суббота, 7 января 2017 г.

Выигрывает только тот, кто устанавливает свои правила игры



....Всегда выигрывает тот, кто устанавливает правила игры, а все остальные, которые пытаются их поменять лишь игроки. Пешки в чужой игре. Некоторым дают иллюзию выигрыша, другим отказывают, но прогрывают все, кто действует в рамках чужой парадигмы. 

На самом деле, чтобы изменить правила, надо начать свою игру. Но на ДРУГОМ поле. То есть, если власть действует в поле отношений собственности, то надо провозгласить игру в этическом или каком-то другом, не задействованном властью информационном пространстве. Тогда можно диктовать условия и автоматически изменять правила текущей игры. Такой метод называется Голубым океаном. А вся оппозиция действует в Красном океане (там кишмя кишат ВСЕ, не продохнуть и все как один играют на упрочение текущей власти, особенно те, кто особенно яростно борется против. Апелляция (с любым месседжем) к центру усиливает центр. Поэтому оппозиция, действующая в законодательном поле текущей власти называется СИСТЕМНОЙ. 

Действующие в Голубом океане, в частности независимые блоггеры, являются НЕсистемной оппозицией. Они именуются маргиналами до тех пор, пока их идеи не поддерживает большая группа людей. Если маргиналы пробуждают интерес большой группы людей, то внимание к Голубому океану усиливается и центр перемещается и Голубой океан становится Красным. Тот, чья идея является господствующей в Красном океане и является центром власти. 

.....среда Голубого океана должна быть такова, чтобы там не могла существовать текущая власть. Какое её сильное место? - финансы. Но сильное место является всегда самым слабым. То есть она может существовать только в среде, где всё регулируется финансами, а где не регулируется? - не может. 

...мы можем быть свободны только вне тех законов, которые установлены Мирозданием. Бессмысленно вмешиваться в УЖЕ текущие процессы (помогать или мешать им в красном океане), можно сколько угодно действовать и физически и ментально в Голубом океане. Красный океан - это текущая политика, Голубой океан - это те общественные вопросы, которые СЕГОДНЯ вне политики. 

....для того, чтобы миф стал реальностью надо ОЧЕНЬ мало времени. Увы. Надо научиться сбивать настройки. Изменить акценты. 
Перестать работать в рамках навязанных категорий. Как только чувствуешь - всё пошел по шаблону, уходить немедленно! Только ГОЛУБОЙ океан! ТОЛЬКО. 

.....любые попытки изменить сложившуюся ситуацию, позиция по которой УЖЕ является общепринятой, приводят к бессмысленной растрате сил и полному фиаско. Разрушить уже сформированную позицию можно только в голубом океане, то есть через формирование позиции о проблеме, над которой НИКТО не думал. А если никто не думал, то иного мнения кроме вашего и не будет )) А далее уже его использовать как рычаг для переворота имеющейся точки зрения по проблеме, изменение которой вас интересует. Ученые для того и существуют, чтобы выдвигать невероятные сумасшедшие идеи, а не перерабатывать старый мусор. Сыграйте в другую игру, под другим соусом и вы познаете триумф. Полный. 

....Фоменко как раз сделал как нельзя, он сразу же стал крушить устоявшиеся взгляды. За что и получил крайне негативную реакцию. То есть он работал в Красном океане. Ещё раз повторюсь. Голубой океан - это то информационное пространство, в котором пока ещё никто не бродит. Вообще никто. Кроме Вас. Вот, скажем, Эйнштейн сделал открытие именно в Голубом океане, а затем его открытие изменило подходы в Красном океане, то есть законы механики по сути были пересмотрены. А если бы он стал отрицать законы Ньютона в лоб, то получил бы похлеще Фоменко и была бы не теория относительности, а эйнштеновщина. Понимаете? Собственно у Ньютона ровно так и произошло. Пока он бы в Голубом океане и открывал неведомые никому до этого законы механики ему аплодировали. А когда он заикнулся о несоответствии реальности истории Скалигера (уже принятой!!!), был подвергнут 
жесточайшей обструкции. Попробуйте почувствовать разницу Голубого и Красного океана. Я стараюсь работать только в Голубом океане. ТОЛЬКО. потому никто и не спорит. Как? если не проработана информация в предложенном ракурсе? А на самом деле... Знаете ли, что я делаю на самом деле? к чему веду?.... 

....Действие в голубом океане не встречает препятствий. ВООБЩЕ. Собственно, отсутствие оппонирования и есть свидетельство работы в голубом океане )) Формируемые образы ложатся на чистое поле бессознательного и становятся архетипами (то есть базовыми образами-смыслами)... 

Так происходит рождение Нового Мира. Да-да smile

ссылка   http://nashaplaneta.su/news/goluboj_i_krasnyj_okean_vyigryvaet_tolko_tot_kto_ustanavlivaet_svoi_pravila_igry/2017-01-07-38312
Мой комментарий.
Для меня яркий пример как надо действовать в голубом океане- это Илья Тырданов
https://youtu.be/i8I8noS6rOU
И Георгий-Илия,который действует в двух ипостасях в красном океане,где он бит нещадно и в голубом океане, где у него полное единодушие с теми кто с ним.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий