вторник, 14 мая 2013 г.

Бить в набат и в морду! Встанем всем миром против гундяевских волков


Дорогие отцы, братья и сестры!

Только сутки прошли после публикации нами материала «ОБУЯЛА СОЛЬ. ГДЕ ЖЕ ВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?! Еретики-латиняне учавствовали в православном крестном ходе. (ВИДЕО, ФОТО)», и в Редакцию портала уже поступило письмо православных верующих из Благовещенска, которые скорбят сердцем о происходящем, но не могут ничего изменить. 

Мы не понаслышке знаем, какие проблемы возникли у благовещенцев после назначения в октябре 2011 года правящим архиереем в Благовещенскую и Тындинскую епархию епископа Лукиана (Куценко Леонида Сергеевича). Уже через неделю после своего приезда в епархию он подарил еретикам-католикам православный монастырь.

Так вот сообщаем всем для справки, что этот т.н. епископ (недостойный сего звания) выполз из гундяевского "логова":

7 октября 2011 г. в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры наречен, 16 октября за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя в Москве хиротонисан во епископа Благовещенского и Тындинского. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

И что примечательно. Этот епископ имеет самое, так сказать, элитное образование. Он закончил Ленинградскую духовную семинарию (1990г.) и Киевскую духовную академию (2006г.), которые за последние пару десятков лет стали главными кадровыми кузницами еретиков-экуменистов и модернистов. 

Ниже мы предлагаем нашим посетителям портала ознакомиться с присланным материалом и самим оценить ситуацию, сделав соответствующие выводы. И самое главное не в том, что и как написано в этом письме, а те фото, которые сопровождают текст. Они говорят о происходящем больше нежели слова.

Так вот, дорогие братья и сестры!

Неужели мы будем молчать и лишь здесь в своих комментариях сокрушаться о происходящем беззаконии? Неужели не станем делать всё возможное, чтобы остановить беззаконников и разрушителей нашей Матери-Церкви? Церковь - единый духовный организм. Мы за каждой литургией молимся о нашем единстве. Так давайте же проявлять это единство не на словах, а в реальных делах.

Оскверняя Благовещенскую епархию этот епископ оскверняет всю нашу православную Русскую землю, всю нашу Русскую церковь. Поэтому мы должны действовать! Хватит быть рабами патриарха, епископов, священников, но не Христа! Нельзя служить двум господам! Нельзя и молчать, т.к. нашим молчанием мы предаем Бога.

Патриарху жаловались, но он как обычно проигнорировал свою паству. Он сам "выродил" этого епископа и, видимо, с определенной целью. Яблоко от яблоньки...

Необходимо организоваться, православным активистам, казакам... не только Благовещенска, но и всех близлещащих регионов. Необходимо добиться изгнания кощунника из епархии: жестко, безаппеляционно, несмотря на его митру, посох и барский нрав.

Помоги нам Господи!

P.S. Кстати, 18-го мая патриарх Кирилл приедет в Екатеринбург, в т.ч. посетит и Ганину Яму (вот здесь график его пребывания). Так вот, если на святой земле, обильно политой кровью святых царственных мученников, есть воины Христовы, готовые постоять за веруправославную, то они могут обратиться к патриарху с жестким требованием освободить благовещенскую землю от "православного" католика. И записывайте такие моменты на видео, чтобы все могли видеть как патриарх отвечает на вопросы своих пасомых.

Хиротония Лукиана во епископы (с официального сайта Московского Патриархата)


Письмо в Редакцию

Уважаемая редакция! Дорогие братья и сестры!

Статья «ОБУЯЛА СОЛЬ. ГДЕ ЖЕ ВЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?! Еретики-латиняне учавствовали в православном крестном ходе. (ВИДЕО, ФОТО)», которая вышла 12.05.2013 на Вашем портале описывает правду событий в Благовещенске, но не всю, на видео и фото к большому сожалению не видно, как католический епископ Кирилл Климович находился в Алтаре всю Божественную Литургию в Кафедральном соборе на престольный праздник самого храма и престольный праздник города Благовещенска.

После Литургии он прошел с православными крестным ходом вокруг собора, это Вы видите на съемках и фотографиях. По окончанию крестного хода на ступеньках собора православный епископ Лукиан с католическим епископом  Кириллом Климовичем и губернатором области Кожемяко выпускали белых голубей - благословляя православных клириков, монахов и мирян. После было вручение подарков и целование на амвоне с католиком... 
Спустя 10 дней после этого страшного события произошло следующее…

Настоятелем Кафедрального собора является епископ Лукиан Благовещенский и Тындинский, а ключарем игумен Иннокентий (Бондаренко) (на фото он позади епископа Лукиана).

Спустя 10 дней после осквернения Кафедрального собора Благовещенска католиками скоропостижно скончался Игумен Иннокентий (Бондаренко), которому на момент смерти было 43 года. Многие православные приняли эту неожиданную, неоднозначную смерть монаха и первого лица собора после епископа, как расплату за содеянное.
Игумен Иннокентий (Бондаренко), рядом католический епископ Кирилл Климович
07.04.2013г. Кафедральный собор в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы г.Благовещенск

Но как Вы понимаете, духовный мрак Благовещенска начался значительно раньше этих событий…

Началось все с назначения нового епископа на кафедру Благовещенскую и Тындинскую (06 октября 2011г.). Им стал епископ Лукиан (Куценко). Большое недоумение вызвали действия и благословения новоназначенного епископа. Владыка Лукиан, как только переступил нашу землю, объявил, что отдает храм и здания единственного монастыря в областном центре католикам. Скорбью и непониманием отозвалось заявление епископа о передаче Гавриило - Архангельского мужского монастыря и комплекса зданий, расположенных в центре г.Благовещенска, в юрисдикцию Римско-католической церкви (Ватикан).

Да, храм построен католиками, но добровольно передан городу ввиду невозможности содержания (община к 1923г. распалась). Монастырь принадлежит православным около 70 лет. Передан православным верующим в 1947 году. Сейчас католиков едва наберется 20 человек.

Православные неоднократно обращались к Патриарху Кириллу и епископу Лукиану о невозможности передачи монастыря католикам (Прим.Ред. - мы писали об этом здесь и здесь).

Смущение вызвало приглашение на праздничное богослужение в день Рождества Христова (7.01.2012г.) католического пастора, который с АМВОНА поздравил епископа и паству с праздником.
Католический пастор 7.01.2012г. Рождество Христово

На празднование иконы Албазинской Божьей Матери (22 марта 2012г.) были отменены все праздничные службы по области. В монастыре в этот день Благовещенска была служба 40 мучеников. В Кафедральный собор собрали всех священников епархии. Икона Пресвятой Богородицы, заступницы нашей Амурской, находится в каждом храме области и везде ее особо почитают. Одна праздничная Литургия в соборе Благовещенска взамен множества по всей области... Не все люди смогли прийти и приехать конкретно в этот храм. Ситуация повторилась в 2013г.
Общий вид кафедрального собора

За 10 дней до престольного праздника, Благовещения Пресвятой Богородицы, Кафедральный собор был закрыт на ремонт, что не бывало раньше, хотя ремонт проводили перед Пасхой каждый год силами прихожан.

Благовещение - престольный праздник собора и города. Шестого апреля 2012г. на многочисленные звонки и вопросы прихожан, будет ли служба на престольный праздник, служащие и причт храма не смогли ничего внятного ответить. Но, всё же, храм открыли. Когда мы зашли в храм и увидели, что подразумевалось под словом «ремонт», то нас охватил ужас.

Собор перестал существовать: разорили приделы справа и слева от главного Престола. Нет Престолов, нет резных иконостасов ручной работы, нет ковчегов с мощами, нет наших икон.

В правый придел перенесли чудотворную икону с киотом Албазинскую, а в левый икону Св. Иннокентия Московского, нарушая гармонию храма. Киоты с иконами Божьей Матери и свт. Иннокентия гармонично закрывали центральные колонны, которые сейчас своим пустым видом делят иконостас на части, разрушая единое целое. Теперь вместо Престола в честь Святителя Иннокентия Московского и просветителя Приамурского его икона. Чтобы подойти к этим Святыням, надо встать на место Престола.

Престол - образ Христа, помазан миром, омыт вином, обмотан сорока метрами веревки в символ сорокодневного поста Господня, забит четырьмя гвоздями в знак голгофских страданий. Выходит так, что на месте Престолов стоят киоты с иконами, и мирские люди, а порой женщины в брюках и без косынки и, может быть, в нечистоте ступают на солею и входят под сень алтаря, топча и попирая Святая Святых, места, на которых совершалось Таинство Евхаристии.

Кафедральный собор был изначально спроектирован на три Престола и в основании его лежит крест. Жертвенники в пределах встроены в стены и сейчас имеют открытый доступ. Люди могут свободно касаться жертвенников, встроенных в стены алтаря, класть на них свои свечи, сумки, куртки (позже жертвенники прикрыли иконами). Как страшно… Что мы скажем двум ангелам, которые охраняли сии трапезы, а ныне проливают мучительные слезы…

Немалая часть прихожан, воспитанная на благочестивом отношении к алтарю, сейчас просто боится войти в алтари и приложиться  к горячо любимой  чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Албазинская» и иконе святителя Иннокентия.

Со стен собора исчезли все наши иконы. Дорогие писаные иконы, в том числе самые любимые прихожанами, Николая Чудотворца, Матроны Московской с мощевиком, Серафима Саровского и множество других, были почему-то заменены на принтерные, среди которых появились и  иконы неизвестных для благовещенцев святых – Урсулы Кельской и Лукии Сиракузской.

Нет двух ковчегов с более чем тридцатью мощевиками святых угодников. Среди них были мощи первомученника архидиакона Стефана, равноапостольного князя Владимира, прп. Максима Грека, Агапита врача Печерского, святых Кирилла и Марии Радонежских, святителей Иннокентия Московского, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского. А также мощи святых преподобномученниц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, которые были подарены нашей епархии летом 2004 года во время памятного их принесения, организованного фондом апостола Андрея Первозванного. Теперь прихожане лишены возможности приложиться к этим святыням.

Наличие двух приделов имело и функциональное значение. Проведение в них богослужений в будничные дни сохраняло главный дорогой иконостас.

Прихожане, откликаясь на призыв матери-Церкви о строительстве кафедрального собора и его благоукрашении, со скорбью в сердце смотрят, как его разоряют. Вот такой подарок на Престольный праздник собора и города. Теперь собора нет.

Всё, включая два больших ковчега с мощами, богослужебные сосуды, две дарохранительницы с разоренных Престолов, Евангелие, крест, было скинуто в кузов машины и вывезено в домовую церковь, находящуюся в епархиальном управлении. По пути один из ковчегов опрокинули, и мощевички в воске-мастике рассыпались, все это собрали и кинули в ковчег, перемешав тем самым мощи разных святых. В домовой церкви Епархии также все части и ризы Престола, рассыпанные мощевики, богослужебные предметы скинули на пол, как ненужный хлам. Стойку под один из ковчегов с мощами сломали.

В городе не осталось престола в честь свт. Иннокентия (Вениаминова) митрополита Московского, понесшего много трудов для утверждения Православия на земле Приамурской. На вопросы прихожан священники собора не дали никакого объяснения. И до сих пор нет никаких официальных разъяснений по поводу произошедшего. Ключарем Кафедрального собора был в тот момент иерей Сергий (Бондаренко). Отец почившего игумена Иннокентия (Бондаренко).

Эти события произошли год назад на Благовещенье.
Один из двух ковчегов с мощами находившихся в соборе до ремонта

Центральная часть собора до ремонта

Центральная часть собора после ремонта

Придел святителя Иоанна Златоуста до ремонта

Придел святителя Иоанна Златоуста после ремонта

Придел святителя Иоанна Златоуста после ремонта

Придел святителя Иннокентия митрополита Московского до ремонта

Б
Придел святителя Иннокентия митрополита Московского после ремонта

Неоднозначные высказывания Епископа в СМИ, например, унижение достоинства горожан. Постоянное недовольство горожанами и градом Благовещенском, о котором говорилось и говорится Владыкой Лукианом с упреками в оскорбительной и уничижительной форме, что очень сильно уязвляет сердца благовещенцев. Неуважение к традициям и истории города, стремление изменить все, по всеобщему мнению, в другую, совершенно чуждую нашему краю, а, подчас, и худшую сторону.

В Великий пост на Крестопоклонную неделю 2012г. владыка Лукиан заявил в СМИ, что боится Крестов и предпочитает вместо Креста Господня обелиски и памятные камни:

 — Странно будет слышать это от церковного человека, но я боюсь крестов, — высказался владыка Лукиан. — Есть у нас любители ставить кресты на месте будущего храма, которые ни на что больше не способны. И стоят эти кресты по 10-15 лет. Это уже давноизжило себя. А у большинства людей кресты и вовсе ассоциируются с кладбищем. Я считаю, это только позорит православие. Можно ставить стелы, поклонные камни..." .

Сейчас он претворяет в жизнь то, что сказал ранее. В городе и вокруг Благовещенска епископ Лукиан устанавливает католические статуи Богородицы.
Четвертую стелу установили Великим постом.

Фотографии 7 апреля 2013г.Е Епископ Кирилл Климович перед вручением подарков и целованием на амвоне

Вот истинное лицо православия на Амуре сегодня. Баннер с чудовищной ошибкой провисел больше месяца и только после скандала в СМИ ошибку исправили.

http://3rm.info/35396


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий