вторник, 7 ноября 2017 г.

Реквием по Донбассу


Сидор Ковпак
Реквием по Донбассу
Своих мертвых героев мы хороним уже без эмоций. Своих убиенных, ежедневными артобстрелами, детей, стариков и матерей, в застывшем от горя Донбассе, мы оплакиваем кровавыми слезами. Мы зализываем раны, утираем кровавую сукровицу, мы рычим в сердцах наших и бедра наши от ударов сетования посинели до черноты. Души наши высохли от горя, и лица наши посерели. Под глазами нашими темные впадины, мы забыли давно уже, что такое веселье и беззаботность. У нас нет перспектив, и надежды уже нет никакой. Мы никому не верим, и уже давно никого не ждем на помощь. Мы злые и обездоленные, потерявшие всё, и доведенные до отчаяния. Наши кладбища не просыхают от свежей могильной земли и нескончаемые вереницы несущих гробы на погост, ежедневный аспект нашей жизни. Наши дети играют в похороны и наизусть знают панихидные ирмоса. Мы пытаемся забыться и заснуть, но даже в наших снах, мы в сто крат чувствительнее переживаем происходящие с нами. Мы не убежали с родной земли, но нам нестерпимо хочется домой, туда где довоенная радость и беззаботный детский смех. Туда, где все мы еще живы и полны надежд.
Грязные воды горя и печали дошли уже до глубины наших душ. В исступлении душевной боли мы беззвучной пересохшей гортанью вопим на всю вселенную - Господи, где же Ты? Прости нас грешных, за что Ты разгневался на нас? Даже если и согрешили мы против тебя, то горе наше превзошло все наши грехи. Мы словно ветхозаветный Иов, погрузились в полноту человеческих бед и печалей, мы взываем к Тебе, но Ты не слышишь нас. От нас все отвернулись, нас прокляли даже близкие наши, враги наши насмехаются над нами и превозносятся в гордости своей.
От всего пережитого, мы погружаемся в уединение в печаль свою, и упиваемся горем своим, сочувствуя сами себе.
Но если кто-то думает, что мы сломлены, что мы готовы отступить от истины, что мы осознали свою неправоту и теперь сожалеем о содеянном, то идите прочь. Не дождетесь. Мы точно знаем, что мы были правы, что мы тогда все сделали правильно. Мы точно знаем, что весь мир ошибается, а Донбасс бесконечно прав. Никто, кроме Донбасса не угоден Богу на своем пути. Вы можете и дальше продолжать убивать нас в гневе своём, морить нас голодом, усиливать свои артобстрелы, убивать наших героев, предавать нас, заверяя в дружбе и поддержке, договариваться за нашими спинами, за большими полированными столами в Минске или в Нормандии. Но знайте, победит в этой войне только один, и победу эту одержит Донбасс. И пусть утрутся в Киеве и в Москве все наши недоброжелатели, вы все сгинете в могилах, и даже места погребения вашего порастут быльем, а Донбасс как был свободным и никем непокоренным, таким и останется до скончания веков.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий