пятница, 20 декабря 2013 г.

КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ И МЕТОДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НИМИ


КЛАССИФИКАЦИЯ ТРОЛЛЕЙ И МЕТОДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С НИМИ ОБО МНЕ

СТАТЬЯ О СЕТЕВЫХ ПРОВОКАТОРАХ - ТРОЛЛЯХ И ИХ ХОМЯЧКАХ
КАК БЫСТРО ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, РЕАЛЬНО И БЕЗ ВКЛАДОВ? 

Единственный вклад - ЭТО ВАША БЕСЦЕННАЯ ДУША. Но как видно из реальной практики, это сейчас вообще нисколько не стоит на рынке совести. ИТАК, РЕЧЬ О СЕКСОТАХ-ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЯХ, и о их модификации - ПРОДАЖНЫХ БЛОГГЕРАХ. Платит госдеп США, в конвертируемой валюте. Неплохо платит. За месяц можно штук 80-90 поднять. Но это, если только Вы будете активно работать ИУДАМИ, ПРОДАВШИМИ СВОЮ ДУШУ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ за похлебку чечевицы почти круглые сутки. Людям, если они увидят купюры, наплевать, что они станут причиной их скорой болезни и смерти, причем вечной, что самое главное, потому что БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. Некоторые правда делают это бесплатно - им по приколу посклочиться в сети и поиграть в злых "интеллектуалов", но это совсем дешевые люди, которые не умеют себя продать, их принято называть ХОМЯЧКАМИ. Они просто как массовка подвывателей среди этого безбожного лая.

ИТАК. ПРОТИВ КОГО ОНИ В ВОЮЮТ. 

Больше всего они нападают на священников, верующих, православных, на церковь. Во вторую - на Путина. Две темы. 

Из своей личной практики я условно их разделил на несколько групп, ТОЧНЕЕ УРОВНЕЙ, потому что если ты прошел первый уровень, то начинается второй, третий и так далее.

Итак, уровень первый. МАТЕРШИННИКИ. Эти просто оскорбляют, обвиняют с ног до головы не зная вас лично. Достаточно того, что вы священник или верующий. Вы уже сразу больны ПГМ, человек третьего сорта и так далее. Причем никто не будет их обвинять в раздражительности к чужой точке зрения, в этом могут только обвинять нас, православных. Они могут быть жесткими похабными матершинниками. Их цель спровоцировать на ответную брань и подключить социальную прослойку молодёжи. И многие ведутся как видно в комментах и обсуждениях. Чаще всего представляются атеистам и родноверам ( обвиняющие христианство в том, что это иудейская вера, а мы русские и надо служить славянским богам ). Лечение. Пока не начинают безапелляционно оскорблять - ответы по существу, как только пошел трехъэтажный - абсолютный игнор. СОБАКА ЛАЕТ ВЕТЕР НОСИТ, а тролль лишается премиальных.

Второй уровень. ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ - это когда сначала делают из себя подчеркнуто вежливых интеллигентов но с провокационными саркастически-оскорбительными вопросами.. Очень любят придираться к малейшим орфографическим ошибкам и даже к опечаткам. Чаще всего скрывают свои убеждения, либо представляются атеистами и агностиками, иногда даже православными. Метод другой, но цель та же самая, но уже соответственно попытка подключить интеллигенцию. И это работает - очень видно по деятелям культуры, особенно с еврейскими фамилиями. Я не антисемит, но факт есть факт. Лечение - промывка проблемы выявлением лжи и подтасовок в демагогическом построении проблемы и блокирование. Спорить бесполезно. Даже не пытайтесь.

Третий уровень - ИНОВЕРЕЦ. Ну это древнейший вид троллей. Очень полезный вид в плане апологетической тренировки и большего познания свой веры. Советую начинающим апологетам. Вести дискуссию нужно интеллигентно, не реагировать на провокации повысить тон - это очень характерный прием накручивания оппонента, чтобы потом обвинить его в нелюбви, невоспитанности и так далее. Прекращать дискуссию, когда дело доходит до оскорбления личностей и безапелляционных заявлений, которые сводят возможность дискуссии на нет. Если троллинг профессиональный, есть подозрение, что это завербованный адепт сексот. Больше всего в сети иеговистов, они даже являются модераторами в некоторых сетях. Имейте это ввиду. Реже - пятидесятники, лютеране. Мусульмане вообще слабо присутсвуют, есть провокаторы, которые под них подделываются.

Четвертый уровень - ВЕРУЮЩИЙ ПРАВДОЛЮБЕЦ. Сначала пытаются втереться в доверие. Подстраиваются под типа верующих, но только обиженных и недовольных тем, что происходит в церкви. Повод - любой. Не нравится язык церковно-славянский, иконы, свечки, материал иконостаса, марка машины у духовенства, и так далее. Цель - настроить против священноначалия и духовенства, которое обвиняют во всех смертных и лютых. И отрабатываются контингент стоящих на пороге храма, но еще невоцерковленных людей. Иногда обращают в "свою веру" даже духовенство. Пример мы видели в екатеринбургской епархии. Лечение - полный игнор, поскольку после того, как вы что то ответили против начинается БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ПОТОК ИНФОРМАЦИОННОЙ ГРЯЗИ. По принципу селевого потока. Не пытайтесь с ними препираться - это бесполезно и непродуктивно.

Пятый уровень - ЛОЖНЫЙ ОПЁНОК... Сначала вообще не отличишь. Ну чистейший православный. Но как начнёт святых отцов и видения старцев извращать да перетолковывать - хоть стой, хоть падай. Цель - заморочить мозги необразованному духовенству и православным, или по возможности выставить тех, кто посильнее в богословии, потом постараться опять же спровоцировать на ругань. Лечение: объяснение в доступной форме лживой сути предложенной надуманной проблемы типа ИНН (если кто умеет это делать), и блокирование ложного опёнка.

Спорить с ними со всеми абсолютно бесполезно. Ваша цель - показать их неправильные ложные представления для публики и самим утвердится в вере, видя всю ложь этого ректората. У них нет цели решить проблему, якобы с которой они пришли. Их цель заработать на троллинге, если это тролли и блоггеры, или самоутвердиться от того, что жизнь не сложилась, если это хомячки - неудачники, впрочем некоторые хомячки могут быть и обратимы.

Как правило у всех этих троллей есть общие темы, и по темам их можно так же классифицировать. Ниаболее распространенная - это темы жабы, которая душит и поэтому есть так называемый

ЖАБНЫЙ тролль - этот как правило кричит о запредельных расценках в церкви, но никогда не скажет о бесплатных исповеди и причастии. Он громко звенит о новой иномарке у священника как буд-то бы это порок и возмутительное дело, но не скажет о том, что зарплата священника как правило значтельно ниже средней по местности и его иномарка - это подарок заботящихся о здоровье батюшки благодетелей, каким жабный тролль по своим моральным качествам никогда не станет. Он расскажет вам мифы о дачах-дворцах, яхтах-летучих голландцах, золотых унитазах и гирях... "Пилите Шура гири - они золотые" - Золотой Теленок. В общем одержимость поповским имуществом у Жабного тролля колоссальная. На практике это как правило иудей, живущий в Израиле в роскошном особняке с дорогой машиной и прислугой. Заграница ему помогает. .. Ну или его холоп в западной к примеру Украине, которому он не доплачивает.

Сейчас появилась такая разновидность как ТОЛЕРАНТНЫЙ ТРОЛЛЬ - этот будет обвинять вас в отсутствии смирения, нелюбви, осуждении, они призывают к толстовству, то есть полному непротивлению злу, очень часто аккаунты этих троллей "суперправославные", сделанные "в стиль" их метода. Заметки на эту тему ЗДЕСЬ.

Есть еще ТРОЛЛЬ-МИМИКРОН (от слова МИМИКРИЯ - то есть подражание). Такой персонаж создает суперблагочестивые НО НЕПРАВДОПОДОБНЫЕ ИМЕННО ПОЭТОМУ аккаунты под очень православного и верующего, где фото различных икон и старцев, несколько православных групп и благочестивых статусов. Эта маска позволяет ему до определенной степени внушить доверие православным, а затем проводить обычный троллинг под видом ревнующего о благочестии. Он может принимать и вид ложного опёнка и толерантного тролля и изобретать другие формы мимикрии. ОБЫЧНО ТАКИЕ ТРОЛЛИ ТУСУЮТСЯ В НЕКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЯКОБЫ ГРУППАХ С ЭТОЙ ЖЕ ЦЕЛЬЮ ДЕСТРУКТИВНОЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРАВОСЛАВИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЗАМЕТКА О ТАКИХ ГРУППАХ ЗДЕСЬ.

Примеры работы с этой публикой можете увидеть в комментариях на ОДНОКЛАССНИКАХ

ссылка: http://alexiy-esipov.blogspot.com/2013/12/blog-post_2107.html
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий