четверг, 21 марта 2013 г.

Как муж получил кличку.

На дворе солнце, весна.
У нас зацвели голубые мускари, желтые подснежники. Зеленая жизнь лезет отовсюду.
 мы с мужем взялись за уборку территории,муж обрезал виноград, а я сгребала прошлогодние листья.И Валентин между делом рассказал мне  смешную историю о себе,которую я решила записать.
Когда то,будучи курсантом Армавирского летного училища,приехал на побывку в свою деревню,к матери.
В селе тогда молодежи было много. Приятели Валентина всегда ждали его с нетерпением ,т.к. он всегда привозил с собой канистру спирта, да и потом,будучи уже боевым летчиком-истребителем,не изменял этой своей привычке и спирт этот "грел" все село.
Встречает его друг - Аркадий  и говорит ему: Валентин, я тут присмотрел в лесу пчелиный улей, специально ждал тебя,поехали за медом.
Запрягли лошадку, и покатили.Навстречу им идет сосед Иван Иваныч,узнав цель поездки ,попросился с ними, Поехали втроем.
Приехали. огромное дерево,на высоте примерно 2 с небольшим метра-улей.
Аркадий вытащил пилу,подошел к основанию дерева,приготовился пилить,а Валентин, стоя на спине Иван Иваныча,стоявшего раком к дереву начал законопачивать вход.
Не успел он законопатить,как Аркадий начал пилить. Пчелы услышав шум и дребезжание, вылетели огромным роем.
Валентин увидев это дело,спрыгнул со спины Иван Иваныча и чухнул в соседский кустарник, а Иван Иваныч с Аркадием были атакованы по "полной программе".
Вдобавок еще и лошадь взбрыкнувши и задрав хвост, как ошалелая  умчалась, оставив всех на произвол судьбы.
Спасались все в мелких зарослях,как могли.Иван Иванычу еще повезло,он попал на небольшую лужу,после дождя и влез туда лицом.
Валентин пострадал меньше всех, с десяток укусов, а приятели были в тяжелом состоянии.
Тела были в целости,одежда выручила а лица,шея руки,там ничего нельзя было узнать-сплошное месиво. У Иван  Ивыныча даже язык был покусан, язык высовывался изо рта,говорить не мог, да еще в луже замазался,вобщем, "картина маслом".
С оханьем,аханьем добрались до деревни.
А в селе , тем временем, жена Аркадия увидев примчавшуюся лошадь, с пустой телегой, заподозрила неладное и вышла на улицу,высматривая,куда же ей податься на поиски мужа,
Появились все трое, Валентин подался домой и только на следующий день узнал продолжение "пчелиной эпопеи".
на улицу вышла жена Иван Иваныча, увидев мужа в таком ужасном состоянии, напугалась,подумала что его избил Аркадий,сам Иван Иваныч говорить не мог, из-за распухшего языка ну и кинулась с дракой на Аркадия.за которого тут же вступилась жена Аркадия и было там еще одно "мамаево побоище".
мужики, по состоянию своего здоровья не в силах были их разнять.
С тех пор Валентин и получил в селе кличку-"пчеловод",соответственно и Аркадий с Иван Иванычем тоже пребывали с этой кличкой.

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий