суббота, 20 июля 2013 г.

ИХ АРЕСТОВАЛИ ЗА ФЕЙСБУК.

Их арестовали за Фейсбук

Их арестовали за Фейсбук На фото - Джастин Картер, 19-летний парень, которого арестовали за оставленный им саркастический комментарий на Facebook о «расстреле детского сада».
Джастин Картер находится под стражей с февраля 2013 года., - пишет ljfun. - Причина: его оскорбил один из игроков онлайновой игры League of Legends, усомнившись в психическом здоровье Джастина, и тот ответил ему: «Я думаю, мне стоит расстрелять детский сад. Буду смотреть, как кровь невинных хлещет во все стороны. А потом вырву и съем еще бьющееся сердце одного из них.
Этот комментарий взволновал женщину из Канады, которая сообщила о нем властям. В доме Картера провели обыск, изъяли его компьютер, а его самого арестовали. На данный момент он ожидает суда, но он сам и его семья утверждают, что это сообщение носило саркастический характер.
В октябре прошлого года 19-летний Мэтью Вудс был приговорен к трем месяцам тюрьмы за глупые шутки в Facebook о пропавших детях.
Британский подросток Мэтью Вудс был приговорен к трем месяцам лишения свободы за то, что оставлял неуместные комментарии по поводу пропажи пятилетней Эйприл Джонс и четырехлетней Мадлен Маккэн. Среди его комментариев были: «Сегодня я проснулся в грузовом микроавтобусе с двумя красивыми маленькими девочками. Эйприл я нашел просто в безнадежном месте» и «Ну какой ненормальный похитит рыжего ребенка?».
Матери Вудса это не понравилось. Она написала ему: «Тебе лучше прекратить это и начать думать, перед тем как открывать свой рот». После этого Вудс принес извинения и написал, что был пьян, когда это писал.
Тем не менее, после этого у дома Вудса собралась разъяренная толпа, а суд был уведомлен об этих сообщениях. Суд сказал следующее Вудсу во время вынесение приговора: «Это отвратительное и мерзкое преступление. Было решено, что именно подобное наказание в полной мере выразит отношение людей к подобным поступкам».
Джордана Блэкшоу и Перри Сатклиффа-Кинана приговорили к четырем годам лишения свободы за то, что они создали в Facebook мероприятие по организации беспорядков.
20-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Сатклифф-Кинан пытались с помощью Facebook организовать в Англии массовые беспорядки, за что и были приговорены к четырем годам тюрьмы. Блэкшоу создал мероприятие под названием «Погром в городе Нортвич», а Сатклифф-Кинан создал мероприятие «Беспорядки в Уоррингтоне».
Цитата из газеты «The Guardian»: «Оглашая приговор, судья Элган Эдвардс заявил, что преступники совершили «злодейские действия». Он сказал: «Это происходит, когда коллективное безумие охватывает нацию. Подобные действия позорны, а то, что вы написали в Facebook, леденит кровь».
18-летняя Паула Ашер была приговорена к тюрьме после того, как в пьяном виде устроила ДТП, скрылась с места преступления, а потом смеялась над этим в Facebook.
В сентябре прошлого года Паулу Ашер приговорили к лишению свободы за то, что она, будучи пьяной за рулем, врезалась в автомобиль, в котором ехали четыре подростка, после этого скрылась, а потом шутила об этом в Facebook.
«Я, дура, нажралась и врезалась в машину… ЛОЛ» ‒ писала она.
Родители пострадавших подростков увидели эти сообщения и потребовали у суда заставить Паулу удалить эти сообщения и вообще запретить ей пользоваться Facebook. Ашер их не удалила, после чего ее приговорили к двум суткам ареста за неуважение к суду. После этого она опять должна была явиться в суд и дать показания по тому преступлению, о котором она с насмешкой призналась в Facebook.
Позже Ашер сказала: «Прошу у всех прощения. Прошу прощения у судьи. Я не хотела никого обидеть. Не думала, что за «ЛОЛ» меня посадят в тюрьму».
Старшеклассник Кэмерон Д’Амброзио, который является начинающим рэпером, был арестован за размещение текстов своих песен в Facebook.
18-летний школьник и начинающий рэпер Кэмерон Д’Амброзио был арестован без права освобождения под залог за то, что выложил на Facebook тексты своих песен. Ему сказали, что он подозревается в терроризме.
Фрагмент одной из песен дословно переводиться так: «На**й взорву Бостон, вы еще увидите, что я натворю. Я стану известным рэпером и смогу избежать всех обвинений в убийстве, которые мне предъявят».
В итоге суд вынес оправдательный приговор Кэмерону.
Мухаммед Амин Рухул Хандакер из Бангладеш был приговорен к тюремному сроку зато, что он написал, что желает смерти премьер-министру.
В Бангладеш Муххамеда Хандакера приговорили к тюремному сроку за то, что он пошутил по поводу смерти премьер-министра.
Хандакер работал в департаменте информационных технологий университета Джахангирнагар. Однажды он высказывался в Facebook по поводу скандальных ДТП, которые, по его мнению, заслуживали освещения в прессе и написал: «Почему тоже самое не может произойти с Шейх Хасиной?»
Этот комментарий привел его к приговору в шесть лет лишения свободы, и сейчас Хандакер уехал в Австралию в поисках политического убежища.
Позднее в газете «The Huffington Post» написали, что в Бангладеш реагируют на сообщения в Facebook намного острее, чем в какой-либо другой стране: «Правительство Бангладеш как-будто имеет счеты с Facebook – самой популярной социальной сетью в мире. В мае 2010 года они заблокировали доступ на этот сайт из-за появления там сатирических карикатур на пророка Муххамеда».
Дэвид Воелкерт был арестован за то, что разыграл свою бывшую жену.
Дэвид Воелкерт разыграл свою бывшую жену в Facebook, после чего его арестовали, но почти сразу же отпустили.
В середине 2011 года Дэвида добавила в друзья привлекательная молодая девушка Джессика Стьюдбейкер. Но Воелкерт подумал, что это его бывшая жена так над ним решила поиздеваться. Он специально заверил следующее заявление у нотариуса: «Я обманываю этого человека (Джессику Стьюдбейкер), чтобы получить подтверждения того, что это моя бывшая жена опять пытается вмешиваться в мою личную жизнь. У меня нет намерений уезжать куда-либо со своими детьми или причинять вред Анжеле Доун Воелкерт или кому-то еще».
Воелкерт вел многочисленные беседы с «Джессикой» в Facebook, чтобы ей показалось, что у них начинается роман и убеждал ее, что порвет все связи с бывшей женой. Позже он написал «Джессике» (которая все-таки в итоге и оказалась его бывшей женой), что он поместил GPS-датчик в автомобиль своей бывшей жены, чтобы выследить и убить ее. Потом он предложил ей сбежать с ним, когда совершит убийство.
После этого Анжела сообщила властям о готовившемся на нее покушении. Дэвида вскоре арестовали, но отпустили после выяснения всех обстоятельств дела.
В ходе неприятного развода Марк Брайон оставил нелицеприятный отзыв о своей жене в Facebook. Суд предложил ему либо принести извинения, либо сесть в тюрьму.
Марк Брайон в ходе очень неприятного развода с женой, после которого он мог потерять права на своего ребенка, написал ей в Facebook следующее: «… Если ты злая, мстительная женщина, которая хочет разрушить жизнь своего мужа и полностью отобрать у него сына, то так и скажи, что ты просто боишься меня…»
Его жена обратилась с жалобой к органам власти, и они приняли решение приговорить Марка к 60 дням тюрьмы, если он в 30-дневный срок не принесет публичные извинения. Также ему приписали возместить жене 1156 долларов за услуги адвокатов.
Адвокаты Марка после этого были в шоке, и ему все же пришлось написать в Facebook извинения, чтобы избежать заключения.
Я думаю, что пройдет еще несколько лет и мы будет писать о судебных делах, которые касаются блогеров и других обитателей интернета.
 http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/92450

Мой комментарий.
Если хочется так поговорить в интернете, то лучше всего писать мемуары двадцатилетней давности. когда уже никто тебя не схватит за задницу.
 
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий