Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Мой комментарий.
Уморилась я от печальных новостей. Займусь лучше кухней.
Мои родственники очень любят мое коронное блюдо-гедлибжа по кабардински.
Но если ко мне пришли гости неожиданно, то я в таких случаях имею всегда замороженные ручной лепки -пельмени и вареники на всякий вкус.
Мне достаточно пяти минут чтобы стол был накрыт.
Для этого делаю самый быстрый и вкусный салат: банку консервированной фасоли,банку кукурузы консервированной (всегда есть в запасе) и сухарики кириешки,майонез или сметана и готово. Вкусно.
В 4х-кастрюлях ставлю воду, для быстрого закипания, потому и бульон и чай готовы почти моментально. Чай только из лесных трав, которые сама заготовила.
Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям:
Комментариев нет:
Отправить комментарий