среда, 5 апреля 2017 г.

Маргарита Симоньян: Я просто хочу ответа


Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад
Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России.
Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала.

А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот 
Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. Гражданство!Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей.

У меня в связи с этим два вопроса.
1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны.
А может, все было совсем не так. Как – остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же сейчас пост. Я просто хочу ответа.
2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий