вторник, 16 мая 2017 г.

Украина больше не празднует День Победы. На его месте там сегодня "день гетто".


Павел Раста
Несколько дней назад внимание всего Русского Мира было приковано к тому, как на Украине проходит праздник Победы. И очень многие были воодушевлены тем, что, не смотря на фашистский произвол Украины, большое количество людей, всё же, вышло праздновать 9 мая, прошло Бессмертным Полком и возложило цветы к памятникам павшим. Множеством политологов и комментаторов активно высказывалось мнение о том, что это показатель наличия сопротивления нацизму на Украине и даже предвестник его будущего свержения самими украинцами. Но так ли это? Действительно ли события 9 мая 2017 года на территории Украины говорят о том, что фашизм там может быть побеждён изнутри? Прокомментировать данный вопрос корреспондент ИА "Новороссия" попросил общественно-политического деятеля, писателя, публициста и русского добровольца донецкого ополчения Павла Расту (позывной "Шекспир").
"Да, действительно, по всем телеканалам в День Победы показали примерно одни и те же кадры людей, вышедших на украинские улицы с портретами предков, а, местами, даже и с красными флагами. И восторгов по этому поводу было высказано действительно много. Что ж, позвольте эти восторги не разделить. Причём, не разделить категорически.
Если честно, я был слегка удивлён такой реакцией тех, кого принято считать "серьёзными аналитиками и политологами". Разумеется, некоторые из них откровенно заинтересованы в том, чтобы представить события 9 мая на территории т.н. "украины" чем-то вроде "первых раскатов народного гнева". Но не в таком же количестве повторять эту чушь, друзья мои? Соответствующих фондов на всех вас не хватит - их не хватит даже на большинство. Поэтому давайте смотреть на вещи трезво. А, главное, честно. Я понимаю, что большинство народа обрадовалось от того, что ему показали в хорошо подобранной медийной картинке, и не особо вглядывалось в детали. Реакция простого народа понятна - здесь вопросов нет. Но вы-то должны смотреть глубже этой самой медийной картинки, друзья мои. Вы обязаны видеть суть вещей. Резумеется, если вы действительно владеете вопросом, анализируете ситуацию, делаете здравые выводы и не находитесь, что называется, "при исполнении". Так вот, тех, кто здрав и не выполняет заказ, я хочу спросить: вы что, действительно считаете, что показанное по телевизору можно хоть как-то считать "предвестником падения фашистского режима"? Если да, то вам надо уходить даже не из профессии, а в монастырь.
Давайте поразмыслим, что, вообще, было на этих "демонстрациях"? С вашего позволения, начну с того, чего там не было. Там не было георгиевских ленточек - символа Победы и символа сопротивления. Там не было знамени Победы. Да, друзья мои - его не было и незачем лгать людям. Красные знамёна, о которых вы так радостно ведёте речь - это знамёна партии социалистов, которая там по какой-то причине до сих пор не запрещена и которую достали из нафталина только для того, чтобы показать по телевизору. Но, главное, на Украине не было чувства Победы. А был страх. Были бандеровские "маки" вместо георгиевских ленточек. Были ветераны, которым пришлось брать с собой плащ, чтобы прикрыть награды. Потому, что они больше не могут носить их с гордостью - т.н. "украинцы" за эти награды могут их просто избить, и они об этом знают. Да, они всё равно шли. Но делали они это в окружении толп орущих и улюлюкающих бандеровцев, кидающих в этих людей бутылки и высовывающих из окон флаги со свастикой. Те, кто праздновал День Победы, шли сквозь строй. Шли перепуганной и забитой процессией, которую охраняла милиция. Не наоборот. Вы что, действительно хотите сказать мне, что это сопротивление? Нет, ребята. Это не сопротивление. Это гетто. В которое, на территории бывшего государства "украина", загнали всё русское, включая День Победы.
И восторгаться этим не просто странно и не просто глупо - это подло. Давайте представим себе, ну, скажем, 1942 год. А ещё лучше - 1941. Территория Рейха. Соответствующая этническая группа уже согнана в очень похожие гетто. Но, пока ещё, жива. И вот такие же "политологи" и "аналитики" начинают восторгаться: посмотрите, это же так мило, им позволили собраться всем вместе, даже разрешили носить "жёлтые звёзды", смело и гордо демонстрирующие их самоидентификацию, и вообще - в гетто даже полицейские всё той же национальности. Так давайте же повосторгаемся - гитлеровский режим явно скоро падёт... Представили? А теперь вспомните, что стало с обитателями гетто в течении следующих двух-трёх лет. И, кстати, подобные "аналитики" и "политологи" в те времена вполне находились, так что сказанное мной - это лишь отчасти метафора.
Нет, разумеется, единичные прорывы чего-то настоящего и накалённого в этот день случились. Утверждать, что там не осталось ничего живого, было бы, по крайней мере, не справедливо. Но только это живое прячется. И делает оно это не просто так. А тем, кто по-настоящему показал себя в этот день, я могу сказать от себя лично, искренне и от души: бегите, братья. В большую Россию, на Донбасс - куда вам больше нравится. Потому, что там, где вы находитесь сейчас, ваша жизнь, здоровье и свобода под угрозой. Именно так. В этом вопросе я ни сколько не собираюсь кривить душой. Слишком много хороших и правильных людей мы потеряли за эти три года. При попустительстве, а то и прямом соучастии этих же самых "аналитиков" и "политологов". Тех, которые так любят рассказывать красивые усыпляющие сказки и показывать красивые, медийно безупречные картинки.
Вообще, у меня складывается впечатление, что единственной целью всего этого как раз и была та самая "медийная картинка". Которая каким-то образом была организована, в том числе, и за пределами самой территории этого бывшего государства. Через старые связи с "дорогими партнёрами". Но это, разумеется, лишь впечатление. Как же иначе? Ведь в противном случае пришлось бы предположить, что часть этих самых "политологов" и "аналитиков" задействована в процессе куда глубже, чем может показаться, причём, не с самой лучшей стороны. И что слова их - не заблуждение, а нечто куда более худшее.
Для тех же, кто действительно добросовестно заблуждается, я хочу сказать вот что. Быстрее избавляйтесь от иллюзий - никакие "внутренние силы" украинский фашизм не сокрушат. Над украинским фашизмом может быть одержана только военная победа. Да, ребята. Это чудовище можно завалить только максимально грубым, брутальным путём. Тем более, сейчас. Потому, что за эти три года, если кто и ослаб - так это только лично Порошенко, как политическая фигура. А само явление только усилилось. И от того, усидит ли в своём кресле один конкретно взятый алкоголик, ничего не изменится. Ну, разве что, только в худшую сторону. Какие там вообще можно "комбинации разыгрывать"? Пытаться поменять Гитлера на Гиммлера? И вести с ним переговоры, как с "адекватным политиком"? Это даже не смешно. У меня для вас плохая новость: фашизм на бывшей "украине" победил. Он укоренился и теперь делает, что хочет, а так же диктует, что хочет и кому хочет. Лично мне нынешний День Победы показал именно это. И если в 2014 году у нас для борьбы с ним был полный набор всех старших козырей, то сейчас партия сыграна. Game lost. Те, у кого на руках был "королевский флэш", просто сказали "пас" и сбросили карты. Та игра уже сделана... И вместо того, чтобы устраивать театр абсурда и рассказывать басни людям, пора уже сдавать карты по новой. Настало время следующей раздачи. И если мы хотим выжить - её необходимо начинать как можно скорее.
Ну, а тем, кто продолжает верить телевизору и ютьюбу не смотря ни на что, напомню, что нынешнее 9 мая на Украине - последнее. Со следующего года там остаётся только 8-е. И я не уверен, что тех, кто выйдет там праздновать 9-го, не будут просто "паковать" и бросать в тюрьмы за сам факт. Украина больше не празднует День Победы. На его месте там сегодня "день гетто". И символ Украины - это киевская Родина Мать, которую превратили в огромный рекламный стенд одной из европейских платёжных систем. На время "Евровидения". И во время Дня Победы. И никто не сказал ни слова.
И если сотворившему это украинскому фашизму просто не сломать шею - рано или поздно он придёт к вам. А мне неимоверно не хочется быть Касандрой".

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий