воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Предупреждение от МЧС ДНР

Донецкая фильтровальная станция остановилась
25.02.17. Предупреждение от МЧС ДНР. 
"Действия при аварии с выбросом хлора. ВСУ захватили ДФС, где хранится 9 тонн ядовитого хлора. Также на днях стало известно, что украинские оккупанты подготавливают провокационные обстрелы объектов вблизи Донецкой и Верхнекальмиусской фильтровальных станций, чтобы впоследствии обвинить в экологической катастрофе силы ДНР. После изменения направления ветра в сторону, подконтрольной ВСУ, будет произведет обстрел объектов хранилища хлора вблизи ДФС и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы, направленной прежде всего против украинской армии.
При получении информации об аварии нужно:
Защитить органы дыхания и поверхность тела. Лицо, нос и рот можно защитить с помощью противогазов всех типов, марлевой повязки, смоченной водой или 20 % раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды). Средством защиты кожи может послужить любая накидка.
Покинуть район аварии в направлении, указанном в сообщении. Вне помещения выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. Избегайте перехода через туннели, овраги и лощины, так как в низких местах концентрация хлора будет выше.
Если из опасной зоны выйти невозможно, нужно остаться в помещении и произвести его герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам. Входные двери зашторьте, используя одеяла и любые плотные ткани. При возможности поднимитесь на верхние этажи здания. Нельзя укрываться на первых этажах многоэтажных зданий, в подвальных и полуподвальных помещениях.
Оказавшись вне опасной зоны, нужно снять верхнюю одежду и оставить её на улице.
Как можно быстрее принять душ, промыть глаза и носоглотку

Елена Лаврова
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий