суббота, 15 марта 2014 г.

В Житомире бандеровцы-католики-униаты осквернили Православный храм

В Житомире бандеровцы-католики-униаты осквернили Православный храм на кладбище, построенный бедным народом Украины

В Житомире осквернили церковь Московского Патриархата. ФОТО

В Житомире осквернили церковь Московского Патриархата. ФОТОВ ночь на 8 марта в селе Солнечное, (что под Житомиром) произошел акт вандализма по отношению к Иоанно-Богословскому храму (Житомирской епархии УПЦ МП).

Об этом сообщил правящий архиерей Житомирской епархии архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим.

«Надписи на стенах кладбищенского храма говорят об окаменении сердец богохульников. Как люди могут поднять руку на святой храм Божий? Вспомним те времена когда храмы уничтожались и чем оно заканчивалось», - говорится в сообщении владыки Никодима.

Напомним, в 2013 году, вместо старого храма на сельском кладбище был построен новый храм. Этот храм строился в течение 7 лет на средства простых верующих крестьян, с целью принести жертву за те поколения, которые жили в советские безбожные времена. Сначала в вагончике, позже в маленьком деревянном храме, а сейчас - в новом - на протяжении 16 лет возносятся молитвы за упокой душ.

«Кому выгодно к общественно-политическим проблемам разжигать еще и межрелигиозное противостояние? Церковь молится за упокой душ погибших, выздоровления раненых и за мир в государстве», - отмечает архипастырь.









Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий