понедельник, 16 января 2017 г.

УКРАИНА: ИМУЩЕСТВО «ВРАГОВ НАРОДА» — ДОНОСЧИКАМ!


В Украине начинается охота на бытовых сепаратистов: раз уж война с Россией проиграна (об этом тонко намекнул президент в новогоднем поздравлении нации), то нужно искать врагов внутри страны.


А их немало: под раздачу попадают все русскоязычные граждане, а также те, кто призывает бойкотировать мобилизацию в АТО, оскверняет памятники Небесной сотне и «ждет прихода русского мира». Как определить ожидающего неясно, но предполагается, что патриоты их «сердцем чуют» — как Шариков котов.
Также к бытовым сеапарам относятся те, кто просто «сеет панику», возмущается падением гривны, коррупцией и ростом цен.
Но если раньше отловом бытовых врагов занимались общественники-любители с негласного одобрения правоохранительных органов, то теперь президенту предложено разработать специальный закон для «шатунов» и вести уголовную ответственность для тех, кто недоволен жизнью по-новому. Уголовную, Карл! Соответствующую петицию уже зарегистрировали на официальном сайте гаранта.
«Разработать закон, предусматривающий процедуру привлечения к уголовной ответственности за бытовой сепаратизм. Разработать систему уведомлений, возможно вознаграждений за обнаружение», — говорится в петиции № 22/032579-эп.
Отметим: доносчиков мотивируют финансовым вознаграждением за выявление тех, кто праздновал новый год «по российскому времени», смотрит запрещенные Нацсоветом телеканалы и «Иронию судьбы», ездит в Крым и возмущается отменой в школах точных наук. Ведь почему заглохла компания добровольного стукачества в 2015? А потому что стимула у доносчиков не было, разве что моральное удовлетворение от виртуального расстрела «ваты». Теперь же все серьезно: доносчикам будут отдавать 10% от имущества неблагонадежных граждан, они могут претендовать на квартиры и машины бытовых сепаратистов. Чем не мотивация для сотен тысяч безработных и вернувшихся с фронта бойцов АТО?
Особенно после всплеска безработицы: инициативы правительства Гройсмана по борьбе с коррупцией и закрытию частных предприятий привели к тому, что на улице оказались тысячи лавочников и менеджеров, а еще, повторюсь, безработных «киборгов». В случае принятия закона о бытовом сепаратизме, у них будет достаточно работы сегодня на власть жалуется почти 80%украинцев.
Автором петиции выступил Сергей Куринной. Судя по всему, президент Порошенко прислушается к «голосу общественности» и начнет сажать несогласных в тюрьмы. Не все ж бойцам «Торнадо» там томиться…
Ольга Талова, ИА «Антифашист»
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий