понедельник, 21 ноября 2016 г.

Исповедь Юрия Артемовича


Говорите о исповеди. 
Я много раз видел, как Юрий Артемович, подходил на исповедь к схиархимандриту Димитрию Почаевскому, сам, или же со своими близкими, также видел его на исповеди в Митрополита Сергия, видел Юрия Артемовича принимающим после исповеди Тело и Кровь Христа, причастие, то есть. Видел своими глазами то как, архимандрит Димитрий Почаевский, увидя вошедшего в храм Юрия Артемовича, говорил толпе народа постоянно ожидавшая исповеди у него, схиархимандрита Димитрия Почаевского, говорил -подождите все и прекращал всех исповедовать и подзывал Юрия Артемовича вместе с его близкими и исповедовал без всякой очереди, настолько он уважал Юрия Артемовича.

Схиархимадрит Димитрий Почаевский.jpg

Я видел то, как схиархимандрит Димитрию Почаевский уводил Юрия Артемовича в свою келию, куда вообще никого не допускали, тем более из мирян и мне не раз приходилось долго самому, или же с друзьями ожидать Юрия Артемовича, когда он выйдет от святого человека, что бы вместе ехать домой. И многие хотели бы быть на месте Юрия Артемовича и иметь таковое общение со схиархимандритом Димитрием Почаевским, но видно прозорливец Почаевский знал- кто есть кто и поэтому с первой же встречи позвал именно Юрия Артемовича в свою келию, а не кого то другого.
Повторю это, с первой же встречи !
И вы здесь все пишите о помыслах, как отличать эти помыслы и т.д., о пути покаяния, о держании. Я думаю, что если вы бы эти вопросы задали схиархимандриту Димитрию Почаевскому, он бы вам не дал бы удовлетворяющего вас ответа. Он бы наверное сказал, что не знаю я ничего такого, я простой монах и много не знаю, думаю так бы ответил.
Но к нему люди, почему то ехали из далека и на исповеди очень часто не они рассказывали о своих грехах, а он им рассказывал им их грехи, и пораженные люди в глубоком расскаянии и в слезах отходили от него потрясенные тем, что архимандрит Димитрий Почаевский знал такие тайны их жизни. Я знаю это из личного опыта поскольку не раз и сам был на исповеди в этого святого человека.

И я больше верю схиархимандриту Димитрию Почаевскому, чем самому здесь упорному оппоненту, как я вижу, Виктору Качуру. 
И к слову, хочу спросить у Вас, Виктор Качур – а Вы когда последний раз принимали Тело и Кровь Господа, когда Вы ходили к исповеди и причастию и кто может засвидетельствовать этот факт ?

Петр Викторович.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий