вторник, 28 марта 2017 г.

научно-технологическая долина "Воробьевы горы


Анатолий Несмиян

Долина 

Путин подписал решение о создании "научно-технологической долины "Воробьевы горы". Управлять долиной будет некий фонд, а фондом руководить, судя по всему, станет Тихонова Екатерина. Владимировна, понятно.

Талантливые дети есть не только в семьях губернаторов и прокуроров. У президента дочки тоже отмечены искрой. "Сколково", судя по всему - всё. Две высокотехнологичные "черные дыры" современная Россия точно не вытянет. Нам еще воевать на дальних подступах.

И да. Путин обещал 25 миллионов высокотехнологичных мест. С 25, да еще и миллионов, не срослось, но одно (в смысле одну единицу мест) он точно создал. Слово президента тверже кремня.

ПС. У меня прямо рядом с этой "долиной" живет знакомый. "Долину", как он сказал, строили в зеленой зоне, в которой кровавый советский режим запрещал строительство. Здоровье москвичей, кислород и прочая требуха. Ну кого могут беспокоить такие мелочи, в конце концов. На выселках пусть Медведев строит свое "Сколково", не по чину ему столичную землю подгребать.

=========================

Текущее

Две текущих новости из Сирии. В Латакии Ахрар сбил военный вертолет. Чей именно, Ахрар не уточняет, над местом падения кружат вертолеты - но опять же, не ясно, чьи именно. Вероятность сирийский/российский пока фифти-фифти. Вторая новость - уже рутина. Израиль снова бомбил "Хезболлу" вблизи Пальмиры. Снова система ПВО не стала заниматься такой мелочью - ни российская, ни сирийская. Посол Израиля в Моске был грозно вызван в МИД, на чем досадный инцидент исчерпан. Бомбите, гости дорогие.

По вчерашним митингам Песков изволил обратить внимание на них и сообщил, что полиция действовала высокопрофессионально, организаторы вели себя плохо, остальная страна не заметила происходящего. В принципе - да, российские СМИ обратили особое внимание на массовые митинги против коррупции в Доминикане, но происходящее на Тверской, Марсовом поле и в десятках других городов прошло мимо экранов и списков выдачи. Коррупция в Доминикане - это, конечно, фу. Собственно, Песков примерно так и сказал - смотрите телевизор, там все сказано.

Особое негодование Пескова вызвало присутствие на митингах несовершеннолетних. Подросткам, которых обманом вывели на улицы, угрожала смертельная опасность. Где-то здесь нестыковка - либо все под контролем, либо смертельная опасность.

Медведев, кстати, по поводу вчерашнего времяпрепровождения, как всегда, ответил с блеском - он сообщил, что смазывал лыжи. Кроме шуток - на вопрос журналистов он ответил, что катался на лыжах. Вышло двусмысленно, но в стиле премьера.

http://el-murid.livejournal.com/
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий