суббота, 6 мая 2017 г.

Любовь. И где её найти.


Любить всех абсолютно – это счастье без границ и этим хочется делиться снова и снова. Быть простым человеком, наблюдать за течением жизни, находиться среди людей, но при этом несколько в сторонке. Приносить посильную помощь окружающим, делиться наблюдениями и этим, возможно, даже зарабатывать на жизнь. Перепробовать вкус различных профессий, призванных чуть-чуть облегчить временный быт – от слесаря до официанта, от журналиста до директора и от дворника до бизнесмена. Осознавать возможность быть кем угодно, оставаясь до последнего вздоха ровным счетом никем. 

Быть увлеченным дыханием ветра и запахом трав, наслаждаться мгновениями повсеместного весеннего цветения. Всматриваться в лица встречных людей и проникаться каждой историей, о которых так откровенно говорят наши глаза. Проникать в суть проблем и осознавать их иллюзорность. Никогда не иметь забитого до отказа холодильника и задерживать счета на оплату. Переезжать с места на место раз в несколько лет или – несколько раз в сутки, оставаясь при этом полезным обществу. Спать на жестком коврике и на мягком диване. Видеть сны по утрам, мало чем отличающихся от так называемой реальности, радоваться им безмерно и засыпать в окружении россыпи мерцающих звезд, осознавая: «Какая же в сущности наша планета все-таки маленькая!». 

Общаться с людьми, как с детьми – доверчиво, честно, открыто, не утаивая ничего и без привычных масок. Разговаривать со стариками, не задавая лишних вопросов и давая возможность их сердцам высказаться – просто пропускать через себя их удивительные истории, вбирая лучшее и забывая худшее. Радоваться сделанному выбору, даже когда люди творят не пойми что – ведь главное же, что это их осознанный выбор. Позволить злым казаться злыми, а добрым – еще добрее. 

Гулять по улицам города, иногда под моросящим дождем, и вдыхать испаряющиеся зеркальные лужи, в которых отражены бирюзовые бездонные небеса. Всматриваться в архитектуру зданий и взмывающие вверх стайки птиц. Находить в каждом встречном что-то свое и чувствовать единство абсолютно со всеми. Забыть про «завтра», ну а «вчера»... Что с него уже взять? Пусть оно остается во «вчера» каждый раз в настоящем моменте. Любоваться милыми девушками, растворяясь в их женственности и непредсказуемости. Ходить в кинотеатры каждые выходные и наугад, сердцем, выбирать фильм, втайне радуясь, что в соседнем ряду на сеансе присутствует влюбленная пара. 

Проникаться моментом любви ко всему живому на планете. И прежде всего к людям, сколь разными бы они не были, понимая, что в каждом – частичка настоящего волшебства. Осознать с полной ответственность, кто ты на самом деле и двигаться дальше на этом пути, отдаваясь глубинному чувству без остатка. Понимать, что обречён на иллюзорное одиночество, а так же на невероятное счастье быть созвучным этому удивительному миру, сотканному из ансамбля нереализованных реальностей, рассветов и закатов, встреч и расставаний, шансов и надежд. Не познать уз брака, и вместе с тем узнать все прелести отцовства и таинства истинной любви – известно ведь, что чужих детей не бывает. 

Любить миг, наполненный страстным внутренним шепотом самоотдачи и, повстречав по воле Всевышнего родственную душу – раскрыться окончательно тому ярчайшему испытанию, которое, как водоворот, унесет влюбленные Личности за горизонт, беззастенчиво обнажив суть происходящего: «Ничто в этом мире не вечно». Стать той самой истинной любовью, скромно и ненастойчиво предлагать другим испить её. Помогать в меру сил окружающим расцвести, не печалиться о невозможностях упущенных моментов, положиться на волю Творца и вновь и вновь погружаться в себя за ответами на самое сокровенное и находить эти ответы во внешнем через внутреннее. Позволить этой музыке, льющейся изнутри, петь вне времени и пространства и танцевать с теми, кто услышал и явил собой решимость просто жить. А так же никогда не торопиться, так как по умолчанию уже везде и всегда успел, познать себя, отказаться от призрачных даров и вернуться к Истоку и настоящей Жизни. 

Подготовил: АБ (Россия) 

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий