
Давос 2017 – итоги. Что так испугало в Давосе Чубайса, Грефа, Шувалова, Орешкина, Дмитриева и других российских «либералов»
В этом году ровно 25 лет как Анатолия Чубайса КГБ отправил в Давос вместе с другими «либералами». Я могу это говорить достоверно , так есть документы обо всех «либералах» России , в том числе и о Кудрине , выпушенных в мировую политическую и финансовую элиту , для внедрения в так называемый Комитет 300 , Бильдербергский клуб , «жидо-масонское» закулисье .
Мне, как и им довелось изучать не только «Капитал» Маркса, но и пожить в социалистическом плановом хозяйстве, изучать и потом переучивать 3-5 раз, что такое капиталистическое хозяйствование, экономические модели развития, приватизация и разделение труда, финансовая и банковская система, развитие предприятий (от основных фондов до инвестиционных стратегий), издержки, расходы и риски при ведении бизнеса. Налоговые модели и стратегии.
И если Анатолий Чубайс, как он назвал себя на Гайдаровском форуме 2017 не экономист, а технарь, то я юрист, который всю жизнь занимается экономическими проблемами страны, различных отраслей экономики, собирает материалы на представителей бизнес и политической элиты. Мои интересы, начиная с 1988 года это: как проходила приватизация в целом по стране, в оборонной промышленности и стратегически важных предприятиях, где деньги ВЛКСМ и КПСС, куда и как расходовался бюджет страны и приватизируемых предприятий. Где хранятся и во что сложены деньги основных олигархических групп России и государственных чиновников, начиная с 1990 года. Хотелось бы сказать мировой общественности как финансовой, так и политической – силовики не лучше. Господин Сечин успевает обманывать не только народ , но и «Путина» , BP и даже Ротшильдов.
Внимательно выслушала все выступления тех государственных деятелей и представителей бизнес –сообщества , экономистов, кто прибыл в Давос , в том числе Премьер-Министра Великобритании Терезу Мэй , лидера Китая Си Цзиньпиня , Игоря Шувалова. Прочитала и посмотрела комментарии Чубайса,, Катасонова, других экспертов России и мира
Впервые за 25 лет хотелось бы поделиться своими выводами:
1. Ужас наших «либералов» вызван тем, что там им дали понять, что знают суммы и счета, которые они украли у «мирового закулисья», изображая из себя либералов и друзей Ротшильдов, Рокфеллеров, Сороса и т.д.
Ужас подкреплен был тем, что это решение бесповоротно, и никак не отражается на общей тенденции в мире в сохранении либеральных ценностей или изменении тенденции, на приверженности мировой глобализации или изоляции.
Чубайс выразил, таким образом, подал знак своим либералам, что "всё пропало гипс снимают". Подал знак как мог , в излюбленной ему манере – истерии и шумной гласности . То его убивал Квачков , теперь ужас охватывает всех и вся в Давосе .
Открою тайну - ужас этот исходит и от либералов США, которые также уличены в «использовании» ФРС и золотого запаса США.
Шувалов, Орешкин, Дмитриев старались изо всех сил привлечь иностранных инвесторов в Россию. В ход были пущены мантры, веселые картинки перспектив, небылицы и даже обещания инвесторам баснословных прибылей.
Так на встрече с представителями компаний Шувалов, агитируя бизнесменов и представителей банковско-инвестиционного сообщества к сотрудничеству начал рассказывать невероятное «Американские предприниматели уже сейчас, не дожидаясь отмены или смягчения санкций, хотят наладить деловое сотрудничество с Россией».
Денег не дали. Какой бизнесмен или уважающая себя корпорация захочет потерять своё лицо и не иметь доступа к финансовым ресурсам , а впоследствии стать объектом расследований .
Более реалистична в своих прогнозах оказалась Глава МВФ Кристин Лагард: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
2. Brexit
Очень интересно и емко выступление Терезы Мэй – Премьер министра Великобритании, которая провела совещание с банкирами мира
Так она сказала в своем выступлении:
"Силы либерализма, свободной торговли и глобализации, которые имели - и продолжают иметь - такое в подавляющем большинстве случаев положительное воздействие на наш мир, что оседлали беспрецедентный уровень богатства и возможностей, которые подняли миллионы людей из бедности во всем мире, которые имеют, привел народы ближе друг к другу, с разбивкой барьеров и повышения уровня жизни и выбора потребителей, силы, которые лежат в основе основанной на правилах международной системы, которая является ключом к нашему глобальному процветанию и безопасности, так или иначе рискуют быть подорваны".
https://www.weforum.org/agenda/2017/01/theresa-may-at..
And I want to explain how, as we do so, the United Kingdom – a country that has so often been at the forefront of economic and social change – will step up to a new leadership role as the strongest and most forceful advocate for business, free markets and free trade anywhere in the world.
И я хочу объяснить, как, как мы делаем это, Соединенное Королевство - страна, которая так часто была на переднем крае экономических и социальных изменений - подойдём к новой роли лидера как сильнейший и наиболее активно выступающий за развитие бизнеса, свободных рынков и свободной торговли в любой точке мира".
Таким образом, Великобритания устами Терезы Мэй дает понять, что намерены выйти из Евросоюза достаточно жестким способом и при этом сохранить лидерские позиции в мире.
Не случайно в пятницу 27. 01.2017 года Тереза Мэй будет первым Премьер-Министром из всех стран , с кем Дональд Трамп решил провети переговоры
3. Трамп внес коррективы в планы дальнейшего движения либеральной экономики
Многие выступающие повторяли, что избрание Дональда Трампа внесет коррективы в либеральные ценности и развитие глобализации. По сути Трамп провозгласил идеалы изоляционизма и консерватизма .
В этой связи показательна речь китайского лидера Си Цзиньпиня, при этом стоит помнить, что Китай один из основных держателей американский казначейских облигаций и с этим уже пора что-то решать.
Трамп же провозгласил, что будет переводить производство из Китая в США. Что это может дать и каковы будут последствия покажет время.
Речь Си Цзиньпиня была двойственной, как и положено китайской философии. С одной стороны, председатель КНР оказался сторонником глобализации. Он отстаивал свободу торговли. Но, конечно, не как убежденный либерал. Он предостерегал об опасности торговых войн, а именно к ним могут привести идеи Дональда Трампа о введении США торговых пошлин против, в частности, того же Китая. «В торговых войнах победителя не бывает», — предупредил Си Цзиньпин.
Другая сторона его выступления была и вовсе не либеральной. Китайский лидер раскритиковал сегодняшнее регулирование экономики: «Политика краткосрочного стимулирования экономики доказала свою неэффективность». В этой фразе можно было услышать критику ФРС США. Председатель КНР призвал все страны вместе бороться с экономическими проблемами. Как ни странно это звучит, здесь Си Цзиньпин, скорее, сближался с Дональдом Трампом, чьи идеи налогового регулирования и инфраструктурных инвестиций несколько отодвигают с авансцены рецепты регулирования от ФРС.
4 Нежелание мировых и политических элит старой формации делить мир с вновь пришедшими элитами (как политическими, так и финансовыми)
И это, пожалуй, самое важное.
Избрание Дональда Трампа внесло существенные коррективы в планы мировой либеральной общественности. По тем выступлениям , что я посмотрела по видео в Давосе , я поняла , что ничего страшного не происходит . Более того Трамп очень нужен мировым элитам для очищения от образовавшихся за эти 20 лет региональных «элиток» и новоявленных миллиардеров , особенно из России
5. Объективная реальность и Четвертая промышленная революция
Мир и технологии не стоят на месте, не стоит на месте и мысль. Сегодня любому специалисту тесно в рамках одной профессии , в моде и необходимость заставляет быть не только юристом , но и живо изучать и быть в курсе экономических новостей , технологий и других важных вещей
На Гайдаровском форуме меня заинтересовала секция « Банки без банков», технологии перечисления денег и. Благодаря появлению таких платежных сервисов, как PayPal, криптовалюты Bitcoin, Blockchain, P2P-кредитования происходит трансформация мировой финансовой системы. Крупные IT-компании уже обратили внимание на развитие финансово - технологических платформ. Результатом стали их собственные разработки в этом направлении. Все это неизбежно приводит к появлению конкуренции с классическими коммерческими и инвестиционными банками.
Технологические прорывы уже внесли существенные коррективы в экономику, это касается и новых видов энергии и новых технологических подходов в таких консервативных сферах как банковское обслуживание
Герман Греф, выступи на сессии "Формирование национальной digital-стратегии" в Давосе сказал:
«Банковский сектор — одна из самых консервативных отраслей, но в ближайшие годы его ждут более серьёзные изменения, чем за предыдущие пятьдесят лет, — подчеркнул Герман Греф. — Сейчас уникальный момент: те участники банковского сектора, которым удастся цифровая трансформация, будут иметь огромные преимущества».
Многие компании, которые мы не знали ранее , обошли по капитализации и прибыльности доходные секторы экономики, такие как нефтяные и банковские.
Так сектор IT уже давно лидер во всех отраслях , начиная от связи и кончая банковским сектором. Новее источники энергии постепенно становятся более дешевыми и уже начинают потихоньку вытеснять традиционные газ и нефть .
Если Россия и другие страны мира не включатся в 4-ую технологическую революцию, не далек тот день, когда Сечин будет влачить жалкое существование, и его детям нечего будет есть. Нефть и газ могут уступить место иным видам энергии , и Роснефть станет просто придатком BP.
ссылка. https://www.weforum.org/agenda/2017/01/theresa-may-at-davos-2017-her-speech-in-full?utm_content=buffer27b50&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:
Комментариев нет:
Отправить комментарий