пятница, 7 апреля 2017 г.

Как николаевцы разогнали сепаратистов. Николаев 7 апреля 2014

Они налетели на палаточный  лагерь как стая взбесившихся собак: рвали палатки, калечили антимайдановцев, срывали с информационного стенда листовки и топтали их ногами. Беспорядочная стрельба, разрывы светошумовых гранат, крики нападающих и стоны раненых – подобных страшных событий в Николаеве не было много десятилетий. Среди ошмётков палаток очень «удачно», аккурат на камеру, было «найдено» оружие и наркотики – на следующий день это «случайно снятое» видео обсосали все укропатриотические СМИ. А милиция стояла вокруг и удовлетворённо наблюдала за происходящим.
А когда от лагеря ничего не осталось, правосеки начали праздновать победу. «Слава Україні! Героям слава! Смерть ворогам! Хто не скаче, той москаль!!!» — визжали обезумевшие ублюдки над изодранными в клочья палатками и, пока раненых антимайдановцев сносили в машины скорой помощи, остервенело прыгали под свои нацистские речёвки прямо на постаменте Мемориала Ольшанцев.
Победу праздновали не только правосеки: евросвидомые николаевские журналисты тоже буквально выпрыгивали из трусов от восторга. Например, Виктория Тонковид, на тот момент работавшая в газете «Вечерний Николаев» и интернет-газете «Мыкола.нет». Кстати, это именно ей принадлежит запущенный 12 марта 2014 года вброс о том, что российское руководство приняло решение включить Николаев в состав РФ, после чего его жителей будут насильно переселять на Камчатку. В качестве доказательства журналистка вставила в новость поддельное распоряжение Дмитрия Медведева. А в комментариях, не смущаясь, пояснила: да, фейк, но «мы же должны как-то защищаться?».
…Позже выяснилось, что разгон был полностью спланирован местными властями. Из Киева поступил приказ: срочно зачистить лагерь. «Но как это сделать, под каким соусом?» – призадумались чиновники и руководство областного УМВД. И вот тогда-то и была придумана схема с якобы попыткой захвата облгосадминистрации. Предполагалось, что в момент импровизированного штурма мимо администрации как бы случайно будут проходить «благородные патриоты Украины», которые, увидев такое безобразие, героически кинутся на защиту администрации, отгонят сепаратистов от дверей, предотвратят захват, после чего в праведном гневе сметут лагерь Антимайдана с лица земли. В роли «благородных патриотов», понятное дело, выступили организованные милицией и властями боевики из «Правого сектора», а поскольку в Николаеве их тогда было ещё недостаточно для такой акции, то им на подмогу были вызваны подонки из других областей. Эта технология «культурного обмена» не раз пригодилась и впоследствии: так, например, доподлинно известно, что в сожжении людей в одесском Доме профсоюзов принимали участие бандеровцы из Николаева.
…После разгона лагеря открытый протест в Николаеве начал постепенно сходить на нет: немало активистов оказалось в застенках СБУ, многие были вынуждены срочно бежать из страны, а некоторые уехали на Донбасс и вступили в ополчение. До конца апреля люди по привычке ещё некоторое время продолжали собираться возле Ольшанцев, но с каждым разом их приходило всё меньше, а после Одесской Хатыни николаевское сопротивление окончательно ушло в глубокое подполье, где и действует до сих пор.
Одна из немногих видеосъемок фрагментов этой страшной ночи


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий