среда, 24 января 2018 г.

Поставили на американскую лошадку? Теперь не впутывайте Россию




Жесткий, язвительный и очень точный анализ ситуации в сирийском Африне, а также треугольника «Турция-Сирия-США» при участии курдов, дал военный эксперт, зам.главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин. Он назвал эту ситуацию «циничной и простой». 
«Два года назад, когда Асад был совсем на грани разгрома, а мы еще только приступали к зачистке ИГИЛ, курды решили поставить на американскую лошадку», — начинает разбирать эту историю с военно-политической точки зрения Шурыгин. 
Он пишет, что расчет курдов был такой: «с русскими мы не враги, с сирийцами вооруженный нейтралитет, турки враги, но пока мы их не трогаем, а пока мы с американцами гасим ИГИЛ, за что американцы «насыплют нам много ништяков» и поддержат нашу независимость». 
Но не надо забывать, отмечает Шурыгин, что у самих курдов вечная война между собой и друг друга они легко предают. Никакого единого Курдистана нет и в помине, подчеркивает он. 
«Сейчас турки громят Африн, а 20 миллионов турецких курдов как в рот воды набрали. Как итог, ИГИЛ зачистили, американцы тут же слились. Возвращаться в Сирию, что было условием России, курды отказались. Наши пожали плечами и отошли в сторону. Тут на сцену вышел «папаша Рэджеп» с артиллерией и авиацией. И вот теперь, вдруг, выяснилось, что русские, оказывается, предали курдов», — Шурыгин демонстрирует, как тут же был найден повод обвинить Россию. 
И продолжает в том же ироничном ключе: 
«Курдам мы два года говорили — вас кинут. Они отмахивались. Им предлагали — возвращайтесь в Сирию и будете под защитой. Они всех послали. И что в итоге? Да, теперь жалко простых людей, которых их тупые лидеры отправили в мясорубку. Но мы-то тут причем? Мы должны теперь начать войну с турками из-за курдов? Да с чего бы?!» 
Шурыгин завершает шоковым прогнозом – специально для тех, кто заявляет, что Россия в этой интриге «Турция-Сирии-США» и курды с ними может якобы «потерять Сирию». 
«И отдельно, для некоторых курдских товарищей вангующих, что теперь Россия точно потеряет Сирию. Ребята, если Россия потеряет Сирию то мир вообще забудет слово Курдистан. ИГИЛ и турки все сравняют с землей…» 

ссылка.  http://nashaplaneta.su/news/postavili_na_amerikanskuju_loshadku_teper_ne_vputyvajte_rossiju/2018-01-24-22708
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий