суббота, 9 марта 2013 г.

Исцеление заколдованной женщины. Необычайная история


Перед Вами очень интересная и необычайная история, которая произошла в далеком 4 веке, но продолжает удивлять и в наш 21 век! Мы взяли её из «Лавсаика», сборника историй из жизни великих подвижников раннего христианства.

Рассказ об одном из чудес преподобного Макария Египетского.

“Однажды к святому привели на исцеление женщину. Она была верна своему мужу, но один распутник захотел во что бы то ни стало соблазнить ее. Когда все его ухищрения оказались напрасны, то негодяй прибег к помощи чародея. Колдун, получив от него хорошую плату, употребил все свои чары и заклинания, но не смог возбудить любви в ее сердце. Тогда он сделал так, что всем, кто только смотрел на нее, она казалась лошадью.

Муж, придя домой, увидел в постели лошадь вместо жены. Ни муж, ни кто из прежде знавших — никто не мог узнать прежнюю женщину в образе животного, и горю их не было предела. Надев на нее уздечку, как на лошадь, муж повел свою заколдованную жену в пустыню, к преподобному Макарию. Ученики старца хотели было не пускать к нему человека с животным, но человек Божий, получив откровение свыше, сказал:

─ Вы смотрите не своими глазами, она не превратилась в лошадь, а только глазам обольщенных кажется такою.

Затем святой исцелил ее, благословив воду и окропив ею, и все увидели в ней прежнюю женщину.”

Для нас, дорогие наши читатели, особенно ценны изъяснение причин случившегося и наставление, которые старец дал исцеленной им женщине:

«Никогда не оставляй посещать церковь, никогда не уклоняйся от приобщения Христовых Таин; несчастье случилось с тобою оттого, что ты уже пять недель не приступала к Пречистым Тайнам Спасителя нашего».

Со всей определенностью можно утверждать, дорогие друзья, что никакие колдовские чары, волхвования, никакие заговоры не страшны для верных чад Церкви. Божия благодать, сила Креста и, прежде всего, божественный огонь Святых Пречистых Тела и Крови Христовых делают христиан непроницаемыми ни для какого сглаза.

Давайте же не будем забывать об этом! Ведь мы живем куда в более страшном и злом мире, чем жили герои вышеупомянутой истории.

Помоги нам Господи и сохрани от страшных бесовских влияний и козней!

Источник: «Семья и вера»

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий