогичными событиями, проследить логическую и причинно-следственную связь, каким образом действия типичного ЧВК оказались вплетены не просто в ткань действий ВСУ, а в стратегию действий внешнего фактора в события на Украине. И всё же даже фрагментарное и не системное исследование позволяет сделать определенные выводы о роли подобных структур в большой геополитики.

Во второй половине 2014 года, судя по отчётам, «дикие гуси» Кебкало бессистемно и спорадически занимались разведывательно-диверсионной деятельностью на Юго-Востоке Украины, выполняли частные заказы по охране, оказывали инструкторские услуги по спецподготовке (центры подготовки носят литерные номера и требуется установления их местонахождения). Регулярно участвуют в тренировочных сборах на территории Венгрии, Чехии, Польши, Франции.
 
В отчётах также фигурирует Дубай (ОАЭ), где периодически проводятся выставки вооружения (причём здесь ЧВК, не являющаяся корпорацией по продаже или приобретению вооружений?), спецвооружения и спецтехники. Судя по документам, сам Кебкало неоднократно посещает Крым и Белоруссию. В документах используются оперативные имена, поэтому сложно определить их носителей, лишь о направлении деятельности можно предположить, что речь идёт о лицах, обладающих властно-распорядительными функциями и финансовыми возможностями в ряде европейских стран и за океаном.

2015 год. В донесениях несколько раз фигурируют названия «Halliburton», «Monsanto», «Vanguard», а также ЧВК «Academi» (она же «Xe Services», она же «Blackwater», в которой состоял Кебкало ранее), причём речь идёт о решении каких-то совместных задач. Кроме того, Кебкало попутно (или основная задача?) решает финансовые вопросы своей ЧВК через «Halliburton», «Monsanto», «Vanguard», которые чрезвычайно интересны своим особым положением и родом занятий.

«Halliburton» имеет ЧВК «KBR», специализирующуюся на военной логистике и вообще это чисто военная корпорация, в которую входит … «Азов»! А ещё маячит фигура …Дика Чейни! А ведь он посильнее любого президента, ещё тот кукловод! ЧВК «Academi» принадлежит «Monsanto», в свою очередь основным владельцем акций являются фонды взаимных инвестиций группы «Vanguard». Все они, как оказалось, взаимосвязаны! Кстати, в одной из них председателем Совета является… Коломойский! Впрочем, он всего лишь прикрытие действительных кукловодов, хотя и сам не последняя «петрушка» в этом театре марионеток. Теперь понятно, почему нередко упоминается «Азов» как объект взаимодействия с ЧВК Кебкало.
 
«Monsanto» — американская транснациональная агрохимическая и сельскохозяйственная биотехнологическая корпорация (центры бактериологического оружия, финансируемые, в том числе, через ЦРУ), имеющая крупнейшую в мире ЧВК, превосходящую по своей мощи армии некоторых стран. К чему бы это? И чем вызван её интерес к Украине? По самым скромным подсчётам только «Vanguard» управляет почти 3 триллионами долларов. Кстати, Джо Байден — председатель Совета Всемирной продовольственной программы США в рамках Всемирной продовольственной программы ООН.
 
Может, и в этом такое пристальное внимание к чёрнозёмам Украины помимо её сланцевого газа? А почему так часто стали эпидемии в пограничных с Украиной областях России? А чем занимаются американцы в лабораториях Мерефы (Харьков), Львова, Одессы, Днепропетровска, Винницы, Херсона? Почему такие страшные последствия от вирусов гриппа в Краматорске, Славянске, Донбасса, приграничных областей России? Ответы мы попытаемся дать в следующих выпусках (если будут).

Судя по изученным документам Кебкало вне идеологии. Точнее, его идеология — деньги. Он готов служить хоть дьяволу, лишь эта работа была достойно оплачена. Однако в апреле (14.04.2014, исх. 15) он предлагает свои услуги Турчинову, вполне разумно доказывая, что ЧВК наиболее оптимальны именно в условиях внутреннего конфликта («…для проведения специальных операций для стабилизации ситуации…»), вне государства, не требуют социальных гарантий.

Учитывая патологическую жадность Яценюка и Турчинова, ЧВК на Донбассе (до Дебальцево) использованы действительно либо частными лицами (как «Азов»), либо СБУ для решения частных задач, включая карательные акции, либо третьими странами (судя по операциям в Донецком аэропорту и в районе Грабово).

Как говорил мой приятель, талантливый агентурист, сам не раз работавший под прикрытием, : «… глубоко не копай, а то выйдешь на самого себя». Мы закопались настолько глубоко, сопоставляя сведения, рисуя схемы и графики, что образовалась причудливая вязь хитросплетений знакомых и даже знаковых имён, названия форм, банков и даже государств. Если всё это сопоставить, то получается, что русские и украинцы, страдающие слепотой и идиотией, утилизируют друг друга во имя транснациональных компаний и барыша тех, кто правит нами.

Взаимоотношения между названными субъектами отношений строятся по вертикале — классика разведки. Горизонтальная связь в случае провала валит всю сеть. а вертикаль отсекает только одно звено. Неплохо, а? Чувствуется школа!

Вторая часть получилась пространной и без динамики. Если позволят, мы в третьей части покажем, как через указанного фигуранта нашего нечаянного расследования шла продажа вооружения в некоторые страны, как готовят вблизи границы с Белоруссией супер Рэмбо, как через его структуру сейчас заходят иностранцы в АТО, как готовят не только спецов в нацбатальонах, но и каким образом парни Кебкало участвуют в идеологическом формировании нового украинца и многое другое. Сдерживает только принцип: не навреди.
 
Часть третья
 
Разбирая документы мы сталкиваемся с необходимостью перевода с английского, украинского, польского языков и языков «горячих парней из Прибалтики» документов под грифом «секретно»», но и в том, что, обрабатывая поступившие «с той стороны» оперативные и агентурные записки и сообщения, справки-меморандумы, донесения и т.д. мы столкнулись с ещё одной тёмной стороной войны на Донбассе. Это отдельная глава шпионского романа с участием офицеров ССО (Силы Специальных Операций).

 Напоминаем, что украинские ССО созданы при непосредственном финансировании ЦРУ (20 млн. долларов) для проведения спецопераций в тылу противника — диверсии, тайная ликвидация конкретных лиц, создание агентурной сети и т.д. Серьёзные ребята, рэмбо, и гибель на минах двух разведгрупп под Мариуполем и на Луганском направлении скорее исключение из правил. А вот их командиры герои гайдаевской трагикомедии — «на лицо ужасные» и отнюдь не добрые внутри. И ловят рыбку в мутной воде даже не удочкой — невод забрасывают.

 И ССО превращается в»ОПГ в законе». Впрочем, ничего удивительного — для тех офицеров, ставших верой и правдой служить хунте, потеряв честь и совесть, убивать русских людей и рушить целые города, построенные, быть может, и руками их отцов и дедов, путь от карателя до бандита короток. Моральным уродам всё равно в кого стрелять, лишь бы платили.

 И хотя речь пойдёт только о 3-ем полке СпН (Кировоград), саркома поразила практически все подразделения ССО.
 Предыстория такова: в Крыму дислоцировалась 10 ОБрСпН, на оперативном слэнге «Старокрымская «десятка». После развала Союза часть до 2003 находилась в Крыму, занимаясь не столько службой, сколько криминальным крышеванием. Во всяком случае у полковника Пикулина, п/полковника Рассказова и иже с ними были обширные связи в криминальной среде Крыма. Затем передислокация в Кировоград.

 Здесь служба у наших героев пошла гладко и сытно, благо появился покровитель — генерал Назаркин. Больше всех повезло Пикулину: хорошая жена — любезная Лариса Леонидовна, хороший дом, не то что на улице Парашютной по соседству с отмороженным капитаном Кривоносом (Кривонос Сергей Григорьевич, Народный Герой Украины, начальник УСО, протеже Гелетея, отличается крайней жестокостью). А ещё чудесным образом он совмещает службу с владением ООО ЗКЗ «Керамик-Знаменский кирпичный завод». Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! И если бы не февральские события, переворот, бегство Януковича, то безоблачное будущее было бы обеспечено.

 Но 7 апреля 2014 году Пикулина Виталия Владимировича и Рассказова Игоря Леонидовича с группой спецназовцев направляют в Донецкий аэропорт «для предотвращения разграбления» донецкими бандитами», но для начала «приватизировали» огромные склады «Дьюти фри». Под завязку загруженный ИЛ-76 бытовой техникой и прочими товарами взмыл в небо и приземлился на одном из военных аэродромов. Два «спринтера2 с товаром ушли напрямую к Назаркину. В общем, пустили козла в огород (или козлов). По словам бойцов «Хеннесси» пили как воду — только руки не мыли. Так что к 26 мая 2014 года, т.е. к моменту попытки занятия аэропорта ополченцами никаких товаров в «Дьюти фри» уже не было, как не было денег в банкоматах терминала.

 Потом уже были контролируемые Пикулиным и Рассказовым потоки контрабанды из зоны АТО: «…В районі проведення АТО прикордонники зупинили 3 транспортні засоби, якими на підконтрольну бойовикам територію намагались перемістити товари з порушенням правил. Везли мобільні телефони, гарнітуру, жіноче взуття та чоловічі сумки. Вартість товарів сягає майже 90 тисяч гривень…». Вкратком переводе — 15.10.2016 задержано 3 автомобиля с электроникой, смартфонами, дорогой косметикой, женской обувью, мужскими сумками и т.д., которая провозилась под видом спецсредств в зону АТО для переброски на Донбасс. Руководил контрабандой подполковник Рассказов. Напоминаем, 3-й полк СпН напрямую подчинен Порошенко, которому происшедшее преподнесли как ошибку в проведении спецоперации….
 
Виноваты, шеф 

…. Вообще-то в АТО проход контрабанды четко организован, регламентирован и поделен. Барыги от спецназа влезли в уже распределенный поток. Рассказов по чужому каналу (возможно Днепра 1) обеспечивал проход «контрабаса», но влип. Полковник Пикулин родом из Ленинграда, служил в Советской Армии, присягнул на верность Украине (ничего личного, только карьера и бизнес: бытие определяет сознание). О «героических» подвигах 3-го полка в Дебальцево — отдельный рассказ. Достаточно напомнить слова бравого полковника Пикулина:» За полтора года войны (в зоне АТО) наш полк потерял больше, чем легендарный сводный 668 отряд специального назначения за 10 лет Афганистана». 

А за чьи интересы погибли бойцы Кировоградского спецназа? Охранные услуги и занятие контрабандой под видом спецопераций в зоне АТО — доходный бизнес, а куш поделен и распределен между командованием полка, генералом Назаркиным и Муженко (Витя — Дятел в обиходе).
 Карьера карателя нашла продолжение 23.03.2016 — Пикулин ушел на повышение (вознаграждён за старания на поприще барыжничества) и на смену пришёл Трепак Александр Сергеевич (позывной «Редут»). Что-то изменилось? Да нет, конечно, система не позволяет даже при всё желании, ну а при его отсутствии и подавно. Прославили 3-й полк СпН не только командиры, но и такие, как Володя Ульянов (это же надо такое совпадение!) позывной «Марат», в/ч 2492. Типичными были его звонки волонтерам по выклянчиванию бензина: » Срочный выезд в АТО, секретное задание, а бензина не дали!». И тогда капали ему на карточку волонтёрские гривны.

 Пикулин турнул паразита и тот теперь стонет в Киеве, рассказывая о своих героических подвигах на Саур-могиле и под Иловайском, умалчивая о контрабанде, в которой преуспел, хотя для своих покровителей он — борец с контрабандой! Что касается получателей товара в ЛНР и ДНР, так это интеркриминал: им всё одно, какая власть.

 Это малая толика из полученной информации. Активно «работают» окна под Волновахой (курирует СБУ), на Мариупольском направлении (там контролирует «Азов»), отметились «айдаровцы» на луганском направлении, «Донбасс» и «Днепр». Вообще активно «шарятся» на этом фронте Вова Парасюк и Сэмэн Сэмэнченко (он же Костя Гришин) и не случайно именно они сейчас перекрыли гройсмановский уголек из ЛНР. Что характерно, занимаются контрабандой идейные, а ВСУ отстранены от потоков и если что делают, так по мелочи и не регулярно. Им отпущена роль отбивных — стрельнули, получили ответку, «двухсотых» и «трёхсотых»,утерлись и опять давай обрабатывать города и веси, а ополченцы в ответ.

 Ну а о ССО будет отдельный разговор
ссылка. http://voskhodinfo.su/aktualno/20231-teoriya-zagovora-taynoe-zakulise-voyny-na-ukraine.html
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий