четверг, 25 января 2018 г.

Почти информационный прорыв...



Пару недель назад информационный прорыв чуть было не случился. Первый канал позвал в студию дневного политического ток-шоу известного на Украине адвоката и общественного деятеля Татьяну Монтян. Она приехала и даже была готова высказать позицию, которую разделяет большинство вменяемой Украины. Да, эта позиция для нас не комплиментарна.
 «Почему вы признали бандеровскую власть, которую сами же и называли хунтой? Почему вы пожимаете им руки и приглашаете в эфир исключительно их представителей? И самое главное – почему вы нас предали?» – спрашивала в студии Монтян. Дать отпор попытались другие приглашённые гости и ведущий. Аргумент: вот, мол, Донбасс восстал, а вся остальная Украина по домам в это время сидела, казался им безупречным.
Вынуждена разочаровать. Подобные и многие другие неудобные нам «почему» всё чаще звучат и на Донбассе. Да, здесь не собираются складывать оружие и не жалеют о выборе, сделанном в 2014 году. Но многие из жителей Донбасса – окажись они на ток-шоу – тоже выкрикнули бы в эфир: почему вы не признаёте нас так, как Осетию и Абхазию? Зачем Россия передаёт оружие Украине? (Даже палка раз в год стреляет, а «металлолом», как называют телеэксперты оставленное в Крыму украинское оружие, вполне можно подремонтировать.) Почему ополченцев, не моргнув глазом, высылают из России на Украину «за нарушение миграционного законодательства»? Можно, конечно, продолжать уверять, что нас эта история не касается. Но как тогда быть с широко распространённым мнением, что обострение на востоке Украины обязательно совпадёт по времени с российскими выборами? С тем, что там защищают Русский мир и близкие нам ценности? Можно делать вид, будто неудобных вопросов никто – ни в Киеве, ни в Виннице, ни в Донецке и Луганске – не задаёт. Что там живут либо стопроцентно пророссийские ополченцы, поддерживающие Минские соглашения, либо такие персонажи, как Трюхан.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий