вторник, 23 мая 2017 г.

ОБРАЩЕНИЕ.Признать геноцид русских на Украине.



Открытое обращение
к общественным организациям, историкам и политикам России, Новороссии (Юго-Востока Украины), Галицкой и Прикарпатской Руси , а также правительствам непризнанных республик ДНР и ЛНР, непризнанному правительству Прикарпатской Руси, русским и русинским общинам Галиции и Закарпатья, сделанное 22 мая 2017 года в День Святителя Николая Чудотворца (летнего) на конференции В Институте Стран СНГ, организованной Союзом Православных экспертов и посвященной 100-летию закрытия концентрационного лагеря Талергоф.
Дорогие друзья, единомышленники, братья и сестры!
Да благословит Господь Бог и Николай Чудотворец, горячо любимый на Руси наше собрание, говоря словами Святого Евангелия - «ибо так нам надлежит исполнить всякую правду».
Мы хорошо знаем, о разделенности Русского народа, на что обращал внимание президент России Владимир Путин, говоря что «русский народ можно назвать самым разделенным народом в мире».
Западные границы Руси пролегают за Галицией и Закарпатьем, сегодня – западные области Украины, исконно называющиеся соответственно Червоной (Галицкой) и Прикарпатской Русью. Исконное население этих регионов называло себя русинами, что является латинской толкованием слова рус(русский). Таким образом русины сегодня это самая западная часть разделенного русского народа, которая в начале XX века была подвергнута жесткому геноциду со стороны властей Австро-Венгерской империи по национальному и религиозному принципам. Целью геноцида было искоренить русскость и Православие в русских (русинах) Прикарпатской и Галицкой Руси. С этой целью в числе прочих судов, издевательств, убийств и пыток были созданы два концентрационных лагеря смерти Терезин и Талергоф для русских (русинов), просуществовавшие до 1917-1918 гг. О лютых зверствах и массовых казнях в этих лагерях достаточно рассказали историки.
Сегодня нам категорически важно максимально очистить от искажений и лжи русскую историю, как для нас и для наших потомков, которые обязаны знать историческую правду , называя события своими именами.
Не менее важно верно оценивать сегодняшний геноцид русского населения Новороссии в ДНР и ЛНР (Юго-Восток Украины) с массовым уничтожением гражданского населения, женщин, детей и стариков, гражданской инфраструктуры, школ, больниц, детских садов, водонапорных станций в результате артобстрелов, авиаударов и наступлений регулярных войск и карательных нацистских батальонов, по сути дела, гражданской войны (названной АТО), организованных олигархическо-нацистской властью Украины.
Категорически необходимо прорывать информационную блокаду и доносить правду о геноциде русского народа до международной общественности, что может и должно повлиять на взаимоотношение с Россией на международной арене
В связи с вышесказанным мы, межрегиональная общественная организация «Русское Причерноморье» выступаем с инициативами:
1. Проведение общественных слушаний по признанию геноцидом русского (русинского) народа и преступлением против человечества - лагерей смерти Терезин и Талергоф в 1913-1918 годах, развязанного правительством Австро-Венгерской империи.
2. Проведение общественных слушаний по признанию геноцидом русского народа и преступлением против человечества - гражданской войны, начатой в 2014 году и не законченной по сей день, развязанной незаконным правительством Украины, захватившим власть в результате военного переворота.
По нашему глубокому убеждению общественные слушания по каждому из фактов геноцида, разделенных между собой более чем столетней историей должны рассматриваться отдельно.
Результатом слушаний должны стать компетентные обращения, подкрепленные фактажом и историческими справками в Совет Федераций РФ, Администрацию Президента РФ и во все необходимые международные инстанции.
«Бог не в силе, Бог в Правде» - эти слова Святого князя Александра Невского дают нам силы бороться за правду, которая так важна для разделенного народа Руси, для Великой России !
С сегодняшнего дня мы МОО «Русское Причерноморье» инициируем создание оргкомитетов будущих общественных слушаний по каждому из фактов геноцида.
Наши контактные данные – эл.почта rus.prichernomorie@mail.ru
Тел- 8-966-180-37-75
Также можете обращаться на мои страницы
в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники
Председатель МОО «Русское Причерноморье»
Антон Вячеславич Половенко
Дерзаем !
Дорогу осилит идущий !
С нами Бог !
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий