суббота, 17 декабря 2016 г.

Крестный ход, осуществляемый против часовой стрелки, является не богоносным, а богоборческим.

441
Каждение в храме символизирует восхождение на Сион. Выход из южных врат (низ), вход в северные врата (верх). На Сионе приготовляются Дары и от высоты севера переносятся в область целостного времени — через Царские Врата на Престол. На Престоле Дары становятся Царством Христовой Вечности.
Все, что в храме происходит по центральной линии — это область целостного времени. Так же, когда крестный ход выходит из храма, он находится в состоянии целостного времени. Церковь уже соединилась со Христом. В этом смысл внешнего крестного хода. Это символ бытия в мире будущего века. Поэтому движение должно проходить по часовой стрелке. Тем самым движение Церкви уподобляется движению Бога. И церковь становится носителем Бога. В этом главная суть священнодействия крестного хода. Народ Божий — это народ-богоносец.
А сейчас все наоборот. Это диверсия. Троический свет в Мироздании движется по часовой стрелке (как изображается на иконах с Тетраморфами), а синодальный крестный ход идет против. Поэтому народ отпал, и от Церкви, и от Бога. Крестный ход, осуществляемый против часовой стрелки, является не богоносным, а богоборческим. Поэтому синодалы несколько столетий идут на встречу со Спасителем, да только никак с Ним не встретятся. Потому что идут совсем не в ту сторону.
Если крестный ход проводить в правильном порядке и знать суть его священнодействия, то благодать действует с особой силой. Народ становится реальным носителем Божией Силы.
Илья Тырданов 
ссылка. http://www.premudrost.club/index.php/ru/encyclopedia/935-krestnyj-khod
 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий