пятница, 16 декабря 2016 г.

Ахметов содействовал незаконному свержению власти на Украине.


В декабре 2013 года добрая госпожа Нуланд прилетела в Киев не только с печеньками для "онижедетей" и галичанских гастарбайтеров, но и с внушительным "кнутом" для воздействия на олигарха Рината Ахметова.
Ставки в игре американцев были столь велики, что почуяв влияние на Виктора Януковича людей, которые практически убедили президента в необходимости принятия строгих, но законных мер по прекращению беспорядков в Киеве и на Западной Украине, они отправили помощника госсекретаря Викторию Нуланд для вовлечения в свой геополитический план, близких к клану Януковича олигархов.
Ахметову было объявлено: в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС немедленно введут санкции против самого олигарха, его партнёра Новинского и братьев Клюевых. Дальше этот список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть контакты с Западом у всех противников "революции гидности". Надо особо отметить, что у Ахметова уже состоялся разговор с Януковичем, из которого стало ясно, что президент принял волевое решение на прекращение беспорядков и своего спонсора-"миротворца" слушать не будет. Но Нуланд была непреклонна и совершенно однозначно напомнила олигарху, что его компании разместили активы в Европе и США, где у них основные рынки сбыта. Компании "ДТЭК" и "Метинвест" имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций. Кроме этого, Ахметов в расширении своей бизнес-империи пересёк океан, и в 2009 году отправился завоёвывать американский энергетический рынок. По странному совпадению, именно к 2013 году, после блестящего и супердоходного старта его бизнеса в США, и через четыре года после приобретения “Метинвестом” United Coal Company, Ринат Ахметов был вынужден констатировать, что его американская инвестиция себя не оправдала. В 2013 году United Coal Company пришлось полностью прекратить добычу энергетического угля, хотя еще два года назад ее объем превышал 2 млн. тонн! Более того, надежды Ахметова на "натурализацию" в США тоже оказались тщетными: американская бюрократия поставила новые барьеры на пути его желания "ездить в США, как к себе домой". Но это ещё не всё: несколько странных несчастных случаев на шахте, постоянные проверки разнообразными комиссиями, ограничения в добыче и сбыте, штрафы, посыпались на американский бизнес Ахметова, как из рога изобилия: с начала 2013 года Управление по охране труда и промышленной гигиене в горнодобывающей промышленности США (MSHA) обнаружило на шахте “Метинвеста” 66 случаев нарушения безопасности. За год Affinity было вынесено 68 предупреждений и наложен штраф в размере 126 тыс. долларов, из которых шахта Ахметова оплатила на тот момент только 16 тыс. долларов. Американцы готовили своего важнейшего агента влияния для намеченной ими "цветной революции" и захвата власти на Украине, ущемляя ведение его предпринимательской деятельности. А ведь на тот момент Ахметов был ещё должен и за покупку United Coal Company около полумиллиарда долларов!
Очевидно, что рычагов воздействия на самого богатого человека Украины было предостаточно и пришло время эти заготовленные впрок "консервы" распечатать и заставить работать Ахметова на свои интересы. США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но конкретизировали в какой форме, на каком уровне и к кому будут применены эти пресловутые санкции.
Виктория Нуланд потребовала как можно скорее организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом, "заболтать" вопрос и протянуть время - главное: не допустить cилового варианта! Ведь у США уже был заготовлен план перехода народных волнений в захват государственной власти! И помог его реализации, сыграв ключевую роль при этом - олигарх Ахметов!
...Если бы можно просмотреть события трёхлетней давности в модном в нынешних боевиках режиме "слоу мо", то во всём этом бешеном калейдоскопе мы бы увидели главное: заварившие "украинскую кашу" неоконсерваторы, очень боялись решительных действий со стороны президента Украины! И им был необходим влиятельный человек, которому Янукович доверял безоглядно, для того чтобы убедить Виктора Фёдоровича сесть за стол переговоров под гарантии Запада. И аргументы для Януковича от патронессы проекта Виктории Нуланд, у Ахметова были. Она пригрозила, что счета ведущих олигархов и аффилированных с ними структур будут подвергнуты немедленным проверкам финансовых омбудсменов, а счета "Семьи", которые раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, попадут под удар первыми. Это и стало началом катастрофического поворота в судьбе государства - упустив идеальный момент для наведения порядка на Украине, Янукович практически своими руками отдал заговорщикам власть. Ради спасения своих миллиардов, Ахметов изменил национальным интересам Украины и на его совести лежит начало гражданской войны, гуманитарного, экономического и социального кризисов в стране. И оправдания в том, что он не предполагал такого коварства западных партнёров - не принимаются! Иначе, зачем та же Нуланд настойчиво требовала от Порошенко полной протекции бизнесу Ахметова! Более того, для гарантий сотрудничества через фирму ICU по мусорным ценам, Порошенко были приобретены кредитные обязательства Ахметова, которые олигарх выкупил назад, оставив на счету "гаранта законности" 200 млн. долларов "благодарности"! Ведь Порошенко нужна была хоть какая-то компенсация за обман своих давних партнёров - он обещал им отдать Ахметова на поживу, а сам укрепил его империю не хуже Януковича! В результате, к 2015 году Ринат Ахметов опять пошёл "в рост", при этом изрядно нажившись на скачке гривны и усилении контроля над рынком электроэнергии.
...Летом этого года началось активное давление на младшего партнёра Рината Ахметова, Вадима Новинского. Из замшелого чемодана ГПУ было вытянуто старое запутанное дело и потерпевший - гламурный поп Драбинко. Новинский прекрасно понимал, что дело не в уголовщине, а в намечающейся расправе над "Оппозиционным Блоком" и решил прибегнуть к международной помощи. Однако, Виктория Нуланд убедила замаранного в американских делишках олигарха Ахметова, остановить Новинского, который собрался 22 ноября обсудить вопрос преследования оппозиционных сил Украины с рядом депутатов Европарламента. В результате Новинский в Страсбург не поехал, а для закрепления результата, по слухам - с подачи Ахметова, были проведены обыски в офисах "Херсонской судостроительной компании", которой руководит председатель Херсонской областной ячейки "Оппоблока", В. Федин - один из лучших менеджеров в компании Новинского.
Чему тут удивляться? Коготок увяз - попала вся птичка! У американских кураторов Украины имеются неопровержимые данные на Ахметова о его содействии незаконному свержению власти в государстве! Это уже не "крючочки", а целый мясной крюк на бойне: тут не то что друга - отца родного можно предать! Да и Вадим Новинский становится очень опасен: есть некоторые тёмные пятна из 2015 года, которые обсуждаются в Верховной Раде кулуарно, например, самоубийство народного депутата Михаила Чечетова. По мнению Чорновола, своими показаниями Чечетов мог задеть людей из группы Ахметова. “Не знаю, возможно, Новинского, людей из ахметовской группы. Он много понимал и знал. Материалов у него было ой-ой-ой, включая последний период. Прокуратура очень на него рассчитывала. Потому что до тех пор, кроме вышек Бойко, чего-то серьезного уже готового у прокуратуры не было”, - расссказывал в интервью изданию "Znaj" , бывший депутат. “Лучше бы Михаил Васильевич остался в СИЗО. Но его вытащили, а потом начали давить. Даже предсмертная записка свидетельствует, что он оказался в тупике. Давить можно по-разному. Не обязательно угрожать, действенным является давление на мораль”, — говорит он. “Я не удивлюсь, если роковой звонок с последним аргументом произошел в момент, когда он сидел в комнате. Думаю, это было психологическое доведение до самоубийства. Я не говорю, что ему угрожали... но морально дожать его могли”, — добавил Чорновил.
...Ринат Леонидович так часто признаётся в любви к Донбассу, что уже и сам почти в это верит. Только любит олигарх свою малую родину, за тот нескончаемый денежный поток, который он выкачивает из богатого края! Взамен народу были брошены футбол, водка и сигареты! Кстати, всё заботливо сделано под маркой "Ахметов и Компания" на его же "предприятиях"! А если "биомасса" начнёт думать и задавать вопросы, то этот набор можно заменить на мины, снаряды и ракеты! Выбирайте землячки, ничего для вас не жалко! Дончанам важно понять: виноваты в конфликте не только те, кто сейчас смотрит на них в прицел через "ленту", но и те, кто давно позиционируют себя "миротворцами" и "гуманистами", прикрывая забрызганные кровью костюмы белыми одеждами благодетелей. Ахметов помог разгореться из костра "протестов" настоящей гражданской войне, а теперь мечтает перехватить власть у друга Порошенко. Что же народ? Неужели, по-привычке, безмолствует.
ссылка https://cont.ws/post/456879
Мой комметарий.
А еще говорят шерше ля фам. Тут сюжет покруче задействован.
Вспоминаю как Янукович прятался от расправы у Ахметова...Получал от него "поддержку", когда кругом были предатели...
Также гуманитарные грузы населению Донбасса от добренького благодетеля Ахметова....
Какое страшное время-время тотального предательства...ради бабла.
Пора сделать выводы и вернуть бумеранг назад.
Империи Ахметова и других олигархов должны быть разрушены

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий