вторник, 1 апреля 2014 г.

Письмо крымчанки украинцам. Письмо Крыму от Украины

Фотография: В Ялте разгар цветения Магнолии Суланжа!
Нет, мы не ваши граждане! Письмо крымчанки украинцам

30.03.2014
Предлагаем вашему вниманию письмо русской крымчанки Нины Шевченко, которое служит ответом на истерику в украинских СМИ по поводу присоединения Крыма к России. Впервые опубликовано на сайте "Русская весна":

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.

Не поздновато ли вы спохватились, милые?

Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?

Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?

Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?

Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?

Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?

Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?

Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?

Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?

Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?

Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?

Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?

Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?

Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?

И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?

Правильный ответ — НЕТ.

Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.

Нина Шевченко (Гаврилина), 60 лет, г. Керчь. 
 
Ответное прощальное письмо Крыму от Украины
01.04.2014
В интернете активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в СМИ.
=========================================
 "Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.

Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям – своим братьям и сестрам.

Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.

Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.

И хотя я сама лежала в руинах, – я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.

А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.

Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.

Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах – ее не было и в других землях моих…

Ты требовал исключительности – я согласилась и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.

Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…

И ты решил вернуться в свой детдом.

Что ж, иди.

В конце концов, ты же мой приемный сын.

Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.

И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко.

Прощай.

Да хранит тебя Иисус и Аллах.

Твоя Украина"

От редакции РП: Как-то странно читать ответное письмо Украины, в которой все заслуги по развитию Крыма относятся к временам Советского Союза, то есть, "оккупационного" режима, если верить свидомым. ЛС
 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий